Совещание по трассе в МКА от 28.01.2015

Тема в разделе "2015", создана пользователем S.V.B., 29 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Н-дааа! Понятно, что ничего не понятно! В двух словах ППР : посидели - попи_дели - разошлись!:13:
    Толком ни на один вопрос ответа не последовало, благодаря истерическому поведению девушки, зачем таких на подобные встречи посылать (здесь надо было услышать ответы МКА, а не голосить), и главное весь смысл её "выступлений" - пофиг на всех, главное её не трогайте. Остальные пытались что-то спрашивать, но она голосила так, что никого больше не слышно. Может на митингах она и незаменима, но на таких встречах надо не пытаться всех переорать, а правильно задавать вопросы, слушать и пытаться найти конструктивные решения. Я все время пытался услышать, почему надо проводить СБВ в 50 метрах от домов 1-й фазы ПБ (и этот вопрос был задан), но "благодаря" мадам (которая сказала -пофиг на эти 10 домов, в них людей меньше) ответа так и не последовало.:51:
    P.S. Горько осознавать, но весь смысл выступающих ИГ (и это подметил главный) - я не против, но только не рядом с моим районом. :27:

2. monfleur

monfleur Сосед

Симпатии:
    12
    У меня два вопроса:
    1. Почему вы это осуждаете?
    2. Как еще можно резюмировать все претензии жителей к МКА?

3. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    я так понял: она говорила не про дома 1 фазы,а про частный сектор в Рассказовке (фраза 10 домов была сказана). Где сейчас расширили и поставили шумоизоляционные щиты. Вот она предложила расширить эту дорогу ещё. А на справедливый аргумент представителя МКА, почему те люди должны страдать? Она ответила-"Они итак в аду живут". Вот как раз про этот частный сектор она говорила в Рассказовке. Эгоизм конечно полный. Как раз частному сектору дорога вредит куда сильнее. Что самое интересное,то дома там некоторые стоят не один десяток миллионов рублей. Там сейчас итак ситуация не очень в связи с расширением этого шоссе,ведущего на Боровку.
    То что официально эта трасса не будет для грузового транзита-тоже было сказано, реально женщина наводила панику и это мешало конструктиву во встрече.

4. monfleur

monfleur Сосед

Симпатии:
    12
    Скажите, а почему мы должны отстаивать интересы жителей Рассказовки? Почему мы должны в ущерб себе помогать очень обеспеченным людям, которые ну вот так неудачно выбрали место для своих особняков за "не один десяток миллионов"? :36:
    Я не предлагаю пустить дорогу по Рассказовке, но вашу позицию тоже не понимаю.
    Не для транзита грузового - это смешно. ЦКАД не строится, повсюду только за плату проехать можно, а тут у нас ТПУ, ж/д и связь с Киевкой.

5. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Извиняюсь, если так. Просто мне показалось, что эти слова последовали после вопроса про 3-ю, 4-ю и 1-ю фазы. Я наверное очень хотел услышать ответ на вопрос о прохождении там трассы, вот и ошибся. Но, собственно, ошибиться было несложно, так как её было слишком много на этой встрече.

6. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Жаль, что эти встречи не полностью используются для выяснения технической аргументации решений МКА. Например, они говорят: во Внуково переход через ж/д 1+1, к тому же сильно изогнутый. Поэтому большого потока там быть не должно (они "надеются" :8:). Потом говорят: видели ли Вы улицу Федосьино? Продолжение СБВ - такая же, 2+2. Возникает очевидный вопрос: а зачем там в таком случае две одинаковых параллельных нужны? Почему бы Федосьино не использовать? Было бы интересно послушать, как они это объясняют.

7. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    а я интересы частных домов в Рассказовке не отстаиваю никак)) я просто объяснил о чём говорила эта женщина.
    Люди там живут очень давно, десятки лет. Поэтому когда выбирали-то точно не могли знать-удачное это место или нет. И они не покупали их за десятки миллионов,а большинство строились на своих участках и всё. Да и не надо никому помогать, я лишь о том,что каждый преследует свои цели. И это вполне логично. Просто такая позиция судя по реакции их - никогда не убедит МКА.

Последнее редактирование: 31 янв 2015
  8. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    вроде давали на это какой-то ответ, если кто найдёт-то скиньте. Вроде там что-то связано с категорией улицы...

9. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    1. Потому что я вообще осуждаю жизнь по принципу - моя хата с краю и своя рубашка ближе к телу, извините так воспитали.
    2. Претензии никак нельзя резюмировать, т.к. у каждого района они свои. Представители ИГ разговаривали со специалистами, которые имеют свои цели и задачи. Они разработали проект дороги с учетом всех норм и правил, поэтому вопли "не надо " - "не хочу" - "а ну-ка покажите" здесь не прокатят. Как я уже говорил, надо вести диалог и пытаться изменить проект, внести в него поправки с учетом пожеланий жителей (конечно всех не получится, но как можно большего их количества). Т.е надо предлагать свои мысли, вносить конструктив, а не кричать сколько за нами тысяч и хрен со всеми, только мы короли

10. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Абсолютно с Вами согласен, вот как надо вести с МКА диалог, задавая подобные вопросы, а выслушав ответ на него , можно думать о вариантах изменения.
    Категория у Федосьино и СБВ действительно одинаковая.

