Шумоизоляция. Свист в квартирах. Слышимость соседей

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Leksey, 22 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    у нас с вами видимо одни и те же соседи... у меня тоже сверху грохот похож на то,что вы описали

2. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    То же самое. Непонятно, что за мебель можно катать каждый вечер.

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Может, в боулинг играют? :8:

4. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Шум, напоминающий катящийся шар для боулинга у соседей сверху - это ветер.

5. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    из этой же серии предположений про природу шума:
    в голове свистел вакуум.

6. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74

Ну вот я пытаюсь понять. Как во первых это выяснить, не буду же я под дверью их караулить и даже если и есть, что дальше, кто этим будет заниматься и тп...
    На счёт шумоизоляции, ограждались от самолётов и дороги федосьино, на которую у нас частично выходят окна, шумоизоляция полностью себя оправдала и в следующей квартире будем делать обязательно именно эту и этой фирмы. Самолеты слышаться реально приглушеннее, чем в другой комнате, где нет звукоизоляции. С дорогой тоже самое. В комнате как в вакууме при закрытых окнах...было до вселения соседей сверху)) Я считаю это просто the must, на чем нельзя экономить. Про соседей честно говоря даже как-то не думали...как говорится, пока не столкнешься...
    А на счёт соседей. В другой комнате стена граничит с соседями и там мальчик каждый вечер пиликает на скрипочке и пианино. Мне таааак нравится, все хочу их встретить, попросить, чтобы побольше и почаще играл)))) так что с соседом тоже должно повезти )

Последнее редактирование: 25 окт 2016
  7. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Да нет. Как выяснилось, в этом плане не особо то монолиты от панели отличаются...

8. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    ничего себе ветер....в одно и тоже время, и реально как будто шары железные катают по полу

9. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Мне подобные шумы объяснили именно так когда-то. Ветер/деформация арматуры в перекрытиях. Склонен доверять. Поскольку предположить соседей боулингистов или любителей петанка в трёх квартирах подряд довольно сложно.

10. Винни Пух

Винни Пух Коренной житель

Симпатии:
    21
    Дабы не разводить рекламу, не поделитесь, пожалуйста, в личку, названием фирмы и сайтом?? :rolleyes: Я в следующей квартире тоже хочу замутить сию систему и, если честно, уже просто бросил читать про технологии и материалы...

Я 30 лет прожил во Внуково в 670 метрах (по данным яндекса) от "исполнительного" 19й полосы, самолеиы в ПБ я не слышу от слова совсем! :31: В отличие от топота и ругани соседей сверху... :38:

11. Винни Пух

Симпатии:
    21
    Ребенок по квартире катается на самокате, элементарно! (у меня так)

12. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    переслала сообщение, которое в последний раз отправляла в январе 15-го года. но там люди остались оч довольны

13. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Я тоже сделал шумку потолка и пообщался с соседом сверху. Готов был даже раскошелиться на шумку его пола. Он заверил, что они собираются делать шумку пола и межпанельных швов. Вот только не понятно толи не сделал, толи толку нет. А может могло быть и ещё хуже, если не делать. Правда они специально не шумят. Ребёнок вечерами в свинцовых сапогах побегает )) и разговоры доносятся. Снизу соседи пока не въехали. Шумку пола сделал, посмотрю на результат как въедут.

14. Винни Пух

Симпатии:
    21
    Поэтому, ежели позволяют финансы, лучше и с содедями общаться и делать шумку потолка! Не стоит ожидать, что они сделают все, что хотят!

15. Ŕabinovich

Ŕabinovich Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    2
    Стяжка это микрофон..чем толще она, тем лучше слышно.
    Жаловаться ....бесполезная трата времени и нервов.
    Выход один..делать шумоизоляцию...стоит денег..сделать самим..есть очень большая вероятность сделать, не верно..((там много нюансов и они очень важны. Я плотно штудировал тему..начинал с ютуба и заканчивал форумхаусом..для себя сделал вывод, что отдам этот вопрос спецам.Ибо в каждом случае вопрос индивидуальный, где то мтены..где-то потолок, где-то пол. Мне сделали пол и потолок. Результатом доволен. Если надо могу порекомендовать человека...эт в личку.

16. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Так я же написал - делал и то, и другое. Мне что контролировать ремонт сверху? Послать могут. )) Могут мягко или жёстко. Я бы мягко послал. Так что остаётся верить на слово.

17. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    тот момент когда рад что купил квартиру на последнем этаже. буду засыпать под урчание голубей. ляпота.

ЮлюшкаиАндрюшка нравится это.
  18. Ŕabinovich

Ŕabinovich Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    2
    Видимо шумка сделана с нарушениями..там много деталей..не должен воздушный шум(а голоса это воздушный) после качественной изоляции быть слышен..
    Например..не заделали щели в перекрытиях..
    Не проложили трубы батареи стояки крюки и тд изоляционным материалом..например кафоник..звуковой мостик..забыли виброродвес правильно закрепить или демферную ленту продожить..
    Я когда почитал отзывы людей( на форумхауз их куча), которые сделали шумку сами и не получили результата, а в отдельных случаях стало еще хуже
    Подумал..нафик надо..кучу бабла отдать за это, а результата ноль..по этому тока спецов в этом сложном вопросе с точки зрения реализации. Там много деталей для каждого случая.

19. Врач

Врач Сосед

Симпатии:
    9
    Живу в монолите, как и автор темы, и слава Богу до сих пор удивляюсь, как же хорошо все с шумоизоляцией. У соседей маленьй ребенок родился, вообще практически не слышно. Сверху тоже живут - иногда слышны шаги ( по-моему, от туфлей на каблуках). Нашему мастеру зачет!

20. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Это точно, самолеты и электрички по сравнению с соседями сверху ничто))
    И ходят в свинцовых сапогах и разговаривают в громкоговоритель)))

PMW нравится это.
Статус темы:
Закрыта.