Согласованный с властями митинг жителей НП и ПБ против предлагаемой трассировки СБВ

Тема в разделе "2014", создана пользователем @Max@, 7 авг 2014.

?

Где должен по Вашему мнению проходить митинг ПРОТИВ проекта властей трассировки СБВ

1. Площадка перед 3 фазой

48,0%
  2. Площадка рядом с рынком Новопеределкино (Шолохова)

47,2%
  3. в районе платформы Внуково

3,9%
  4. Другой вариант (указать в сообщении)

1,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Это совершенно разные события..

2. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    События разные, рассуждения одинаковые. Всё предрешено, куда нам до их армии/капитала, всё везде занесено и поделено.
    Пока дорогу не построили - надо бороться, а там уж как получится. Это лучше, чем оправдывать свое бездействие тем, что за нас уже все решили

3. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Вот и решение...!!!
    Уходим в Ульяновский лесопарк партизанить... Будем пускать вражеские трактора под откос и брать в плен языков из рядов геологов-лесорубов...!!! :ph34r::13::ph34r:

spartanec10 нравится это.
  4. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Flakon, может лучше их сразу отпартизанить в кабинетах власти, тогда в плен не нужно брать языков из рядов геологов-лесорубов...[​IMG]

5. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Андрей, митинг - это и так партизанство, так что партизанить мы уже начали :)

6. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Не хочу казаться пессимистом, но!
    Посмотрим статистику форума: Пользователи: 3,184, Активные участники: 1,270

На демократоре 319 голосов.
    Это вообще никуда не надо ходить, не надо партизанить, сидеть в засаде и кидаться нечистотами. Это вопрос 15 минут времени и отличный показатель БЕЗРАЗЛИЧИЯ большинства.

7. Мюмла

Мюмла Новосел

Симпатии:
    3
    Не надо судить обо всех по себе. Кто-то скажет соседям. Кто-то начнёт писать.
    Месяц назад я получила очередной ответ из Департамента строительства:
    «До настоящего времени проект планировки НЕ УТВЕРЖДЕН постановлением Правительства Москвы.
    На основании государственного контракта, заключенного между Департаментом строительства города Москвы и ОАО «Мосинжпроект», осуществляется разработка проектно-сметной документации по данному объекту.
    Разработка указанной документации будет завершена в установленном порядке после утверждения постановлением Правительства Москвы проекта планировки».

Получается, что проект планировки НЕ утверждён, при этом по лесу ездят геологоразведочные машины и полным ходом разрабатывается проектно-сметная документация. Это вообще законно, никто не знает? Может, нам уже пора в прокуратуру обращаться?

Последнее редактирование: 8 сен 2014
  8. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Это далеко не первый гос. проект, когда между согласованием проекта и его фактическим исполнением проходит минимум времени. Это распространенная практика, сегодня приняли - завтра сделали.

9. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Всем добрый вечер!
    Начали обработку видео и анкетных данных (насчитали около 480 записей!). :8:
    Большое спасибо еще раз всем собравшимся. Без Вас, тех кто пришел нас поддержать, бы ничего не получилось!

Такая статистика говорит ровно об одном, на мой взгляд: далеко не все активные участники форума являются жителями/участниками долевого строительства. Здесь много также иных аккаунтов: наблюдатели, представители Абсолюта и УК, рекламные агенты, представители администрации поселения, а также все те, кто извлекают из жителей и участников долевого строительства доход, но жителями/участниками и, как следствие, заинтересованной стороной не является. Разумеется есть и оппоненты, желающие, чтобы дорога проходила, те кто уже отчаялся и те, кто не разобрался со своим отношением к этой проблеме. Это абсолютно нормально и не стоит, на мой взгляд, делать обобщения о всеобщем безразличии. Не стоит!
    Ну как, к примеру, должен относится к дублеру МКАД под нашими окнами и вырубке леса представитель Телекомцентра или УК, который сюда только на работу приезжает? :8:

Кроме того, далеко не все жители ПБ и НП присутствуют на форумах жителей, следовательно акцент агитации нужно смещать с форумов (на форумах уже те кто есть, давно знают) на листовки в подъездах, статьи в местные газеты, выступления на местных публичных слушаниях, социальные контакты (в том числе и в социальных сетях)... Да, один не расскажет о митинге, а другой расскажет своему соседу. Так вообще то в мире строились потребительские сети и относительно жителей должен работать, по идее, тот же принцип. С форумов понятно уходить не надо (ведь могут и новые подключиться). Вот как ситуация выглядит на сегодняшний день для меня. А я вчера поговорил со многими кто пришел на наш митинг, так что какое-никакое а мнение составить могу относительно данной ситуации :8:

Всем, кто был, еще раз спасибо, что смогли найти время и придти! Это очень ценно (посмотрите на аналогичный сход в Солнцево-Парке где от этого района были 2 человека + жители поселков Внуково и МВТ)! Хотелось бы больше пожеланий - что можно сделать лучше в следующие разы (кроме тех, что уже озвучили), и больше добровольцев помогать нам в подготовке следующего в этом году митинга по данной проблеме.

