Школы Переделкино Ближнее и рядом

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Shopoholic_Mom, 16 фев 2013.

1. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    У нас заявление нормально прошло, но мы его подавали в 6 утра по москве

2. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    По факту ОСИП и мой и Новопеределкино один и тот же, мы с сыном в ЗАО прописаны - ОСИП ЗАО, по общему телефону.

У меня сначала было написано, что заявление отправлено, а через 2 часа статус поменялся на "отказано". :51:

Последнее редактирование: 15 дек 2014
  3. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Понятно, да, это проще
    Осип, относящийся к нашим домам, не новопеределкинский

у нас сразу все прошло и пришло уже приглашение в школу "по прописке", но толку-то

4. ААА

ААА Сосед

Симпатии:
    3
    Спасибо, тоже записалась

5. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Звонили в осип, сказали, что с пропиской в тинао ни в коем случае нельзя регистрироваться в первый класс через pgu.mos.ru!
    Только лично, только через осип

Так что через год кто будет записываться, совет - оставляйте детям прописку в москве, не регистрируйте в ПБ

6. Татьяна-81

Татьяна-81 Сосед

Симпатии:
    1
    Сегодня пришло приглашение из 1432 уже

7. Татьяна-81

Татьяна-81 Сосед

Симпатии:
    1
    Подскажите, может кто знает, если мы напишем заявление в школе, а потом нам из других придет приглашение, сможем потом выбрать допустим другую школу? или уже нет? так принципиально важно сейчас написать заявление или можно позже?

8. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Да, сможете потом поменять. Мы изначально записывались в школу по месту жительства, ходили туда на подготовку. А так как 2 фазу раньше сдали, ремонт мы быстро сделали, то пошли в школу уже в НП. В старой школе написали заявление на исключение из той школы, а в новую записались просто по звонку в ОСИП (есть на сайте школы), потом пришло приглашение, принесли документы туда.

9. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Из того, что удалось за эту неделю узнать про запись в первый класс:

Жители новой Москвы не могут подавать заявления через интернет, только очно в своем осипе, наш Осип - в гимназии 1788. Они там, кстати, обещались, что к сентябрю в наших домах откроют школу, может кому актуально
    Съездили сегодня отказались от услуг этой школы, ждем пока наше заявление изменят и заработает очередь в школах из доп.списков

10. ААА

ААА Сосед

Симпатии:
    3
    Кто куда записался то в итоге? Поделитесь кто куда идет?

11. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Мы записались в 1018 и 1376
    Но там пока, до февраля, разбираются только со "своими" детьми, которые из ДОУ их или по прописке, попадают

12. ААА

ААА Сосед

Симпатии:
    3
    Нас уже зачислили в 1376, но мы по прописке туда попали. Напишите потом, если в 1376 пойдете тоже

13. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Обязательно!

Я думала, по предыдущим сообщениям, что Вам эта школа не очень

Последнее редактирование: 11 янв 2015
  14. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Сходили на разведку в обе школы, нам 1376 больше понравилась пока все же
    Как-то там хорошо прям и директор очень доброжелательная

Но пока все по-прежнему, в 1018 сказали до 1 февраля вообще не дергаться и не лезть к ним, в 1376 сказали, что позвонят нам до 1 февраля и пригласят еще раз

15. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    В школе 1018 для меня есть два минуса. Первый, она физико-математическая, а второй, она далековато, ребенку нужно будет переходить две дороги. Плюс то, что результаты ЕГЭ там очень высокие. 1376 модной школой считается, но по результатам ЕГЭ она конечно проигрывает школе 1018. Может у нас в ПБ нормальная школа будет. Эх, в школу еще не скоро, а голова уже болит)

16. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Вы посмотрите на результаты ЕГЭ гимназии 1788, которая относится к нам, выше 50 баллов среднего балла и нету. Вот где "похуже" результаты-то ))) и школа, которую будут открывать у нас в районе, будет относиться к 1788 той же, так что я бы не надеялась

У 1018 и 1376 самые высокие баллы за егэ все же, по отдельным предметам выше у 1376, по отдельным - у 1018
    Хотя опять же, через 11 лет, когда наши дети заканчивать школу будут - может 1000 раз все измениться. И с егэ, и с его разультатами в конкретных школах. Не стоит только на это ориентироваться

Если в "модной" школе отношение к детям такое же как при общении с родителями - я буду только рада и абсолютно спокойна ))

Последнее редактирование: 12 янв 2015
  17. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    1376 вроде прилично отстает от 1018 по ЕГЭ. В старых списках, когда школы еще не делили по округам, по результатам ЕГЭ 1018 была в середине списка, а 1376 в конце, не знаю как сейчас. Насколько я поняла со слов заведующей нашего нового садика в ПБ, когда построят школу, садик будет относиться к ней, т.е. центр будет у нас. И наверное сама школа не будет связана с гимназией 1788. Про 1376 говорят, что жесткий порядок, дети на переменах не бегают, а в шахматы играют (со слов родителей), а еще, в первом классе они уже сочинения на английском пишут, поэтому ребенок должен быть подготовлен, а то трудно будет. Ну и "Гармония" эта в начальных классах, будь она неладная. А вообще я тоже эту школу рассматриваю в первую очередь.

18. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    нет, посмотрите сами на сайтах
    сейчас у всех школ выложены отчеты по сдаче егэ за последние года
    даже тут в теме сравнивали эти две школы по этим параметрам, всё и там, и там хорошо. Ну на мой взгляд.

какие сочинения на английском в первом классе, если у них язык со второго класса только начинается?:ph34r: мы просто давно язык изучаем и ребенок читает\считает\говорит уже прилично, поэтому мне не нравится, что сейчас он в школах мало того, что с нуля преподается, так еще со 2 класса, это нам, выходится, так и придется с репетитором или в группах заниматься, чтоб знания не терять. Как нам удалось узнать, с 1 класса он в двух школах: 1017 и 1238, но эти школы в остальном не очень, поэтому их не рассматривали

19. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    По поводу школы в наших домах в гимназии 1788 говорили, что ИМ постараются ее сдать и открыть до сентября и они сейчас готовы набирать побольше детей с рассчетом, что туда классы переведут потом. Поэтому они очень отговаривали нас отказываться от места у них, мол, если не в этом, то в следующем году будете ходить около дома в школу!
    Так что не уверена, что у нас будет свой центр образования
    Может когда побольше садов и школ построят... Один сад и школа - маловато все же для "свободного плавания", сейчас укрупняют как могут ЦО эти

20. ААА

ААА Сосед

Симпатии:
    3
    Школа тяжелая, вот что имела ввиду. У меня там старший, хотела сначала в английскую, но потом решила, что надо детей в одну.