Школа №1788.

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Danola, 31 авг 2015.

1. MaVik

MaVik Новосел

Симпатии:
    0
    Когда мы учились была другая программа. Сейчас на детей большая нагрузка. Задают много. с 5 класса как правило 2 языка.

2. Масика

Масика Сосед

Симпатии:
    4
    Представляю себе с каким настроем Вы ходите или пойдете на родительские собрания!

3. Диана

Диана Сосед

Симпатии:
    6
    По своему опыту скажу так: дочка закончила 1 и 2 классы, учась по триместрам. Я осталась довольна, хотя изначально была против, мол как это так, столько каникул в учебном году, но сейчас школьная программа построена иначе, больше материала дают и задают...за пять учебных недель иммунитет начинает падать у детей (имею в виду начальную школу, некоторые дети болеют не мало), а во время каникул и выспятся и позанимаются, уроки тоже задают на каникулы, еще и доп.занятия в школе могут устроить.

4. Масика

Масика Сосед

Симпатии:
    4
    Никогда не понимал с таким настроем родителей. Учитель должен заинтересовать своим предметом! А он там не один, а минимум сейчас 25 человек. Одному нравиться одно, другому другое, третьему вообще хочется, что бы учитель ВСЕГДА "ласточками" называл ну и т.д. А у учителя ещё и программа есть, которую надо пройти! Объяснить своему ребёнку ведь трудно, что все предметы изучаемые в школе важны!!! Для кого-то более для кого-то менее. Но нет, легче сказать, а что учитель сделал что бы заинтересовать МОЕГО ребёнка? По поводу изучения нового материала. Не интересовались, что делал класс во время урока? Уверен, что один или парочка "концерт" давали, а остальные просто смеялись... Вот и приходиться дома вместе с родителями изучать. Да и потом ВСЕГДА можно найти общий язык с учителем. Стоит только захотеть. Если ребёнок не тянет или не понял тему можно на консультационные часы придти и т.д. Да любой учитель просто может остаться и дополнительно позаниматься. Надо только с открытым забралом приходить в школу и интересоваться успехами ребенка. А зачем нам это все? Проще ведь в присутствии ребёнка высказать пару "лестных" слов про учителя взять учебник и давай учить самому. Сейчас куча различных форм обучения есть раз учителя не устраивают. Зачем себя и ребёнка мучать? Я не говорю, что все учителя хорошие. Да есть и те кому учить не надо, но таких ЕДИНИЦЫ!

5. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    А у Вас в 5 классе не было два языка? :15: :13:

6. MaVik

MaVik Новосел

Симпатии:
    0
    Когда училась я был 1 ин яз. Сейчас с 5 класса изучают 2 иностр.языка.
    Alex,что я смешного написала,подскажите,вместе посмеемся..

7. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Мои дети учатся в школе где только 1 иностранный язык. Кстати я так поняла что в новой школе 2 языка будут изучать только те дети, которые будут учится в гуманитарных и естественнонаучных классах. В общеобразовательных только 1 иностранный язык.

8. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Вроде теперь у всех с 5 класса 2 ин.языка. В школе 1432 у нашего класса после 4-го точно будет.

9. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Это кто вам такое сказал?? Директриса?? если да, то я не понимаю ее логики. Она уволила очень хорошего учителя по немецкому (как нам сказали в связи с пенсионным возрастом), невзирая на то что у нее выпускной класс. И вообще не очень то верьте тому что она говорит и обещает.

10. MaVik

MaVik Новосел

Симпатии:
    0
    У нас простая общеобразовательная школа г.Москвы и с 5 класса все изучают 2 языка.
    Значит есть и такие как у Вас школы,где только 1 ин.язык.

11. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Конечно есть. Я об этом и говорю. У нас за 8 лет сменилось 4 директора и каждый нам говорил что в школе будет 2 языка, но как говориться - воз и ныне там....... хотя в школе есть и английский и немецкий и французский. Но выбрать можно было один. Один ребенок у меня учит немецкий, а другой английский.

12. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Sorry, но первый раз Вы написали не 2 иностр. языка, а 2 языка. Открою Вам секрет, но русский язык дети то же изучают и если что, он является одним из сложнейших в мире для изучения. Поэтому все дети в РФ всегда изучают как минимум 2 языка - родной и иностранный. Если дети изучают два иностранных, то это уже 3.
    Открою Вам еще один секрет - в Советском Союзе во многих республиках (кроме РФ), да и сейчас во многих республиках России дети минимум изучают 3 языка - родной, русский и один из иностранных.
    P.S. Изучение языков в детском возрасте дается легко, главное преподнести это нормально и объяснить, что это даст в будущем. Лично я сейчас очень много общаюсь за границей - и на русском и на английском и через переводчика и очень жалею, что в школе кроме русского и английского мы не учили еще пару языков и слегка завидую тем людям, которые могут говорить более чем на двух языках

13. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    А что жалеть? Говоришь на англ. и нем., а приехал в Японию ... и говоришь на англ. Приехал во Францию и тоже будешь говорить на англ. Без английского сейчас совершенно невозможно. А все остальные языки очень полезны конечно же, но если их не использовать, то очень быстро уходят. Сама знала англ. и нем. Работаю около 11 лет в немецкой компании. На совещаниях общение идет исключительно на англ., на крупных сборах представителей разных подразделений из разных стран - тоже на англ. И кстати проблемы с общением и участием в совещаниях как раз у тех, у кого только нем. язык в активе.

14. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Кто знает какие то новости про нашу школу??? Здесь речь шла, что 30 июня точно скажут откроют либо нет?

15. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Кто скажет?

16. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2

застройщик должен дать офиц ответ

17. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Я Вас умоляю. Наверно, г-н Гурьев. Не верьте. Опять будет очередная ложь.

18. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Во вложении письмо, датированное еще 03.07.2015. Почитайте про обещания застройщика.

Вложения:

• 001.jpg
      001.jpg
      Размер файла:
      1.001,6 КБ
      Просмотров:
      77
  19. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Соседи, кто нибудь что нибудь новенькое слышал про открытие школы в ПБ?

20. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Был сегодня в ПБ, спросил у выходящих из школы рабочих, те сказали, что почти всё готово, к 1 сентября дети в школу могут идти. Но это их представление. Есть ввод в эксплуатацию и организационные моменты...