11. monfleur

monfleur Сосед

Симпатии:
    12
    Как-то вы себе противоречите.

Не думаю, что МКА вообще в состоянии что-то услышать, если единственная предложенная ими альтернатива - сместить дорогу в сторону на 20м. :3:

12. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    не вижу противоречий-я лишь констатирую факт, что людям в частном секторе это не понравится. Если бы я отстаивал их интересы-я бы собирал сход жителей деревни и если бы сам там жил и дом был бы под снос например. Вот это уже отстаивание интересов. Но мне это незачем абсолютно. Я лишь сказал,что эгоистичный подход,который был заметен во время всей встречи-представители МКА быстро уловили и чуть что про это упоминали. Так с дорогой ничего изменить не получится.

Последнее редактирование: 31 янв 2015
  13. monfleur

monfleur Сосед

Симпатии:
    12
    Ну так и у нас есть право на комфортную, частную жизнь и на здоровье. По нормативам, мы можем жить в 100м от ЛЭП, в 50м от дороги и в 15м от соседних домов. Ну и имеем потом "раковые" и "астматические" дома и смотрим соседям в окна.
    Орать и доказывать бесполезно, конечно. Особенно когда проект пытаются всучить без измений и альтернатив. Как свершившийся факт.

14. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    небольшой оффтоп. Жители "Шуваловского" бегут в панике оттуда, распродавая квартиры? Там Мичуринский проспект пересекает Ломоносовский. А это дороги несколько другой даже масштабности-очень загруженные. При этом район Раменки является одним из лучших по экологии в Москве.
    И ещё было сказано,что в плане 3 ближайших лет этой дороги пока нет. Стоит ли изводить себя по этому поводу так рано? Просто звучат уже мнения о желании продавать квартиры из-за какой-то дороги из 4 полос.

15. Otto Karmanio

Otto Karmanio Новосел

Симпатии:
    1
    Этой женщине "перебивавшей" большое спасибо, что отстаивает наши интересы. А вы сможете так?

16. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Такое ощущение, что мы разное видео смотрели. Макс говорил и не один раз, что когда продавали квартиру, никто не знал, из покупавших , про трассу. Мы бы точно не купили бы. Я не буду перечислять, что было обещано , у всех красивые букетики и перечислены школы, садики, поликлиника и т.д. Гурьев это знал, но и сегодня покупатели не знают про трассу. Они обманули, зная про трассу, понастроили домиков, а мы вообще оказались в непосредственной близости от нее. Костин и сказал, что застройщик знал. Тупо обманул и продолжает обманывать. Замечательная дама из НП заистерила, когда на её нормальный вопрос, какая есть альтернатива? Ей 10 раз не ответил, видимо Васильев. Он сидел слева от Костина? Когда все разошлись, Максим еще и еще раз переспрашивал дяденьку из префектуры( который все напрашивался на вопросы про благоустройство, хотя тема встречи, на этот раз была именно трасса и судьба леса) почему вместо социалки людям, которые переехали из Москвы под окна прокладывают трассу? Ответил: Вы сами выбирали где жить. Шедевр. Со стороны посмотреть и на то, что Гурьев все время молчал еще с одним представителем от Застройщика, похоже на заговор. Ну не улыбались они бы и не молчали, а реагировали, если бы это было не так. Дорога-зло!!!

17. monfleur

monfleur Сосед

Симпатии:
    12
    В том виде, в котором она есть сейчас - да, стоит, имхо. Потому что:
    1. Большегрузы (ж/д, повсюду платные дороги, связь с киевкой, ТПУ).
    2. Там будет пробка (неудобные, слишком узкие эстакады, большегрузы, 4 полосы).
    3. Нас отрежут от инфраструктуры НП, которую за три года явно не восполнить.
    4. Поделенный на шесть кусков лес скорее всего пойдет под застройку.

18. Otto Karmanio

Otto Karmanio Новосел

Симпатии:
    1
    Понравился довод "у вас будет возможность работать в Коммунарке, работать в Бутово.." :29: А то там местных жителей, желающих работать в своем районе не хватает?.... :13: Совершенно очевидно, что трасса нужна чтобы гонять транзитник чьего-то бизнеса.

19. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    ок, допустим так даже. Продать и... где брать собственно?))
    И ещё я думаю что те,кто хочет продать-не говорят об этом год,а продают и переезжают. Но опять же-люди покупали двушки за 4.5 млн многие. Это тоже стоит учитывать. Сейчас она стоит около 9-9.5. Все оказались в плюсе. За 9.5 уже можно купить там где устроит, но метраж поменьше может быть. Район свой надо любить,а не жить постоянно в состоянии войны. То с УК, то с застройщиком, то допустим с соседями и ещё кем.

20. monfleur

monfleur Сосед

Симпатии:
    12
    Вы хотите, чтобы я посоветовала, где покупать квартиру? Это личное дело каждого, где покупать и за сколько продавать, если продавать.
    И, опять же, мы имеем право жить комфортно и выбирать: нужно ли нам жилье с пробкой из грузовиков прямо под окнами или нет.

Статус темы:
Закрыта.