Школы Переделкино Ближнее и рядом

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Shopoholic_Mom, 16 фев 2013.

1. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Имеется ввиду гимназия именно

В соседнем домодедово, кстати, ровно в 2 раза меньше просят, по 200т.р
    Поэтому многие из видного туда возят в школу

2. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Физика слабая, математика слабая, русский не очень, английский подтягивать надо...
    Трындец... И это самая лучшая школа Новопеределкино!
    А какие предметы ж тогда сильные? Физра, обж и труд?
    Смысл ходить в лучшую школу района, если по-любому репетиторов нанимать?

3. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Мне кажется, нынче репетиторов в любом случае нанимать, если дите замахнулось на именитый вуз.... Но могу и ошибаться

Кстати, о репетиторах!
    Подскажите репетитора или группу по английскому языку для ребенка. По тестам уровень знаний на 3-4 класс, возраст 6,5 лет
    Можно солнцево/переделкино/юго-западная/беляево

4. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Занимаются с репетиторами даже для поступления в колледжи. Для вузов у знакомых дети и с репетиторами, и на курсах при вузах, и на летних программах за рубежом.
    Это же сколько с ближайшие годы будет стоить наше бесплатное образование???

5. April_Sweet

April_Sweet Новосел

Симпатии:
    0
    Забудьте про бесплатное образование,сейчас после 4 класса с 2016 года,переход в 5 класс по форме егэ.Если ребенок не набирает нужное колличество баллов для обучения в той что с первого класса,вам предложат либо класс на уровень ниже,если такой есть или школу там где ваш ребенок может обучаться с такими баллами.
    Всё идет к тому,что писать читать так и быть все обучат,а вот дальше,кто пройдёт отбор...Плачевная ситуация:-(

6. Плюха

Плюха Сосед

Симпатии:
    5
    Проблема в основном в детях, в их слабой подготовке из-за элементарного нежелания заниматься и физикой и химией и т.п. и большинство детей и в 11 классе не знают кем хотят быть . 10 - й физ-мат класс еле-еле набрали, потому что все ломанулись в соц-эконом, а по факту дети из физ-мат класса "общество" сдавали лучше чем большинство детей для которых это самый профильный предмет для поступл. в ВУЗ. Физика была сильная только с 10 класса, когда "приходящий" препод. из ВУЗа, но физику не тянуло практически 99 % (по словам того же препода) , но учиться в технических ВУЗах дети хотели , поэтому и репетироры, экономистов и менеджеров "ниочем" уже столько! В конце 10 класса некоторые дети "проснулись", но перейти в физмат уже не смогли, знаний уже не хватило даже после занятий с репетит. Математика не слабая, могла бы быть очень сильной, просто, повторяюсь, дети не сильные, какими например были выпускники этой школы 10 лет назад, например. В эту школу много лет назад реально детей отбирали и советовали не поступать слабым детям - нагрузка была очень сильная и соответственно и знания ! А теперь много лет берут всех - в основном по прописке , многие родители много требуют, а у самих дети ..... Русский - нам не повезло, убрали яркого интересного педагога. И могу еще раз повториться - я очень рада что не ушли из этой школы, задел и мотивация на образование действуют и по сей день !

7. Плюха

Плюха Сосед

Симпатии:
    5
    А почему Вы называете ситуацию плачевной? Если ребенок слабый и родители с ним не занимались, то зачем ему "мучиться" в сильной школе или сильном классе и не давать учиться другим сильным детям !? Поверьте, если ваш ребенок сильный и вдруг из-за переживаний не смог сдать на высокие баллы переходные экзамены в 5 класс , то ваш классный руководитель будет за него бороться и отстаивать его кандидатуру для перевода в сильный класс. И кандидатуры детей рассматривают на педсоветах. Вот наша классная первый раз за всю историю школы (до нас) отстояла практически всех детей класса , и это было роковой ошибкой . Не хочется никого оскорблять , но некоторые детки-идиоты просто не давали учиться вплоть до окончания 9 класса. И учителей жалко и детей, которым не давали учиться ! От этого и репетиторы. Было столько разборок на родит. собраниях!

8. ELELENA

ELELENA Сосед

Симпатии:
    7
    Подскажите, пожалуйста, фамилии учителей, которые сейчас ведут первые классы в школе 1376. Если ещё и отзывы напишите, будет просто замечательно)))) Можно в личку... Нам 1 сентября во 2 класс переводиться. Хотелось бы к хорошему учителю попасть)

9. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Там же предметное обучение, Вы выбираете классного руководителя только

10. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Зачем же его в этом сильном классе держат? Если он и подобные ему "дети-идиоты" не дают учиться другим? Учителя мазохисты что ли?

11. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Выбирайте выражения.

12. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Не знаю, но мне кажется, что это по большей части амбиции родителей. И их финансовые возможности. Я лично ничего не вижу плохого, если ребенок закончит обычный вуз (чем плох, например, Пед. или МИИТ?). Нет там безумных конкурсов никаких... Не всем же быть топ менеджерами со знанием 3 языков...
    Конечно, хочется дать своему ребенку самое лучше, но нужно как-то без фанатизма. Есть склонности к языкам, можно изучать их и в школе, и с репетитором, есть склонности к физике/химии, можно тоже нанять репетитора по этим предметам... Но меру-то нужно знать.
    Мне лично важнее здоровье (в том числе и психическое) моего ребенка, чем учеба в супер школе и в супер вузе. Каждому свое.

Последнее редактирование: 28 апр 2015
    Светлая нравится это.
  13. Плюха

Плюха Сосед

Симпатии:
    5
    Ну Вы меня удивили ! МИИТ достаточно сильный технический ВУЗ, но Вы видимо вообще не в курсе как проходят сейчас поступления : в 2014 году туда набрали 99,9 % целевиков из регионов! Я имею ввиду востребованные факультеты. Но пообщавшись в приемной комиссии с 3-курсниками, вернее уже 4-курсниками , я была в шоке! Я работала с выпускниками МИИТ - школа подготовки очень сильная, но это была советская высшая школа ! И где супер-школы в Солнцево и НП? Одна из сильнейших - гимназия на Юго-западе. Раньше 20 лет назад была очень сильная школа на Родниковой, в нее ездили из разных районов Москвы, чтобы потом поступить в МИРЭА, от той школы ничего не осталось, все меняется. А что касается - пед. -по-моему это очень хороший и достойный сегодня выбор и учатся там сегодня уже другой контингент, не то что 10 лет назад. ЗДОРОВЬЕ-САМОЕ ГЛАВНОЕ! ЭТО абсолютная истина!

14. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    А по-моему все это мифы. Кто хочет учиться - учится, кто не хочет - ни деньги ни сильные преподаватели не помогут.
    Есть и после хороших вузов неграмотные специалисты, есть и профи с дипломами обычных вузов.
    Не совсем понимаю бума на социологических специальностях, с них на госслужбу в чиновники проще залезть?))
    В мое время был бум юристов, экономистов и бухгалтеров))

15. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Совершенно верно!
    я на прошлом месте жительства занималась французский языком с девочкой. Когда она захотела учить французский, ей было 8 лет. Без всяких спешек и с летними каникулами к 12 годам она очень неплохо знала язык. Сейчас побеждает в олимпиадах, в которых 90% учеников спец школ. Главное, желание.

Кроме французского, девочка отлично знает другие предметы и также принимает участие в олимпиадах. И выигрывает их. Школа в области самая простейшая, репетиторов (кроме французского) никогда никаких не было. Просто девочка умница. А поступать планирует на журналистику и уверена, что все у нее получится.

16. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    совершенно согласна!
    Главное - это атмосфера в школе и чтоб желание учиться не убили, остальное всегда можно "добрать" на стороне, я как-то и не жду, что в школу отдам, а там ребенок и языки, и все предметы изучит отлично и "глубоко", так уже не бывает, хотя бы потому, что программы школьные не те. 10-15 лет назад каждый выпускник физмата знал, что такое учебник Сканави, к примеру, а сейчас что... Этот учебник и учителям-то сложен теперь. Не в детях проблема, вся школьная система изменилась.

17. В_В

В_В Новосел

Симпатии:
    0
    Выскажусь с точки зрения учителя. Есть школы, в которых и качество подготовки хорошее, и атмосфера располагает к раскрытию талантов ребёнка. Главное - встретить такую... Если посчастливится встретить, то это праздник как для ученика и его родителей, так и для педагога. Мне довелось отработать год после университета в школе, которая чуть не уничтожила веру во всё... (что уж тут говорить о детях) Спасла работа в институте, специализирующемся на переподготовке и повышении квалификации педагогических кадров, где читала курсы учителям. Этот эпыт был одновременно позитивным и шокирующим (но такова жизнь в системе образования))), позволил посмотреть на ситуацию со стороны, научиться "видеть насквозь" любое обр.учр. и найти своё место в этой системе. В таких делах каждый вибирает по себе, конечно.
    Для интереса походила по школам НП с подругой, которая хочет поменять место работы в связи с переездом, но ни одна школа не легла нам на душу...
    В итоге - выбор между ЗАО и ЦАО, что вполне объяснимо и традиционно.

Советую ориентироваться на рейтинг (хороший инструмент естественного отбора) и собственные ощущения от посещения дней открытых дверей. Единственная наша проблема - дорога (для младшего возраста особенно).

18. Ese

Ese Новосел

Симпатии:
    1
    Ну в принципе, абсолютно согласна, везде есть варианты достойных школ.
    Даже в глубоком подмосковье есть, редко, но есть действительно хорошие педагоги и школы с хорошей и здоровой атмосферой.

Mosom нравится это.
  19. Ekalyendo

Ekalyendo Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый вечер!Прочитала всю тему.Кто нибудь записал ребенка в школу в БП?Переводимся из 1015 в 4 класс!

20. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    Товарищи родители, а не отправите ли вы меня туда, где описан процесс перевода из школы в школу? а то у меня в голове, как выяснилось, неправильная картинка. Спасибо-пожалста.