Школы Переделкино Ближнее и рядом

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Shopoholic_Mom, 16 фев 2013.

1. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Вот у нас тоже гуманитарий, языки любит, но раз там с петерсоном "умеют работать" может и не страшно. А с какого класса там английский и есть ли второй язык?

2. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    а моя как раз математик, в саду как орешки задачки эти щелкала. А про язык не знаю, т.к. не учили, разве что сама ей несколько слов научила

3. ИРИНА-ДАНИЭЛЬ

ИРИНА-ДАНИЭЛЬ Сосед

Симпатии:
    11
    Дорогие мамочки! Все эти программы бредовые : Петерсон-Шметеосон,Бунеев,Занков. Дело вообще не в них,А В УЧИТЕЛЯХ,ПРЕПОДАЮЩИХ ЭТОТ ПРЕДМЕТ. Если учитель умеет донести предмет до ученика в доступной форме,а ключевое слово "ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ",тогда проблем со знаниями не будет.У сына в школе была с 5 по 8 кл.математичка-бездельница.На каждом уроке рассказывала как она ездила по Евро странам,как там хорошо и весело.Успеваемость упала до нельзя.Сейчас пришла другая ,ну просто умница.Мы на нее молимся. Преподаватель с большой буквы,и успеваемость взлетела. Не бойтесь программ,бойтесь ленивых и бестолковых учителей!!!

Последнее редактирование: 13 май 2014
  4. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Да это-то понятно. Но отзывов на конкретных учителей тут вряд ли стоит ждать, на что нам еще ориентироваться, если не на программы и набор учебников ))

Сама училась по петерсону и считаю, что это излишне, лучше доп. час английский изучать, чем в дебрях петерсона бродить :ph34r:

Последнее редактирование: 13 май 2014
  5. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Задачки из обычных учебников или из петерсоновских?
    Моя на подготовке к школе тоже со всем справляется, но там совершенно обычные и понятные задания. А тут прикупили задачник для дошколят петерсона - мягко говоря, не пошел :ph34r:

6. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    у нас в саду петерсон с младшей группы.

7. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    а вы уже на подготовку ходите? Вам же в след. году только в школу!

8. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Ходим на коммерческую подготовку, не при школе )) с осени при школе (не знаю вот теперь при какой :ph34r:) пойдем на подготовку
    Петерсона нам в саду обещали с осени, что-то мы этому не шибко обрадовались, но посмотрим

Оль, вам прямой путь тогда в 1018! :10:

9. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    1018 мы даже не рассматривали, уж очень далеко. Я итак не знаю, как на работу успевать буду... :9: мне к 8,30

10. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Английский - со 2-го, французский (в гимназических классах) с 5-го по 9-й. Но часов маловато (английский в 5-9 классах - 4, французский - 2)...
    Но самое печальное, что по слухам школу хотят с будущего года принудить к пятидневке, что почти наверняка означает ликвидацию второго языка в гимназических классах (от "гимназичности" останется одно название). Спасибо великому эконому Исааку Калине...

11. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Согласен с вами! Хотя я папочка...:41:

12. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Вы не совсем правы. Даже очень хорошему учителю плохой учебник - серьезная помеха. Разумеется, плохой учитель - это катастрофа... Кто же с этим спорит.
    В 1018 некоторые учителя _вынуждены_ работать почти без учебников - по конспектам, почти как в вузе... Это - не от хорошей жизни, а из-за ужасного качества многих современных школьных учебников. Когда дети болеют, с конспектами возникают проблемы...

13. Valeria

Valeria Новосел

Симпатии:
    0
    Пылесос, попробуйте туда еще поступить,никто никого переманивает- зачем(?), просто кому то важно где будет учиться ребенок и если в 7 классе не попал, то пробуют в 8 класс, за что им большое спасибо, потому что добора дальше нет. Я про лицей 1535.

14. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3

AlexKh, а что Вы скажете про школу 1238?

15. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Знаю очень мало. Да, вроде как языковая. В советское время это автоматически означало бы "элитная". Но сейчас все иначе...
    Знаю еще, что когда создавалась 1376, ряд сильных учителей из 1238 перешли туда ( а за ними- и некоторые дети). Еще знаю, что на пятидневку они пока не першли. В Топ300 не замечены. Это - все...

16. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    мы учимся в 1238, правда только первый класс заканчиваем
    Смотрите выше я где то писал уже

17. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    информация для родителей чьи дети идут в школу 1432. Вчера в школе прошли родительские собрания на которых родителям было объявлено, что в начальной школе форма остается в клеточка для девочек и синяя (брюки и жилетка ) для мальчиков. А в старших классах еще так и не решили, но однозначно она будет или синяя или черная (брюки, жилетки, юбки). А купить ее можно в фирме "Классики" (у них есть свой сайт).

18. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    А старшие с какого класса начинаются?

19. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    По средним баллам ЕГЭ-2013 результаты упомянутых тут трех школ:

Школа______1238_1018___1376__Средний по всем школам РФ (2012)
    Английский__81,8__93,8___90,3__60,8
    Математика__53,3__74,9__65,6__44,6
    Русский_____78,8__80,6__84,9__61,1

Как видно, 1018 (кроме РЯ) впереди 1376, а вот 1238 отстает от лидеров заметно, даже по своему профильному англ.я., хотя она и заметно выше среднего по РФ...
    Желающие могут дополнить данную таблицу данными с сайтов прочих школ. Будет полезно.
    Я вот тут не особо уважительно высказался (по личным вкусовым ощущениям) об уровне английского в 1018, и, похоже, был не совсем прав... Все познается в сравнении. :)

Последнее редактирование: 14 май 2014
    Remmy нравится это.
  20. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    С 5-го.