Школы Переделкино Ближнее и рядом

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Shopoholic_Mom, 16 фев 2013.

1. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Дочка в 3-ем , а сын в 6-ом...

2. Andron

Andron Новосел

Симпатии:
    3
    мне нравится.... и есть с чем сравнить. Старшая по приезду училась в той,что поближе к дому.... 28 учеников в классе из них 24 мальчика. В общем после года перевел ее в 1432. Результаты на лицо- старшая закончила, младший во втором классе в ней же.

3. Andron

Andron Новосел

Симпатии:
    3

мы во втором только,а старшая уже 2 курс универа. У меня 2 выпускных было и 2 первых сентяборя:13:

4. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    А там 4 класса началка? Учеба по субботам есть?

Как вам учителя младших классов? К кому стоит/не стоит идти? Если начальная школа 4 класса, то мой ребенок пойдет к тем же учителям, у которых ваша дочка сейчас, поэтому хотелось бы узнать :)

5. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    А уклон какой-нибудь у этой школы есть?

6. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Да как вам сказать .. школа как школа, не супер конечно, но и не плохая... по субботам мы не учимся у нас пятидневка, программа не тяжелая (не Патерсон), вот только одна проблема, хотя опять таки для кого как... 3-е классы у нас учатся во вторую смену. но продленка при этом в 8-ми утра до 18-00, я вот не работаю так для меня это вообще не проблема.. Учителя хорошие, есть конечно исключения, но они есть везде.. зато у нас в школе столько кружков. и все бесплатные, у меня например сын ходит на гитару, а дочка на рисование... ну в общем в новую переводить не буду...

7. Andron

Andron Новосел

Симпатии:
    3
    потому чтов нее не так просто попасть. Я перед первым классом сына ходил на встречу с родителями будущих первокласников. народу было тьма,все на перебой готовы были записаться на подготовительные курсы,но слова директора быстро охладили пыл - первоочередным правом приема в школу пользуются те,кто прописан в районе к которому относится школа. Сразу три четверти родителей встали и ушли. Мене помогло то,что я попал в исключения- если старший ребенок уже учится в этой школе,то братьев и сестер могут взять независимо от их места проживания.

8. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    У моей дочки учительница очень хорошая, нам нравится... но есть учителя к которым я бы не советовала отдавать... Школа без уклона....Центр Образования 1432 зайдите на сайт

9. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Мы, получается, прописаны будем в другом районе :52: невезуха

10. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Спасибо, посмотрим ))

11. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    У меня была такая же ситуация... (старший уже учился) но все таки директор старается взять по возможности все кто ходит на подготовку... а вы во 2-м?? кто у вас классная???

Последнее редактирование: 4 фев 2014
  12. Andron

Andron Новосел

Симпатии:
    3
    Вопрос не в том,что вообще не возьмут. У них есть санитарные нормы- не больше 25 человек в классе.... и если допустим наберется 2,5 класса,то есть все шансы попасть в эти 0,5. Я заявление писал не в школе,а ездил в....забыл как называется:13:...в общем там заявления принимают на поступление в школу. И решение спускается уже в школу директору. Мне и смс пришло и на почту и еще даже позвонили- вас взяли.

13. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    не знаю как сейчас но, когда у меня дочка ходила на подготовку к школе, у всех была возможность выбрать учителя к которому хочешь попасть....да и учителя уже присматриваются к деткам.. когда пришли 1 сентября в школу, почти все дети уже были знакомы между собой... Но правильно было сказано выше что школа хоть и "простая" народ туда идет...

14. Andron

Andron Новосел

Симпатии:
    3
    Как раз директор и сказала- не важно что вы ходили к нам на подготовку,это не значит что вам гарантировано поступление в нашу школу. Придет первого сентября нерадивая мамаша у которой ребенок прописан по моему адресу и я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ЕГО НЕ ВЗЯТЬ,а вас придется попросить покинуть школу,если будут нарушены сан нормы по кол-ву детей в классе.
    к слову- я своего на подготовительные не водил...у ребенка должно быть детство. Но хуже от этого не стало- сейчас его хвалят и он кандидат в отличники. Учится без троек- тьфу,тьфу,тьфу:13:
    У нас классная... Ирина Николаевна..фамилию не помню. Хороший учитель ... я ей могу звонить в любое время на сотовый и она всегда терпеливо и доходчиво все разъяснит. Детям она тоже нравится,по крайней мере от сына или других детей жалоб не слышал.

15. Andron

Andron Новосел

Симпатии:
    3
    И у дочери самые светлые воспоминания о школе. К стати,сейчас она ходит и забирает иногда младшего со школы,так если встречает кого нибудь из учителей,то все...рассказов о них на весь вечер

16. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    А не подскажете ФИО вашего учителя?

А у них сада нету случаем? К ним относящегося? Вроде как из сада тоже проще попасть

17. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Мне по описанию, конечно, очень 1238 понравилась, что столько языков учат, но "живых" родителей из той школы найти не удалось. Не понятно как и что там

18. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Турченко Надежда Григорьевна... садик который относится к нашей школе 1814.. в него мы и ходили НО до того как его присоединили к нашей школе... да из садика возьмут 100%

19. Andron

Andron Новосел

Симпатии:
    3
    ну во первых, прямо в здании нашей школы находится Инглиш Фёст(простите за русскую транскрипцию):13: во вторых,мне сын уже задает вопросы,какой лучше второй язык ему учить,поскольку потихоньку их готовят ко второму языку.Ну и как было отмечено ранее- кружков и всяких там секций в школе ТЬМА. Про упомянутую вами школу не слышал и ничего сказать не могу.

20. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Ну, у меня много знакомых чьи дети учится в этой школе...кому то нравиться, кому то не очень, а кто то вообще уже забрал ребенка и перевел в другую школу... если ребенок не "вундыркинд" то ему там будет сложновато, а так вроде ни чего, но по субботам они учатся...