Согласие физического лица на прекращение/образование земельных участков

Тема в разделе "2014", создана пользователем 2grossus, 21 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    Всем привет...

Сегодня получал зарегистрированные документы переуступки ДДУ. Среди прочих документов менеджер предложил подписать следующую бумагу: "Согласие физического лица на прекращение/образование земельных участков"...Есть кто может по существу рассказать про смысл сей бумажки? Кто подписывал такую бумагу?

2. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Я подписывала. Прочитав, спросила,что это? менеджер объяснила, что после сдачи домов и подписания акта приемки квартиры мы становимся собственниками и земли, на которой стоит дом. Я поверила:14:

3. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    я подписсал, после получасового общения с юристом абсолюта, сначала не хотел подписывать...меня смутил пункт, по которому я даю согласие на отсуждение земельного участка под домом в пользу застройщирка, сейчас участком владеет управляющая компания ПИФ "Рассказовка" (Эссет менеджмент он же вроде как)...черт из знает..юрист долго мне рассказывала, что дом и участок согласно земельного кодекса неразделимы..если так, то зачем отчуждать в пользу Застройщика?...хотелось бы услышать мнение знающих и разбирающихся людей...

4. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Возможно, из-за того, что именно застройщик нам обязан квартиры передавать?

5. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    зачем такие сложности.?..застройщик сначала строит на основании договора аренды, а затем необходимо собирать согласие всех дольщиков на отчуждение земельного участка (почему это не сделать раньше междусобойчиком между УК и Застройщиком, когда УК была единственным дольщиком на все квартиры?), кстати юрист говорилав беседе, что вместо одного участка на несколько домов будет разделение на несколько участков исходя из один дом: один участок...и все якобы в интересах дольщиков, чтоб они меньше платили за участки в собственности(которые когда-то будут), из участков будут выделены земли общего пользования (дороги и т.д)..я не очень то верю в заботу о нас, может и ошибаюсь..но запутывание схемы на пустом месте не внушает доверия....

6. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Это согласие на межевание. Я тоже внятного ответа не получил. Менеджер и юрист путались в показаниях. А с тех кто получил ДДУ раньше эти бумажки будут получать при выдаче ключей. Мне кажется, что это связано с переводом земли из области в Москву.

7. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Я тоже подписал с подозрением, не понятен ее смысл

8. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    2-я фаза такого не подписывала. Вероятно, предстоит подписать.

9. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    может связано с тем, что квартиры нам должен передавать застройщик, а не УК, как планировалось ранее? где-то в соседних темах всплыло, что передачу должен выполнять застройщик, в солнцево-парк ведутся баталии на эту тему.....

10. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Друзья, выложите полный текст, пожалуйста.
    Особенно интересуют стороны договора, вероятно они разные в 1, 2 фазах и 3,4.

Последнее редактирование: 22 сен 2013
  11. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Менеджер объяснила, что это новая бумажка и те, кто покупал квартиры раньше такую бумажку не подписывали. Поэтому с них будут собирать подписи при выдаче ключей.

12. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Мы сейчас в другом ЖК такие согласия делаем. Необходимость их заключается в том, что при заключении ДДУ или договора уступки земельный участок под строящимся домом автоматически попадает к дольщику в залог.
    И без согласия каждого дольщика застройщик не имеет права ничего делать с землей, а как правило, землю надо размежевать (тк стройка обычно идет на большом участке, а потом этот участок нарезают на несколько отдельных - под каждый дом).

13. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Кстати, смотрите, как интересно.
    В 1ой фазе должны вводиться отдельно корпуса с 1 по 3, потом все остальные.
    Во 2ой фазе, по слухам, панельки должны сдать раньше, чем два монолитных корпуса.
    Теперь посмотрим на земельные участки: http://maps.rosreestr.ru/PortalOnli...86787.098529096&mls=arcgisonline&cls=cadastre
    686 - первая фаза и 684 - вторая фаза.
    Под первой и второй фазами единые участки земли.
    Это значит, что без предварительного межевания Абсолют не сможет ввести в эксплуатацию отдельно 1-3 корпуса 1ой фазы и 1-7 корпуса 2ой фазы в соответствии с 189-ФЗ (ред. от 07.06.2013)
    "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"
    Ст. 16 п.6. «Многоквартирные дома и иные объекты недвижимого имущества, входящие в состав таких домов, построенные или реконструированные после введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, принимаются приемочной комиссией только при установлении размеров и границ земельных участков, на которых расположены такие многоквартирные дома».

Возможно, именно с этой целью Абсолюту и требуются согласия.
    Правда, неясно, зачем они от дольщиков 3го квартала - ведь там все дома будут вводиться в эксплуатацию одновременно.

14. Senorita

Senorita Коренной житель

Симпатии:
    53
    Народ кто подписывал эту бумажку, у вас она есть? отела сфотать-выложить, а у меня ее нет:3: она что в одном экземпляре была? Или мне не положили...

15. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    Да, она в одном экземпляре. Но я попросил мне снять копию, на днях выложу, если меня никто не опередит

16. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    А у меня тоже нет:9:

17. Senorita

Senorita Коренной житель

Симпатии:
    53
    Пойду-ка я за своей копией тоже схожу. Что-то я упустила этот момент :46:

18. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Куда пойдете? В офис абсолюта? К менеджерам надо обращаться?

19. Senorita

Senorita Коренной житель

Симпатии:
    53
    Ну о менеджере по продажам забыть давно можно. Отдел сопровождения сделок уже вел нас/вас. Еще не решила вообще пойду или нет. Просто ,,проходя мимо пихты,, можно и попросить, будет повод халявного кофе с ,,печенькой,, хлебнуть:13:

20. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    дата ввода объекта в эксплуатацию она же дата окончания строительства, согласно проектной декларации.
    а дата сдачи гос комиссии она как с этим связана. она не является датой окончания строительства?
    если это одно и тоже, то как можно подписывать эту бумагу в момент подписания акта приема квартиры, если в ней еще жить нельзя из-за этой же бумаги по земле. может я чего-то не понял?

Статус темы:
Закрыта.