Сдвиг срока ввода в эксплуатацию, изменения в ПД

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем barinskey, 26 янв 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    Первая очередь сдачи: 1-3 корпуса 1 квартала (монолиты) и 1-7 корпуса 2 квартала (панели)

2. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    да, просто они раньше должны сдаться (даже раньше - по проектной декларации - чем панельки 2-й фазы), поэтому внимание не акцентировал.

3. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Первый раз такое слышу с февраля месяца 2012 года у всех менеджеров первая очередь была синонимом первого квартала, а именно 1-9 монолитные корпуса....

4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Это потому что панелек еще не было :10:

Очередь - слишком общее понятие, по которому сложно представить конкретные даты, интересней в этом отношении пусковые участки. И по текущим ПД получается такой расклад:

1) 30.12.2013 - сдача монолитных корпусов 1-3 1 квартала
    2) 30.06.2014 - сдача панельных корпусов 1-7 2 квартала и монолитных корпусов 8-9 2 квартала
    3) 30.09.2014 - сдача корпусов 4-6, 8 1 квартала
    4) 30.01.2015 - сдача панельных корпусов 1 - 6 3 квартала, 7 - 8 4 квартала.
    5) 30.12.2015 - сдача монолитных корпусов 7,9 1 квартала
    Где-то в числах конкретных мог немного ошибиться, но не суть.

В первую очередь, как следует из слов менеджеров, на данный момент попадают пусковые участки 1) - 2).

Еще есть пусковой участок 0) - сдача детского садика в первом квартале - его со слов предствителей НДК следует ждать в 09.2013.

Вот такой вот расклад.

ЗЫ Будем надеяться, что 5) сдвинут на 3) , потому что это, как тут правильно заметили, не дело - держать недострой еще почти 2 года после начала заселения.

5. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    При покупке у меня сложилось именно такое же мнение, хотя два панельных корпуса уже были отстроены и через неделю - другую начались продажи. Тот факт, что монолиты первой фазы будут сдаваться первыми, даже не подвергался сомнению, подразумевалось, что седьмой, выставленный на продажу вслед за нашими тремя, и строится будет сразу за нашими. Видимо надо было внимательней знакомится с ПД. Вообще то, это странный, я бы сказала, даже где то психологически обманный ход. Да простят меня строители, чего то я не понимаю, как, сдавая деньги сейчас, можно рассчитывать на "готовый продукт" в последнюю очередь, после сдачи всех, еще не раскупленных последующих кварталов.:9:

6. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Полностью согласна :51: надеюсь, что наша ИГ на встрече попробует прояснить этот вопрос..

7. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Я просто не понимаю логику застройщика в данном случае. Как они собираются привлекать покупателей на 7 и 9 корпуса первой фазы, которые будут сданы самыми последними? Низкими ценами? Так они за последнее время только выросли.
    Есть у меня только одно обоснование, которое можно натянуть: проблемы с генподрядчиком, который не может осилить строительство сразу девяти корпусов, и с которым договорились что сначала он основные силы бросает на корпуса 1-3, потом - на корпуса 4-6, 8; , ну а потом уже на 7 и 9 корпуса.
    В 7 и 9 корпусах уже что-то продано, так что подождут. А вот остальные можно и подороже.

Еще как вариант по последовательности ввода в эксплуатацию: последовательность подключения к коммуникациям...
    Ну это, понятно, все мои домыслы. Хотелось бы увидеть ответы от застройщика.

Касательно неудобства покупателей первых трех корпусов 1-й фазы.... Застройщику это побоку, поскольку все квартиры проданы. Типа, подождут.

8. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    А когда планируется встреча?

9. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    Завтра

10. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Во вторник

11. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    29 января :13:

12. vititbit

vititbit Новосел

Симпатии:
    2
    поделитесь, пожалуйста, результатами встречи (если она состоялась)

13. Диана

Диана Сосед

Симпатии:
    6
    Смотрите раздел "инициативная группа форума"...

14. vititbit

vititbit Новосел

Симпатии:
    2
    вспомнился один интересный факт.. Когда покупал в ПБ квартиру, выбирал между 7корпусом 1 очереди и 1ым корпусом второй (это было аккурат после нг) менеджер несколько раз говорила, что строительство 7 и 9 корпусов первой очереди сильно перевыполняет план и скорее всего их сдача будет значительно раньше намеченного..хорошо, что не повелся.

15. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Они и на встрече тоже самое говорили, но от прямого ответа ушли.

16. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Ну что, на сегодня получается так:

И так:

Лично я уже "приятно" удивлен.

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Угу, это неприятно. Но сроки эти (12.2015) и в самом деле изначально были указаны в декларации (их позиция - знали на что шли, никто не скрывал срок сдачи). Настрой позитивный у них относительно сроков: будут успевать раньше - сдадут раньше. В декларации с большим запасом сроки указаны.

18. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Не знаю с этими то темпами строительства... Нас помнится обещали приятно удивить в ближайшее время - пока особенно не заметно! коробки 4-9 корпусов по их заведениям должны будут к моменту заселения стоять, но судя по темпам первых трех корпусов в лучшем случае это будет не раньше весны 2014 года. Из чего можно сделать вывод, что либо они лукавят, либо заселение раньше весны 2014 мы не дождемся (по договору крайний срок - июнь 2014). В общем они позитивные и хорошие ребята, но пока не увижу стахановских темпов не поверю... В протоколе встречи они в общем то тоже сознательно не захотели указывать при мерные фактические сроки окончания строительства, о которых и в офисах продаж не устают говорить и сами они нам озвучили... В общем "будем посмотреть" и если что "выразим обеспокоенность" (с) МИД РФ

19. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Да уж
    Справедливости ради - в ОП говорят, что по 7 и 9 не могли также в ПД перенести сроки на 01.09.2014, т.к. по ним уже есть зарегистрированные ДДУ. Может и в самом деле так..

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Андрей, не защищаю застройщика, но вот у меня тоже периодически просят дать сроки выполнения определенных объемов работ. Всегда предпочтительнее продать заказчику - наиболее безрисковую оценку, в которой учтено максимальное число рисков, чем принять риски - не уложиться в срок с рискованной оценкой. Назовут тебе срок 01.09.13, а сдадут 01.10.13 и... весь сентябрь ты будешь стоять на ушах, писать гневные письма в администрацию и т.д. А когда сдадут - настроение уже будет испорчено. Всем знакомым ты расскажешь, что застройщик срывает сроки. А теперь представь, другая ситуация: срок - 30.12.13, а сдал - 01.10.13. Эффект - совсем другой. Сдал раньше срока! Как то так.. :37:

ЗЫ А с манагерами и правда надо работу провести конечно, по хорошему. Чтобы не вешали лапшу на уши людям как со сроками, так и - с метро: мне не шутя в ОП показывали схему метро, на которой нарисована станция Олимпийская деревня и НП - к 2014 году, но я то знал, что это все - брехня :13:

Статус темы:
Закрыта.