Школы Переделкино Ближнее и рядом

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Shopoholic_Mom, 16 фев 2013.

1. viva82

viva82 Новосел

Симпатии:
    7
    AlexKh, спасибо за ответы Вам. Слышала, про крутые машины, которые привозят учеников в школу... возникали сомнения, что главное в школе деньги или знания. Моему ребенку 5 лет, осенью планируем отдавать на подготовку к школе и скорее всего в 1018.

2. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Они говорят, что это никак не влияет на попадание в их школу, им все равно занимался ребенок или нет, если "сверху" пришлют в списках фамилию - возьмут, нет - ничем помочь не могут (деньги заносить с черного хода с понедельника по четверг:13:). Моя дочь ходит сейчас на подготовку к школе в гораздо более рейтинговой гимназии по нынешнему месту жительства, чтоб ходить на подготовку при 1018 мы еще не переехали. Поэтому не знаю как сложится, записаться попробуем, но платить такие суммы я не считаю целесообразным за поступление.

Вообще при обзвоне школ в 1376 и 1238 были ГОРАЗДО, гораздо более приятные в общении сотрудники.

3. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Я понимаю, что Вы в любом случае будете защищать свою школу и никто не спорит, она хорошая для ново-переделкино
    Но взятки берут везде, эту сумму нам называли не родители школьников, а работники сферы образования. А тех, кто не хочет давать, объявляют, видать, семьями с задержками развития ))) вообще рейтинговые школы - это всегда по сути издевательсво над детьми, ради результатов их отсеивают, смешивают, отбирают по 100 раз за 11 лет учебы... Или вон, как самые хитрые делают, набирают с 5-10 классов сразу самых сильных

Посмотрим как оно, формирование первых классов из наших детей начнется совсем скоро

4. viva82

viva82 Новосел

Симпатии:
    7
    Remmy, а вы сейчас ходите на подготовку в гимназию 1587?

5. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Крутые машины есть, но их не очень много. И (см. выше) никаких привилегий дети крутых родителей не имеют: как миленькие они были вынуждены пойти в общеобразовательные классы, в которых наряду с сильными детьми, которым просто не повезло на итоговых контрольных, есть немало проблемных из малообеспеченных семей, порой мешающих учиться другим.
    В целом уровень обеспеченности родителей школы - очень и очень средний, ибо явно преобладают в школе дети из соседних домов. Для некоторых родителей в "элитном" гимназическом классе ЕДИНСТВЕННЫЙ сбор в 3 тыс. р. в год на нужды родительского комитета класса - рабочие тетради, подарки для именинников и т.п. - показался чрезмерным и они призывали даже его снизить. И Вы думаете, эти люди могли заплатить взятку в 300 тыс. за поступление детей в школу? Не смешно! Множество небогатых но многодетных матерей водят в школу сразу нескольких своих детей (и часто сами учились здесь же). Так что особо строгого отбора "лучшего материала" тут нет. Это вам не гимназия из перовой десятки Топ-400. Тут учат, а не тупо коллекционируют обученных другими.

6. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Нет, в гимназию им.артема боровика

7. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Но на самом деле подготовка во всех гимназиях в округе у нас одна: программа федоровой "просвещение", кажется, с петерсон которая
    В 1376 и 1018 та же программа, насколько я поняла

8. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    AlexKh, речь немного не об этом
    Если ребенок из малообеспеченной семьи по прописке должее ходить в эту школу - он будет ходить, от него никуда не деться администрации школы. Но есть же дети типа моего ребенка - у нас нет оснований попадать в эту школу, она у нас не по прописке, мы не ходили в сад или на подготовку к школе к ним - и таких детей может быть 100 по спискам на 5 мест. И как из них выбирают, кого взять? Нам обозначили совершенно определенный путь (((

9. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Запись в школу прошла отлично :ph34r: адресов переделкино ближнего нет в системе

10. ААА

ААА Сосед

Симпатии:
    3
    В 1376 Гармония, мозг взорвет, а реальные знания слабоваты

11. ААА

ААА Сосед

Симпатии:
    3
    У кого нибудь получилось записать через портал гос. услуг в 1 класс? У меня Самуила Маршака не проходит!!!

12. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Как сейчас - не знаю, но 6 лет назад у моего ребенка не было никаких географических оснований попасть в школу. Но ребенок хорошо позанимался на курсах и его взяли бег всяких проблем и подмазаваний.

13. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Записала в школу по месту жительства, в 1432 и в 1018. В 1432 и 1018 указывала причину: местонахождение, отличное от места регистрации.

14. ТатьянаЛ

ТатьянаЛ Новосел

Симпатии:
    0
    И мы так же записались. по месту жительства, в 1432 и в 1018. Из школы по месту жительства уже пришло приглашение на собеседование.

15. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    а у вас у всех место жительства не переделкино еще наше в итоге?
    Мы указали старый адрес и выбрали ту школу, в которую попадаем из детского сада, остальные выбрали в переделкино
    Но по-хорошему надо ехать в осип наш и переоформлять заявление

16. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    У нас знакомые учатся по гармонии, довольны очень
    Выпускные баллы егэ у 1376 очень приличные тоже
    Так что я бы так категорична не была

17. ТатьянаЛ

ТатьянаЛ Новосел

Симпатии:
    0
    У нас еще даже акта приемки на руках нет. Поэтому пока по другому не получится записаться, если только по договору уступки поехать в ОСИП

18. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Да зачем же! Вы хотите в школу по прописке, 1788? Из 1432 и 1018 вам итак позвонят, когда отказ напишете от основной школы
    Наоборот повезло, что не прописаны еще на наших богом и системой забытых улицах :17:

19. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Да, нам еще даже не заикались о выдаче ключей. Но записываюсь сразу. Школа по прописке - она по умолчанию первой идет. А две дополнительные я выбрала в Переделкино. Причем на портале был какой-то сбой, и заявление было сначала отклонено, как повторно поданное. Позвонила в ОСИП и меня успокоили что все нормально. По телефону можно было и что-то поменять в заявлении.

20. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    А в какой осип вы звонили? В свой? Или относящийся к нашему поселению внуковскому?
    Какой у нас вообще осип-то?