Добрый вечер! Кто уже прошел через данную процедуру подскажите, пожалуйста, в какую регистрационную палату подавать документы? Брали кредит в банке Возрождение, после подготовки документов нам юрист банка назначил встречу в регистрационной палате в г. Апрелевке. Посмотрела соглашение ДДУ, оно было зарегистрированно в Московской палате. Вот теперь у меня сомнения по этому поводу. Позвонила в Абсолют, менеджер сказал, что обременения снимать в той же регистрационной что и регистрировали соглашение ДДУ.
Мы сняли обременение прямо перед Новым годом, но у нас ипотека была в Сбербанке. Мы встречались с менеджером Сбербанка в МФЦ Нагатино. Был вариант и другого МФЦ, но нам этот был удобнее. Там сдали все в окошко, они сами отправляют в Росреестр. Потом там же в окошке забрали уведомление.
Тоже брали в Сбере. После погашения позвонил специалист и предложил несколько вариантов где и во сколько встретиться с их представителем в МФЦ. Выбрал в Новопеределкино. Сдача документов с небольшим ожиданием заняла минут 10. Недели через две позвонил в этот МФЦ, сказали, что документы готовы. Забрал за 5 минут.
а сбер дает какую нибудь бумажку что он претензий не имеет ко мне денежных? А то мои со заемщики волнуются. Мне сбер нихрена не дал .
Спасибо за ответы! Договорились с Возрождением, сделали нам доверенность (заплатили за нее 500 руб.), вчера уже сдали в МФЦ Нагатино. А так бы пришлось ждать юриста до 26.02.
Досрочно погасил кредит в Металлинвесте, сказали сделают Закладную и приехать забрать ее. Достаточно ли Закладной , чтобы ехать в рег. палату или еще какие-то документы нужны. Читаю интернет, чего только не требуется дополнительно и доверенность и совестное заявление и прочее. Правильно ли понял, что нужно 1 Оригиналы и копии паспортов. 2 Подлинник закладной и ее копия. 3 Кредитный договор и его копия. 4 Свидетельство о гос.регистрации. И еще необходимо ли платить госпошлину?