Шумоизоляция. Свист в квартирах. Слышимость соседей

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Leksey, 22 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    у меня их два в туалете и в ванной

2. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Откуда свистит, наверное, там и смотреть надо. Но я не утверждаю, что свист от редуктора. А вот редуктор обычно в сантехшкафу.

3. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Это такая штука с черной пластмаской после крана.

Вложения:

4. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    если я не путаю "штука с черной пластмаской после крана" это фильтр воды. При чем здесь вентиляция.

5. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Там нет фильтров. Черный релуктор крутится отверткой справа, тем самым регулируется давление воды. В этой теме упоминался свист из санузлов.

6. Винни Пух

Винни Пух Коренной житель

Симпатии:
    21
    Про монолиты не скажу, но у меня в панели достаточно хорошо свистело и "нюхалось" как раз из сантехшкафа по причине просто отвратительной заделки технологических отверстий в плитах перекрытия, через которое проходят трубы канализации и водоснабжения! Рабочий сверху открывает окно во время ремонта для выхода пыли - в ванной холодно (дело было зимой) и свистит, начинает готовить свою азиатскую бурду - еще и пахнет нехорошо! Вылечилось установкой куска гипсокартона и подпениванием!

Последнее редактирование: 5 фев 2016
  7. Vladimir 1

Vladimir 1 Новосел

Симпатии:
    2
    У нас тоже слышно что сверху сильно "свистит"(в районе труб в туалете), рабочие сказали что у кого-то плохие краны стоят! Ночью раздражает сильно! Пока не понял, как с этим бороться... Думаю через управляющую компанию нужно выяснять в какой квартире свист.

8. luckyden33

luckyden33 Новосел

Симпатии:
    2
    Источником свиста может быть общедомовая вытяжка. АА2 она спроектирована неправильно и, когда на крыше включают вентилятор, то из-за чрезмерной тяги воздуха появляется очень громкий свист, как от пылесоса, в зоне вентиляционных отверстий, особенно на верхних этажах. Возможно причина в этом.

9. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    вот примерно тоже самое сказал товарищ из УК.

10. Xoma

Xoma Новосел

Симпатии:
    1
    Да это так и есть .во 2,4,6 доме по аа.обещали исправить но как обычно одни обещания.

11. Nathaliesel

Nathaliesel Новосел

Симпатии:
    0
    У нас та же самая проблема! Свист в туалете! Причем вечером он становится сильнее.. Ходили к застройщику - сказали наши проблемы!!! Предположили что у кого то плохой смеситель стоит :49:

12. krasnovki

krasnovki Новосел

Симпатии:
    0
    Да, этот свист тоже мешает...

13. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Вселилась в дом на Анны Ахматовой 4, та же проблемма.
    Кто-нибудь решил этот вопрос свентиляцией?

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я задавал этот вопрос Гурьеву, он ответил, что у нас такого быть не должно в доме - будут установлены частотные преобразователи. (Предполагаю что это регуляторы скорости вращения вентилятора). Врал или нет - не знаю.

15. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Так и есть. У нас тоже в 6 корпусе такое было - можно было журнал толстый глянец на вент решетку вешать - не падал :))) реально тяга была жуткая. Я специально ходил на чердак и отключал сам эти жуткие аппараты что бы просто отдохнуть от рева и свиста. Да и прохладно могло быть :))) но это летом прошлым. Теперь там что то поставили и такого прям уж жуткого свиста нет, хотя и двери на чердак закрыли на замки так что посмотреть не можно но есть фотки я как то все же попал. Стоят какието приблуды которые скорее всего регулируют обороты вентилятора.
    Что касается свиста, то помимо вентиляции свистеть могут - железная дверь в местах неплотного прилегания, окна по той же причине и другие вент каналы если таковые имеются. В любом случае это достает.

16. Valentine-A

Valentine-A Новосел

Симпатии:
    0
    Это через год только поставили штуки какие то свист подавляющие?

17. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Это через месяца два :) они не свист подавляют, а обороты вентиляторов на чердаке уменьшают

18. Дмитрий@

Дмитрий@ Новосел

Симпатии:
    0
    При скачке напряжения эти частотные регуляторы выключаются и весь запах с технического этажа идёт в квартиру последнего этажа , и как с этим бороться , никто не знает .......

19. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Поставить стабилизатор или ИБП. Я обычно УК долблю заявками о неработающей вентиляции. А так не знаю как в других домах, но у меня даже при работающей вентиляции на 17 этаж залетает пыль от шкурения шпаклевки, приходится включать принудительную вентиляцию, да и то не спасает. Ложится ровным слоем в ванной, туалете и на кухне.

20. Valentine-A

Valentine-A Новосел

Симпатии:
    0
    Так, получается, либо вытяжка хорошая со свистом, либо плохая но более или менее тихо?

Статус темы:
Закрыта.