Сдвиг срока ввода в эксплуатацию, изменения в ПД

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем barinskey, 26 янв 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Максим, все понимаю и верю в лучшее - так жить легче)))
    Но если бы изначально они сами (в основном это касается ОП) ничего не говорили про окончание строительства в т.ч. по 7 и 9 корпусам в третьем квартале 2014 года, а потом устроили всем приятный сюрприз - было бы значительно лучше...
    А как будет на самом деле только время покажет...! Главное не расслабляться самим)))

2. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Продажникам продавать надо, поэтому говорят как песню поют... Тоже понять можно.
    Странно что все верят словам менеджеров, идущими в разрез с информацией на официальной бумаге и расстраиваются если эти слова не подтверждаются.
    В нашей стане надо готовиться к худшему и только надеяться на лучшее, а не наоборот. К сожалению.

3. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Я тоже оптимист.
    Но в моей оптимистичной голове, даже с учетом того, что нас обещали "приятно удивить", не укладывается факт того, что КАК ТАК МОЖНО СТРОИТЬ и СДАВАТЬ ДОМА ОДНОГО КВАРТАЛА????? Три - один срок, еще два - другой срок, оставшиеся корпуса - третий срок???!!!!
    И все это растягивается на год - полтора - два....
    Слов даже приличных с утра не найду на тему того, как я "приятно" удивлен - только мать-перемать хочется.

4. Feoman

Feoman Сосед

Симпатии:
    2
    Печально
    Непонятно почему именно эти два корпуса, даже стоящие не рядом и первые выброшенные на продажу после 1-3 к.
    Единственно утешело-бы, если их сдали с суперотделкой... просто нет слов.

5. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    На встрече озвучено бало, что их сдача запланирована на более поздний срок в связи с большим количеством коммуникаций рядом с ними, в т.ч. дорожная развязка рядом с девятым корпусом... Давайте просто будем каждую встречу ИГ вставлять этот вопрос в обсуждение - так и они точно не забудут о своих приятных предположений о досрочной сдаче указанных корпусов)))

6. Александр

Симпатии:
    1.712
    Очень интересно.
    А раньше они об этом не догадывались?
    Ну когда квартиры продавали и обещали сдать квартал в один срок?......

Андрей, это не вопрос тебе, а просто реплика, которая родилась в связи с твоим постом...:37:

7. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Александр, ОП по-моему всем поет песни про сдачу всех домов 1 квартала в один срок (кроме 1-3 корпусов).
    Позиция застройщика на встрече - "В документах написано. Мы ничего не меняли. Есть вопросы с дорогами и коммуникациями около 9 корпуса, которые могут затянуть строительство и сдачу. Получится - сдадим раньше, но официальные сроки не передвинем."

8. Александр

Симпатии:
    1.712
    Leg,
    когда я в феврале прошлого года покупал квартиру, мне говорили о сдаче всех корпусов первого квартала в один срок. Это казалось логичным и мне и менеджерам отдела продаж. Да и наверное любому нормальному человеку.

А вот практически через год ситуация поменялась с формулировкой - "мы документы так написали, у нас все по закону, смотрите"...классно, че, не подкопаешься.

Тогда этих документов не было в принципе. Когда стало очевидным то, что они не укладываются в сроки, то документы стали с удобными для них (а не для нас) датами.

И это очевидный обман, но в соотв. с законом - вот в чем соль моего поста.

Я ждал от этой встречи следующего - конкретики. По человечески.

