Согласование перепланировки при ипотеке

Тема в разделе "Дизайн квартир и перепланировка", создана пользователем strekoza, 11 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорь Михайлович

Игорь Михайлович Сосед

Симпатии:
    3
    А какой алгоритм сего мероприятия под название узаконивание перепланировки?

Если я сейчас ремонт сделаю, а потом после получения СОС займусь оформлением. Чем это может грозить?

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Согласование ремонта или перепланировки может быть как разрешительным, так и уведомительным.

Во всех случаях, когда для проведения перепланировки требуется получить разрешение, приступать к ремонтным работам следует только после того, как оно окажется у Вас на руках. В противном случае Вам перепланировку могут не согласовать вообще и придется Вам все возвращать в исходное состояние.

При уведомительном порядке согласования перепланировки квартиры (без получения предварительного разрешения) человек уведомляет ответственный орган после того, как сделал работы.

В уведомительном порядке регистрируются:

- перестановка сантехники в пределах туалетов, ванных комнат, кухонь,

- типовое остекление лоджий и балконов,

- устройство перегородок без увеличения нагрузок на перекрытия дома,

- разборка ненесущих перегородок (за исключением межквартирных),

- заделка дверных проемов в ненесущих перегородках и другие.

Вам надо будет написать письменное заявление в уполномоченный орган технического учета (БТИ) о завершении производства работ и готовности произвести сдачу выполненных работ приемочной комиссии. Орган технического учета сам письменно уведомит Мосжилинспекцию о необходимости произвести приемку работ.

После этого комиссия Мосжилинспекции осмотрит Вашу квартиру после перепланировки и составит акт. Если выявится, что работы были выполнены с нарушениям норм, придется все переделывать.

3. Yana

Yana Коренной житель

Симпатии:
    23
    Здесь все подробно описано
    http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/kakoformit/

4. Тать_яна

Тать_яна Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    2
    уведомительно - первое идем в БТИ, далее они сами все направят, верно?

5. Fedun

Fedun Сосед

Симпатии:
    3
    Хорошо, Спасибо.
    Значит будем делать ремонт, а потом уведомим, когда его закончим. :)

Александра_2015 нравится это.
  6. Ярослав Первушин

Ярослав Первушин Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    0
    Именно это и хотел сказать :14: Конечно, каждая фирма решает вопросы индивидуально, это понятно...

7. Александра_2015

Александра_2015 Новосел

Симпатии:
    1
    Подскажите,пожалуйста, кому-нибудь удалось получить разрешение на расширение оконного проема на кухне, выходящего на балкон, в монолите?

8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А там есть окно? У меня только дверь.

9. JuliyaK

JuliyaK Сосед

Симпатии:
    3
    Я консультировалась по этому вопросу, на счет расширения проема на этот балкон, но я планирую согласовать перепланиовку, поэтому хотела только перенести проем и двери поставить раздвижные. Вот что ответили архитекторы:

Из техпаспорта следует, что это стина: тип 2 (поэтажного опирания): внутренниnearperedelkino.ruй слой- пенобетонные блоки толщиной 200 nearperedelkino.ruмм; утеплитель - минераловатные плиты тоnearperedelkino.ruлщиной 120 мм; наружный слой - навесная nearperedelkino.ruфасадная система с воздушным зазором, обnearperedelkino.ruлицованная керамогранитом.
    "Вобще в таких случаях нужно делать усилnearperedelkino.ruение проема металлоконструкциями , НО этnearperedelkino.ruо 4 этаж ,а над ним еще 21...+ если чтоnearperedelkino.ru-нибудь случится то пипец всем.. ..там нnearperedelkino.ruужно металл- перемычку с опиранием на меnearperedelkino.ruталл колонну+ согласование расчета нагруnearperedelkino.ruзок,т.е. проект раздела АС нужен, и скорnearperedelkino.ruее всего не разрешат этого делать. Сейчnearperedelkino.ruас там изначально так все построено, чтоnearperedelkino.ru равномерная нагрузка на перекрытия и в nearperedelkino.ruпроеме перемычка...это конструктора разрnearperedelkino.ruабатывают. изначально по проекту там всеnearperedelkino.ru просчитано, почему именно в этом месте nearperedelkino.ruпроем и как стена выстроена. Нельзя нарушать целостность опирания перемычкиnearperedelkino.ru и основного каркаса здания. "

Вобщем эта стена с несущей функцией, так что лучше ее не троnearperedelkino.ruгать.

Но прекрасно же видно с улицы, что многие эту стену убрали или расширили проем. Если кто знает возможно ли это согловать я тожу буду признательна за информацию!

Последнее редактирование: 3 июн 2015
  10. JuliyaK

JuliyaK Сосед

Симпатии:
    3
    Мда, написала с телефона вчера, извиняюсь ) В нормальном виде текст такой:

Из техпаспорта следует, что это стена: тип 2 (поэтажного опирания): внутренний слой- пенобетонные блоки толщиной 200 мм; утеплитель - минераловатные плиты толщиной 120 мм
    "Вобще в таких случаях нужно делать усиление проема металлоконструкциями , НО это 4 этаж,а над ним еще 21...+ если что-нибудь случится то пипец всем.. ..там нужно металл-перемычку с опиранием на металл колонну+ согласование расчета нагрузок,т.е. проект раздела АС нужен, и скорее всего не разрешат этого делать. Сейчс там изначально так все построено, что равномерная нагрузка на перекрытия и в проеме перемычка...это конструктора разрабатывают. изначально по проекту там все просчитано, почему именно в этом месте проем и как стена выстроена. Нельзя нарушать целостность опирания перемычки и основного каркаса здания. "

Вобщем эта стена с несущей функцией, так что лучше ее не трогать.