10. werzer

werzer Сосед

Симпатии:
    3
    Максим, спасибо за организацию митинга! Я думаю, что у нас все получится в итоге, верной дорогой идем, товарищи :)

11. smusmumrick

smusmumrick Новосел

Симпатии:
    0
    Макс, абсолютно поддерживаю мысль, что надо выдвигать данную проблему за рамки только данного форума.В действительности многие не знают о данной угрозе в лице дороги.А те кто знают и хотят боротьс, не знают про этот форум или не посещают его. Я, например, случайно узнала о данном митинге от третьего человека, когда сама подняла этот вопрос в одной из групп социальных сетей.Если бы сама не спросила, то так бы и не узнала. За митинг спасибо!

12. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Многое ли в нашей стране делается по закону???) ответ очевиден!

13. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Самый лучший пиар - это проблема у которой нет решения, но зато есть люди, которые придают ей еще больше красок! Да, Максим?

Александр и Cbou нравится это.
  14. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Максим, хорошо, если так, Вы вселяете надежду :8:

15. Sweetlana

Sweetlana Новосел

Симпатии:
    5
    Обычно я не участвую в дебатах на форуме. Я скорее читатель, чем писатель:-))). Но сейчас хочу высказаться. Конечно, приятно слышать слова благодарности в адрес ИГ , которая организовала митинг, но я хочу призвать всех быть поактивнее. Прекрасно понимаю, что было много непредусмотрено\ непродуманно исключительно из-за того, что этим занимались непрофессионалы. Но в наших силах на лету многое изменить. Например, за 3 дня до митинга мы с мужем тоже ходили и расклеивали объявления, в своем подъезде раскидали объявления в каждый почтовый ящик. Буквально в пятницу вечером гуляли, у ребенка были мелки и я решила написать объявления прямо на асфальте( несмотря на то, что рядом висели объявления на столбах - ко мне подходили люди на митинге и говорили, что узнали об этом митинге именно из-за объявления на асфальте!!) Это, кстати, удобно с точки зрения того, что объявление сорвут, а стереть на асфальте более хлопотное дело, да и народ у нас привык ходить больше опустив голову, чем рассматривая фонарные столбы.
    Придя на митинг в 11-40, увидела, что народу немного. ИГ в лицо не знала, подошла, познакомилась. Предложила свою помощь. Увидев громкоговоритель, мне пришла идея встать у рынка и рассказывать о митинге. очень многие подходили спрашивали, где это происходит. Некоторые даже кто целенаправленно уже шел на митинг - не могли понять где он проходит. Это тоже дало свой результат, по моим приблизительным подсчетам услышало об этой проблеме не меньше трехсот человек и это всего за полчаса моей болтовни у рынка :-))
    Теперь конкретно по улучшению подготовки к след. митингу:
    1. За неделю можно раздавать листовки у рынка, в субботу по громкоговорителю напомнить- если не будет мешать охрана. Ко мне пару раз подходили, но видя мое воодушевление мешать не стали.
    2. За неделю развесить объявления у подъездов, на остановках, в почтовые ящики своего дома/подъезда. Где сорвут - в субботу ( перед митингом)продублировать. Объявления мелом на асфальте тоже имеют право на жизнь!
    3. Для сбора подписей и регистрации участников выделить отдельный стол на входе с секретарями, чтобы люди не бегали \не искали листы где можно подписаться. Для этого можно использовать складные столы для пикника.
    4. Организаторам и помощникам митинга повесить бейджики, чтобы знать как к кому обратиться. И вообще, знаете идея как у первоклашек сделано- они первые 2 недели в школу ходят с бейджиками. Например, можно сделать каждому бейджик с именем и если хотите домом/подъездом. Организаторам сделать такие же себе только желтого цвета. Чтобы люди могли знать к кому обратиться с вопросом или предложить свою помощь.
    5. Поставить несколько человек по ходу направления к митингу, чтобы могли указывать дорогу или сделать указатели со стрелками. Это тоже привлечет внимание.

Я готова участвовать во всех мероприятиях, мной предложенных и не мной тоже :-))). Конечно, хочу сказать большое спасибо нашей ИГ. Молодцы! Еще хочу отметить, что как я понимаю спонсоров нет и ребята-организаторы на свои деньги сделали растяжки, покупали шарики. Нам то тоже надо в этом как-то поучаствовать.