Да, мы не укладываемся. Из-за таких-то проблем сроки ввода откладываются на столько-то. Получается, что мы (а не ОП, которые оказывается врут, а "честные строители" тетя Мотя, дядя Петя, Олета вынуждены отдуваться за них - хаха) вас обманули со сроками. Сожалеем. Все понимаем, что куче народу придется жить на стройке. Но мы будем стараться, чтобы ваше жилье на стройке комфорт + было действительно комфортным. Поэтому мы:
    1) Наймем еще 150 таджиков, которые ускорят процесс стр-ва на 2 месяца.
    2.) Наймем отряд кротов, для лучшей и быстрой прокладки сетей.
    3) Мы будем работать постоянно, 24 часа в сутки.
    4) Добавим суперприсадки в бетон.
    5) Снимем таджиков с 1 корпуса, а вместо них поставим 2 бригады стремительных белорусов, которые ускорят процесс..
    6) и тд и тп.
    Эти все меры позволят нам сдвинуть срок ввода в эксплуатацию на один (полгода, полтора) год.
    Да, мы затянем. Но мы сделаем реально максимум и постараемся, чтобы вы не ходили по уши в грязи и не слышали все прелести стройки и внутренней отделки.

Я вот этого ждал.

А по факту получилось, что "работы выполняются в сроки":22::22::22:
    И мы "вас приятно удивим".

Не понимаю я этих тайн и интимных секретиков Мадридского Двора, когда сроки строительства ГОРЯТ!!!! И кучу народа реально обманули!

Feoman нравится это.
  9. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Хороший эмоциональный пост. Я полностью согласен. Я точно так же разделяю ваше мнение и так же раздосадован, поскольку планировал переехать в новое жилье много раньше.
    С другой стороны: а какого еще ответа ждать от Абсолюта? Внесения изменений в ПД? Письменного указания в протоколе встречи на форсирование строительства? Да не пойдут они на это никогда. Разве что только в том случае, когда уже явно будет видно строительство корпусов опережающими темпами. Зачем им себе подписывать приговор и обрекать на финансовые санкции обманутых дольщиков?
    И именно поэтому на встрече было сказано одно, а в протоколе появилось несколько иное, уклончивое другое.
    В том числе и потому, что, сказав на встрече про "приятные неожиданности", они получили по голове от юристов, согласовывающих (наверняка) текст документа.

Вот такое мое личное оценочное суждение.

10. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Александр, я ни в коем случае не защищаю абсолютовцев.
    Когда я общался с отделом продаж, мне заявляли, что все остальные корпуса идут с полугодовым сдвигом, к моменту сдачи 1-3 корпусов все будет построено и останутся только отделочные работы. И это логично.

Когда всплыла информация про 7 и 9 корпуса, застройщик указал на бумажку, мол ничего не изменяли, все в договорах написано. И сказали на словах, большая вероятность того, что сдадим их гораздо раньше указанного срока, но даты менять не будем, ибо риски.

Я, к сожалению, эту ситуацию знаю не изнутри. Думаю, имеет смысл на следующую встречу с застройщиком обязательно включить кого-нибудь из 7 - 9 корпуса для более конкретного разговора.

11. Александр

Симпатии:
    1.712
    Безусловно никто ничего менять не будет. И подписывать тоже.

Но со слов наших соседей из ИГ у меня сложилось впечатление, что у них налажен хороший и доверительный контакт, чему лично я очень рад.

Ну раз так, то можно было бы открыться и дать больше информации нашим ребятам, подкрепив ее аргументами и будущими делами.

Не обязательно подписывать на бумаге, но сообщить нам доверительно о своих планах можно было бы легко.

Это в их интересах тоже, кстати.

Да я это понимаю.

12. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Саш, ну так и было на встрече: открыто сказали, что стройки не будет после заселения, будет идти отделка. Стройка будет отгорожена. Выложу запись - послушаешь сам, может будет чуть поспокойнее. Поддерживаю идею - включить активистов из 7,9 корпусов в следующую ИГ!

ЗЫ а насчет таджиков, строящих мой корпус, и"стремительных белорусов", строящих 2-3 - прям как ножом по сердцу :8: Вот прям уже начал задумываться - может лучше строить долго и качественно, чем пороть горячку и сдавать дом с заплатками в стенах. Ведь сказали вчера, что все, что заливали на первом в 30 градусный мороз пришлось СРЕЗАТЬ, из-за того что плохо укрыли.

13. Александр

Симпатии:
    1.712
    Максим, дождусь записи. И надеюсь, в ней будет сказано, каким конкретным способом они ускорят сроки строительства.

14. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    ъ
    Удивляет во всей этой истории не то, что не квалифицированные рабочие таджики что то не так сделали, а:15: то, где был прораб, мастер, который должен торчать на стройке ежедневно и отслеживать эти моменты. Да, на стройке бардак всегда был и есть, но существуют нормативы, по которым ясно, при каких условиях допустимо ведение тех или иных работ, или бетон заказали, а тут мороз под 30 как то сразу ударил, не выбрасывать же бетон, лучше переделаем потом. Выходит так. Не известно еще как это аукнется нашему дому. Если честно, я плохо представляю, каким образом это все переделывали, каков масштаб косяков и где гарантия, что эти стены не пойдут трещинами спустя некоторое время. Подобные вещи оформляются соответствующими документами, кто нибудь видел их? Только не надо причислять меня к разряду паникеров, мне в этом доме жить, мной выплачены большие деньги и я очень хотела бы знать правду. Что говорят результаты экспертизы, проводилась ли она вообще, какие проводились работы по замене и усилению конструкции. А может не мороз иваныч виноват?

15. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Еженедельно их проверяет Мосэкспертиза. Вчера об этом уже был разговор. А насчет спешки - это, к сожалению, не очень хороший знак: раз так спешат с первым , что заливают даже в мороз и по ночам, значит - сроки УЖЕ поджимают. Оно и понятно: я в матлабе нарисовал прогрессию этажей по срокам по нашим трем корпусам: 2,3 и 1. так вот, при самом хорошем раскладе, наблюдая текущую готовность 3 корпуса, такая же у нас будет к маю-июню. Это еще если с погодой повезет: все-таки, кроме морозов, есть еще туман, обложной дождь, и прочие явления погоды, которые затруднят стройку. Но мы конечно, готовы даже лищних несколько месяцев подождать, лишь бы все качественно сделали.

ЗЫ прогнозы по 4-9 делать пока слишком мало данных, увы. Там все-таки проект другой.

16. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Добавлю, что твердение бетона при высоких положительных температурах имеет не меньше проблем, чем при морозах, а, именно, происходит интенсивное испарение воды до начала схватывания, поэтому его постоянно поливают водой в жаркую погду, увлажняют, а то он становится таким же хрупким как и преждевременном замерзании. Мосэкспертиза, конечно, хорошо, но она не заменит ежедневный надзор: бригадир, мастер, прораб, нач. участка застройки., своего рода иерархия ИТР на объекте. :37:

17. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Вообщем из всего вышеизложенного я понял,что первый корпус строят с нарушениями и самая низкоквалифицированная бригада)))Маленький плюс для меня ,что еще до 20 этажа не добрались,но что там ниже даже боюсь представить)))Чувствую аукнется потом на всем доме,когда будет полная нагрузка на фундамент и нижние этажи)):15::15::15:

18. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Надеюсь, что с фундаментом в нашем доме все в порядке, иначе стройка была бы приостановлена, по крайней мере до оттаивания грунта, т.е до весны. Со стенами тоже, думаю, к весне станет более менее ясно, бетон будет оттаивать и резльтат исправления будет, что говорится, на лицо.:37:

19. Александр

Симпатии:
    1.712
    Максим, запись будет отредактирована с учетом пожеланий представителей застройщика (это можно давать слушать форумчанам, а это нельзя - удаляйте) или она будет как есть, без купюр?

Может ты хотя бы на память процитируешь, что сказали представители застройщика на тему того, что они будут конкретно предпринимать, чтобы построить дома в ускоренном темпе?

20. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Хорошо, если водой... :17:

Статус темы:
Закрыта.