Но прекрасно же видно с улицы, что многие эту стену убрали или расширили проем. Если кто знает возможно ли это согловать я тожу буду признательна за информацию!

11. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Если поэтажное опирание, то стена не несущая (несет только свой вес и опирается на несущие конструкции). Усиление делать не нужно.
    А вот это другой вопрос. Лучше его задать сразу МЖИ.
    Вот нашел про перепланировку.
    http://mgi.mos.ru/downloads/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%B8%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20-%20%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%88%D1%8E%D1%80%D0%B0.pdf

Nik_Nik нравится это.
  12. JuliyaK

JuliyaK Сосед

Симпатии:
    3
    Спасибо за ответ. Но я вот тут еще нарыла в интернете:
    Наружные стены и внутренние перегородки, опертые на перекрытия (поэтажно опертые) в пределах каждого этажа, являются несущими.
    Буду уточнять в МЖИ.

13. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Очень интересно, чем закончится Ваша попытка узаконить данное мероприятие)))) Думаю многим будет полезна данная информация, в том числе и мне :14:.
    Если не сложно, поделитесь конечным исходом дела. :24:

14. JuliyaK

JuliyaK Сосед

Симпатии:
    3
    Аида, расскажу обязательно. Но в итоге я решелила не переносить проем на лоджию, а просто заменить двери на раздвижные. В процессе своих длительных изысканий выяснился еще один момент - хотя бы одна из стен на балконе должна быть не менее 1,2 метра. А у меня как раз самая широкая стена 1,2 метра и если бы я проем перенесла, то это правило уже не соблюлось бы. Можно, конечно согласовать и такой вариант и вариант с отсутствием дверей, но нужен проект от автора дома, и очень много времени и денег.
    Поэтому самое сложное в моей перепланировке это доказать, что замена двери не приведет к теплопотерям.
    Я подала проект в МЖИ еще где-то в июле, один раз мне уже отказали как раз из-за этой двери, после чего дополнили проект разделом про теплопотери. Сейчас у меня срок согласования до 1 октября, т.е. на следующей неделе уже жду очередной результат...

15. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Ой, спасибо, жду с нетерпением! Я просто недавно была у дома, посмотрела на проемы (правда с улицы))))). Что-то они мне показались очень узкими.....Потому и подумала, что хорошо бы проем расширить или вообще объединить балкон с кухней. Ну значит согласование объединения - гиблый номер....

16. JuliyaK

JuliyaK Сосед

Симпатии:
    3
    Я видела много квартир и с улицы и изнутри где стену убрали вообще. К сожалению, их владельцы не пишут на форуме о своем опыте, пробовали они это согласовать или нет история умалчивает ) инженер из УК говорит, что вряд ли...
    Я знаю так же, что специализированные организации берутся согласовывать и не такое, за большие деньги, конечно. Самому такой тяжкий путь вряд ли удастся пройти, нужно иметь опыт в этой сфере.
    Я и со своей то перепланировкой уже намучилась и это не конец... Согласованную в МЖИ перепланировку, должны делать строители, имеющие СРО, которые будут вести журнал работ и подпишут акты скрытых работ. Если ремонт делает не лицензированная организация, то нужно эти документики опять же покупать... ) эх
    А в общем посмотрим какие мне дадут инструкции, если согласуют. Напишу.

17. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Я надеялась, что все будет немного легче....А тут даже строители должны быть не простые))))
    А с перепланировкой тоже возникают сложности? У меня трешка, хочу перепланировать ее с учетом наших потребностей.

18. JuliyaK

JuliyaK Сосед

Симпатии:
    3
    Аида, у нас образовалось несколько тем про перепланировку, перепланировка при ипотеке и без ипотеки ) Я параллельно вот там пишу, почитайте http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=2506

По сути перепланировка при ипотеке ничем не отличается от перепланировки без ипотеки, за исключением обязательтва (если такое есть в кредитном договоре) согласовать свой проект перепланировки с банком. Мой банк сделал это за 3 дня и за 3000 рублей ) То есть без разрешения банка в МЖИ не примут документы, если у вас ипотека.

все, что я пишу, и есть про перепланировку. я тоже кроме двери на балкон еще и стены сносила/переставляла. да, за счет замены двери, прект получился немного сложнее из-за расчета теплопотерь, но в остальном все те же самые процедуры.
    Есть очень небольшой перечень перепланировок, которые можно осуществить без проекта и я боюсь Вас огорчить, нас, владельцев квартир без малейшего ремонта, это не касается, так как устройство стяжки это уже перепланировка, требующая разработки проекта! (просто никто одну стяжку не согласовывает, потому что это бред, как и многие наши законы)

Посмотрите при желании этот сайт, просто незаменимый источник информации!
    http://www.pereplanirovkamos.ru/

19. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Спасибо большое! Буду следить за темой по ссылке. :24:

20. JuliyaK

JuliyaK Сосед

Симпатии:
    3
    Опять НЕ согласовали! слов нет! еще один месяц ожиданий и ответ - план До перепланировки не соответствует плану БТИ в части толщины одной стены! интересно, они так каждый раз будут по одной ошибке искать и через месяц отказывать?!!!
    Причем в плане БТИ в части этой стены была ошибка, она нарисована как не несущая, а по факту она несущая, толстая и железобетонная. И когда я предварительно в МЖИ консультировалась что мне с этим делать, сказали "рисуйте в проекте как по факту, БТИ после согласования при корректировке плана все исправит". А теперь сказали меняйте план БТИ, если в нем ошибка!

Статус темы:
Закрыта.