И последнее. Я думаю в 90-х годах, Батурина тоже хихикала на народные выступления в Переделкино против строительства бетонного завода. Однако, его никто не построил. Хотя считаю, что в те годы коррумпированность власти была выше и у жены Лужкова были все шансы наплевать на общественное мнение. Этого не вышло. Я думаю, и здесь против нашей воли не пойдут. Главное - бороться и быть активными. Уверена, победа будет за нами!!!
    Спасибо за внимание.
    П.С Только сейчас пришла в голову мысль, пока писала этот пост: можно же еще и на свои машины вешать объявления! Мы же ездим везде и много народу может увидеть эти объявления! Пока стоим в пробках, на светофорах- от нечего делать люди будут читать!!!

С уважением,
    Светлана.

Последнее редактирование модератором: 8 сен 2014
    Владимир Н, OlDi, Flakon и 2 другим нравится это.
  16. Лия

Лия Сосед

Симпатии:
    9
    Всё верно сказано:25:
    У нас всё обязательно получится!На митинге было много жителей ПБ, которые готовы бороться за своё право жить спокойно :10:

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Нет, на мой взгляд, самый лучший пиар - это сначала посмотреть как что-то сделают (другие), а потом заявить что все сделано нарочно и в целях личного обогащения/пиара. Явная провокация? Но ведь люди так их любят, что поневоле на провокациях можно неплохо попиариться. Впрочем, это всего лишь мое мнение на отвлеченную тему.

Что касается митинга: шарики, депутаты, транспараанты красивые - все это безусловно может показаться пиаром, если исключить из рассмотрения несколько моментов:

1. Пиар во имя чего? Вот в качестве примера, рассмотрим видео, которое больше года назад сделал Solomon из наших недостроенных монолитов (смог туда проникнуть). Он собрал кучу лайков, видео посмотрели больше 1000 человек-форумчан. Но прошло чуть больше 2х недель, и все об этом позабыли, увлеклись чем-то новым. Можно пиаром назвать? Можно! Нашлись форумчане, которые это и имели в виду (только выразились грубее гораздо). Так и спустя 2-3 недели форумчане позабудут кто митинг организовывал - найдутся 100-500 бытовых более важных проблем. И все, конец пиару! :13:

2. На все эти мелкие прелести митинга была вбухана уйма личного времени (одна префектура у меня отъела 4 часа рабочего времени), ну и финансовые затраты, куда уж без них. Ради чего? Ради того, чтобы внимание властей к проблеме привлечь или чтобы лично попиариться, чтобы когда-нибудь тебя выбрали старшим по дому или депутатом и поставили в вину любой найденный "провал" (сейчас ведь даже ставят, хотя о деньгах даже близко речи нет)? Спасибо, но такой ценой не надо! :13:

НУ и последнее: шарики и депутаты нужны на митинге были с одной единственной целью - чтобы люди собравшиеся поняли, что никто за них кроме них самих их проблемы решать не будет! Не проявишь активность - впаяют дорогу под окном (ты же смирился, сложил руки, проехал мимо...). Чего стесняться? На стеснительных воду возят!
    Второй урок: со сцены сказали (наш муниципальный депутат от Переделкино Ближнее - даже никто не знает КТО ОН :51:, а ведь он всюду выступает от нашего имени что мы страстно хотим дорогу под окном!) что 100 собравшихся митингующих не могут решить за жителей, где должна идти дорога. Прозвучал вопрос - а мы что не жители? А вот на это уже сложнее было ответить - ответили что мы еще не все жители, и кто-то наверняка дорогу хочет. Вот поэтому и нужно известить и собрать больше народу в следующий раз. А шарики, что ж - шарики тоже нужны , были: вон как с ними детишки резво игрались.

PS А вот что Сиднев раздавал листовки на нашем митинге без нашего согласия, это ему минус в карму. Мог бы хотя бы на пиво нам скинуться, раз уж пиарился на наших трудах. :29::29::29: В протокол это попадет!

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Светлана, спасибо за вашу помощь и предложения!:24: Много полезных замечаний!:3: Я надеюсь что в следующий раз, мы сможем это взять на вооружение! Главное чтобы было достаточно желающих помогать (чтобы пыл спустя пару месяцев не угас). :26: Ведь было множество идей как регламент объявить, как резолюцию, но многим пришлось пожертвовать в том числе потому, что на многое не хватало времени и рук...

19. smusmumrick

smusmumrick Новосел

Симпатии:
    0
    Умничка!!

20. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    Макс, со стороны Vuppi чистый троллинг

Статус темы: