Школы Переделкино Ближнее и рядом

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Shopoholic_Mom, 16 фев 2013.

1. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    ТАтьяна, здорово!
    у вас мальчик или девочка? Будем вместе ходить! Надо будет нам познакомиться как-нибудь :26:
    Не узнавали класс будет а, б или в? ::10:
    Ну может и хорошо, что Петерсона не будет...
    Кстати, нам сказали, что в школе уже 2 дня новый директор. НАдеюсь, это в связи с этим будут только положительные изменения!

Последнее редактирование: 4 мар 2014
  2. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Светлана спасибо! и отдельное спасибо за советы :10:

3. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Да не за что!! Да, про директора мы тоже только вчера узнали.... сегодня всех родителей собирают в школе на общее собрание. Надеюсь что нам все объяснят, а то как то все неожиданно получилось...

4. T@ti@n@

T@ti@n@ Сосед

Симпатии:
    4
    У нас лапочка дочка))). Знакомиться обязательно будем. А вот ходить вместе - под большим вопросом. Просто не знаю когда переезжать будем, так как не планируем сразу делать ремонт :9:
    Про директора - была не в курсе, вот это новость:15:
    Про класс тоже не знаю, они говорят - жребий тянут кому какая буква достанется.

5. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Понятно! у нас тоже дочка :13:, 7 лет как раз в сентябре будет
    Тогда в школе и познакомимся, на родительском собрании:19:

6. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    С офиц. форуме О переносе инфр.структуры из 3,4 фаз.

Решением совещания по развитию новых территорий города Москвы, проведенном в Москомархитектуре (выписка из протокола №185/1-УГА от 14.06.2013, вопрос № 8) принято решение об одобрении трассировки автодороги до ТПУ «Мичуринец» (по территории 4-го квартала) в связи, с чем работы по проектированию детского дошкольного учреждения и школы остановлены. Застройщик не имеет отношения к проектированию и строительству данной автодороги.

В связи с принятием вышеуказанного решения Застройщик в настоящий момент ведет работы по перепроектированию школы в 5 фазе строительства (первой школы проекта, срок сдачи 2015 год), будет увеличено количество мест.

Кроме того, изменение проекта 4 фазы, связанное с решением города, будет учтено Застройщиком при проектировании 3 очереди строительства, часть которой примыкает к 3 и 4 фазе, - проектирование школ и детских садов будет осуществляться с учетом принципа территориальной доступности.

7. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Учителя каждый год жребий тянут. Сын в "А" классе учится, а дочка в "В" в нашей школе буквы значения не имеют. Во многих школах я знаю что "А" класс это сильный, "Б" слабее, а "В" вообще слабый, но у нас такого нет.

8. T@ti@n@

T@ti@n@ Сосед

Симпатии:
    4
    Так и я о том же)))

9. T@ti@n@

T@ti@n@ Сосед

Симпатии:
    4
    И у нас в сентябре ДР:53: А может и раньше познакомимся)))

10. Ilsh

Ilsh Сосед

Симпатии:
    6
    Спасибо. Не порадовали(

11. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    А что подразумевается под предметным обучением в школе 1376?
    И каким образом там в первом классе процесс учебный происходит?

12. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Это когда русский язык ведет один учитель, математику -другой, а окр.мир- третий. Мы все увидели в этом плюс- учитель готовится не ко всем урокам, а только, к примеру, к математике, и ведет всю параллель. Этот подход избавляет от штампов и любимчиков.

13. Вика

Вика Новосел

Симпатии:
    0
    Remmy, на какой вы школе остановились? Мы тоже в 15-м г. идем в школу.

14. Elena1983

Elena1983 Сосед

Симпатии:
    2
    Мы тоже в 15м году в школу

15. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Пока ни на какой не остановились, обзвонила все школы, пойдем в апреле на дни открытых дверей, посмотрим где как

16. vladasha

vladasha Новосел

Симпатии:
    0
    Нам тоже в 15 году в первый класс. Смотрю нас тут понемногу набирается.

17. Ilya

Ilya Сосед

Симпатии:
    11
    Мы тоже в 15 в первый класс)))

18. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    я буду выбирать по принципу ближе к дому...и еще, я считаю, что для начальной школы ( не зря она делится на началку и среднюю) необходимо общение ребенка с одним педагогом. Не все учителя будут относиться к вашему ребенку индивидуально, это априори. Детки еще маленькие,несмотря на то что уже в школе и у них только-только становится психика, и только-только они начинают учиться общаться со сверстниками и взрослыми именно на этапе школы. Поэтому подсознательно ребенок воспринимает учителя (хорошего) как маму или папу и ему легче будет адаптироваться к условиям школы, постепенно, безболезненно для самого себя. И уже в среднюю школу, а это всего 10 лет, он пойдет знакомиться с разными и преподавателями. Это чисто мое мнение. Все мамы разные. Некоторые считают,что надо сразу ребенку показывать какова селява, а я поохраняю немного
    пы.сы.: Не зря наверно была в советское время разработана именно такая система обучения деток...

19. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Безусловно, во многом вы правы. Но есть конкретные жизненные примеры, которые доказывают обратное. Что делать , если ребенок не беспроблемный, и доставляет много хлопот одному учителю на протяжении 4-х лет?
    А бывает, что ребенок не "тянет" русский, и из-за этого у него проблемы по остальным предметам. Именно так было с моими двумя детьми. Когда разделили предметы - резко возросла успеваемость у всего класса. Многие дети "зазвездили" в математике, информатике, на литературном чтении.
    Наверняка сейчас во многих школах детей учат отдельные учителя - английский, музыка, физкультура, технология, информатика даже в 1 классе.

20. Nastя

Nastя Сосед

Симпатии:
    1
    Я сама пошла в первый класс в 92 году, школа была гимназия и из четырех первых классов сделали два экспериментальных, именно по такой системе, на каждый предмет, свой учитель. Адаптировались все очень быстро))) потому что, другой системы и не знали))) помню как стала любимчиком у математички(была наша классная руководитель) и НЕлюбимчиком учителя русского языка ( она была классная у соседнего 1 "А" класса. Помню, как я её боялась((( не представляю, что было бы со мной, если бы она вела у нас все уроки. Наверно пришлось бы менять школу, а так все 11 лет проучилась в одной школе)))