Школы Переделкино Ближнее и рядом

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Shopoholic_Mom, 16 фев 2013.

1. Anechka

Anechka Сосед

Симпатии:
    3
    Но да, но нас все-таки интересуют сильные школы (гимназии или частное обучение), наверное, придеться возить

2. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Мы как раз тоже гимназии обходили, они же все очень разные, лучше в несколько сходить

Напишите потом, что выберите )) мы возить тоже не против, если б знать что оно стоит того

3. Anechka

Anechka Сосед

Симпатии:
    3
    Ro&Sv, скажите, вы в каком году если не секрет закончили 962?

4. Anechka

Anechka Сосед

Симпатии:
    3
    Оки.:10:

5. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Не секрет. В 2009

6. Anechka

Anechka Сосед

Симпатии:
    3
    Я заканчивала 240ую в Отрадном (в 2005-по программе 1\4), а в 962 училась в 2001-2003 годах.

7. Andron

Andron Новосел

Симпатии:
    3
    если учесть что отправил ее на платное отделение ,то да,без проблем. Хотя сейчас понимаю,что нужно было на бюджет. Меня декан с понталыки сбил,а я повелся- говорит,ой,у нас такой конкурс,такой конкурс,........ да,согласен,конкурс там высокий,но моя дочь с ее баллами прошла бы. Но...что сделано то сделано- буду учить. К слову,она в РАНХИГС е учится

8. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Мне сегодня пришел ответ от управления образования ТИНАО...
    я спросила как мне записать ребенка в школу, если ребенок в новом р-не еще не зарегестрирован, а 1 сентября уже идти в 1 класс. Мне пришел ответ, что в ТИНАО электронной очереди нет и пока не будет, поэтому я могу записать дочь в две школы на выбор №1788 и 2066, они обе относятся к ПБ.

При этом, если я не хочу отдавать ребенка в вышеуказанные школы, я все равно обязана встать в одну из них "на учет", потом с учета сняться и уже идти в выбранную мной школу... Вот как-то так.

Было бы проще, если бы была московская прописка, тогда можно было записаться через госуслуги, но у нас прописка МО и вот такие заморочки.

Даже не знаю, что и делать. Внуково даже не рассматриваю, водить будет бабушка, автобусы/электрички не вариант, тк таскать придется и младшего 1,5 годовалого брата. Поэтому и выбрала 1238, и школа хорошая, и пешком 10-15 минут.

Последнее редактирование: 5 фев 2014
  9. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Не скажите. Школе 1367 всего 5 лет и она самая востребованная со дня открытия. Директору это удалось.:10:

10. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Это большое-большое счастье, что в эту школа сразу пришла директор со своим "костяком" учителей, как я понимаю

Не факт, что нам также повезет со школами в ПБ

11. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Для Danola:
    Прошу прощения, только что увидела, что на ай-паде "не" недонажалось. Получился совершенно обратный смысл. Я пыталась написать "Это нехорошая школа". Упс. Я уже об этой школе ранее упоминала в этой же теме, что она, мягко говоря, не самая лучшая. Если есть возможность пойти в другую - идите в другую.

12. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Вы идете уже в этом сентябре? Не забудьте потом поделиться впечатлениями!

13. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Я очень надеюсь, что мы уже сразу пойдем в школу в ПБ. Пока началку будем учиться, уже все устаканится и в следующих ступенях. Пойдем или в сентябре 15-го, или в сентябре 16-го, посмотрим. К этому времени уж должны открыть?!

14. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    К 16му уж точно)))

15. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Директор с первого года школы набрала педсостав сильный. Кто плохо работает- увольняет без сожаления. Мы ходили на подготовку с первым, а потом и со вторым ребенком, потом стояли в ночь с 31 марта на 1 апреля, т.к.в тот год еще через интернет записи не было, была живая очередь, всего должны были набрать 75 человек.
    Директор, Л.А.Волчок на мой взгляд очень адекватная. Не любит быдло, хамов, иностранцев ( вы поняли, о ком я). В школе все очень четко организованно. Дети не разболтанные, к дисциплине быстро привыкают. Учителя, которые нас учили- все адекватные. Были две новеньких не совсем формата школы - их быстро убрали. С 1 класса -предметное обучение. Это когда разные предметы ведут разные учителя. Мы раньше к этому настороженно относились, теперь поняли, что это огромный плюс. Учителя видят детей по разному и не навешивают ярлыки, ведь ребенок может не иметь способностей к русскому языку, но быть гением в математике. Дети часто ездят на разные экскурсии, посещают театры и музеи с учителем. Дети очень любят школу, идут туда с желанием. Проблемы тоже бывают конечно, но они решаются, директор умеет слышать родителей. В прошлом году у директора были проблемы, была вероятность, что ей предложат уйти, так все родители обьединились, собрали около тысячи подписей в ее поддержку. На мой взгляд это показатель. К сожалению, есть в школе и не совсем адекватные мамы, которые пишут анонимки в департамент, в которых жалуются на перегруз детей. Из-за этого убрали шахматы ( это был урок), английский, который был третьим в неделю... На мой взгляд, если тебе одному что-то мешает- выбирай варианты попроще, вокруг много разных школ. Именно таким мамочкам директор и не нравится, у нее много ноу-хау, она продвинутая, современная слишком. Резюме - дети любят школу, идут с удовольствием. Многих ребят возят из Одинцово, Внуково. При приеме в школу директриса старается отфильтровывать, поэтому наверное многим и не нравится.

16. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Да, нам в этом году в первый класс :) Сейчас получим ключи и при случае заедем в 1238, будем выяснять, что делать в нашей ситуации. Потом расскажу :10:

17. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Я посмотрела по карте, где эти школы. 1788 в Солнцево-парке находится, а 2066 вообще в поселке Изваринской школы. Это как же наши дети туда должны ходить?

18. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    да это бред какой-то! через леса-поля-магистрали...

19. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    видимо они отобрали ближайшие к нам, но не Новопеределекинские, а из новой москвы

20. ЛарПБ

ЛарПБ Новосел

Симпатии:
    0
    Скажите пжлста номер школы про которую вы говорите... тоже актуально, в 2015 идем в 1 класс