Советы домов (СД)/Товарищество собственников жилья (ТСЖ) в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "2015", создана пользователем Ivanteevka, 5 фев 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Денис, я просто пример привел)

2. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    я это понимаю, и не в тебе дело лично и не вком то еще. все приводят примеры. но ты же сам прекрасно понимаешь и знаешь, что 95% любого мения на ресурсах и просто в обсуждении это личный негатив. а вот эти 5% как раз и хотелось бы не просто услышать в примере.

нам реальные данные нужны для проведения ОСС. с чем к людям выходить? рассказывать негатив? а позитив где? для принятия решения нужно расписать все подробно без красок и привести цифры. а этого нет, только чувства одни. люди должны правильно принять решение не только на волне информационной войны по борьбе с ТСЖ, а на объективной информации и данных.

Последнее редактирование: 4 апр 2014
  3. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Вы можете предложить что-либо иное кроме "Совета дома" в настоящий момент, если даже будут представлены все расчеты, законодательно обосновав это?

Не вводите жителей в заблуждение. Для исполнения Вашего желания идти по "тяжелому" пути по выбору способа управления и экономическому обоснованию есть целый год.

В настоящий момент, по крайней мере в течении 1 года будет УК КС "рулить" всеми. Другой вопрос, что это будет делаться под контролем Совета дома.

Можно договориться до того, что вместо того, что Совет дома будет избран жителями дома самостоятельно и будет хоть реальный контроль, иное дело когда Совет дома будет выбран Органами самоуправления поселения точно также, как прошел открытый конкурс, и, в Совет дома будут включены люди лояльные к УК КС, при которых вообще никакого контроля не будет.

4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Татьяна, я уже писал выше, напишу еще раз: лично я никого не призываю создавать ТСЖ. Тем более создавать его - сразу и завтра. Я веду исследование тут на форуме, пытаюсь понять - где информация объективна, а где - эмоции. Отделить, так сказать, "зерна от плевел".
    По существу - все может быть: любое активное изменение окружающей среды ведет к последствиям. Выигрывает тот кто их лучше просчитает. Так, не пообщавшись и не видя в лицо многих своих соседей, трудно что-либо конкретное решить/просчитать : СД или ТСЖ. Все покажет общее собрание собственников дома.

5. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Евгений, однако, такие серьезные орг.вопросы как ТСЖ имеет смысл же, полагаю, несколько заранее обсуждать? За год, а не когда "рак в горе свиснет". Не так ли ? :8:

6. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Максим, к сожалению, здесь хороший ЭКОНОМИЧЕСКИЙ (МАТЕМАТИЧЕСКИЙ) расчет ничего не даст - при СУЩЕСТВУЮЩЕМ ЖК очень многое - практически все зависит от личности председателя. Мы на бумаге 1000 раз может поиметь офигенный результат, но не имея юридического инструмента в руках, хотя бы даже Устав ТСЖ, все пойдет прахом, есмли председателем окажется человек нечистый на руку.

Что касается моего предыдущего поста - то упомянула тебя, так как именно в твоем посте говорилось про то, что многие из коммунальных служб призывали к созданию ТСЖ , ссылаясь на то, что именно эта структура якобы позволит ЖИЛЬЦАМ рулить процессом..

7. Нина

Симпатии:
    19
    А разве я против этого. Просто на выбор Совета дома законодательно дается 3 месяца без вмешательства органов самоуправления, а создание ТСЖ или иной формы управления есть целый год впереди.

При этом не вижу позитива отдельных членов ИГ по данному вопросу и искренне попросил бы их немного жить "приземленно".

8. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Yasna ваши посты друг от друга не отличаются..
    Если честно, то я начинаю уставать от того, что в каждом сообщении читаю одно и тоже, особенно о нечистых на руку председателях..

Давайте конкретику, предложения!!!

9. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ну я за что купил, за то и продаю.:24::26: Чтобы проверить мои слова - можно, например, во вторник съездить на приём к Шацкой, директору ДЕЗ Новопеределкино. Можно самостоятельно позвонить в любую серьезную УК (кроме ПИК Комфорт), обсудить нашу реальность и возможность их работы у нас.

10. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Могу Вам только посоветовать пойти отдохнуть - прогуляться, выпить чашечку кофе, а заодно подумать на досуге и ответить на вопрос - почему ПОСТОЯННО идут призывы к ТСЖ, хотя и другие форумчане и я уже писали конкретику ...

Может выгодно не слышать?

PS Очень надеюсь, что вам не придется уставать от судов и, главное, их оплаты.

Нина нравится это.
  11. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    От кого вы слышите призывы?) От Максима? Даже (представим), что он очень хочет ТСЖ и он заведомо не чист на руку, то поверьте мне, одного ЕГО желания мало)))
    Лично моей выгоды ни в чем нет, поэтому я всех прекрасно слышу..
    За совет спасибо! :37::36:

Я тоже очень надеюсь на то, что вы написали в PS..

12. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    За совет пожалуйста - с удовольствием сама бы воспользовалась - но, "благодаря" ТСЖ, времени нет.

Поэтому предлагаю прекратить муссировать тему ТСЖ НА БЛАЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ, а переключиться на СД, тем более, что эта тема в ЖК никак не описана. Надо где то рыть нормативную базу.

13. Нина

Симпатии:
    19
    Кто чего хочет и чего добивается видно из постов на форуме. Причем тут Максим, даже если его представить?

Каждый должен говорить за себя!!!

Можно Вам личный вопрос: Что сделано Вами за это время и во имя каких целей?

14. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20
    У меня соседка по даче бухом в ТСЖ работает (Переделкино или Солнцево точно не помню) можно у нее внутрянку ТСЖ разузнать:1:если надо.
    Хотела еще спросить а собрание собственников не пора собирать(может что пропустила извиняюсь).

"Качкаев также отметил, что в сегодняшнем законодательстве предусматривается проведение общего собрания только собственниками вновь построенного многоквартирного дома, что, по мнению депутатов, очень затруднительно, так как процесс оформления документов занимает достаточно большое время. В этой связи закон определяет, что в общем собрании могут участвовать лица, которые заключили с компанией-застройщиком договор или получили жилье по акту приема-передачи, что должно существенно упростить процедуру проведения собрания и повысить активность граждан."

15. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Вы ничего не перепутали???

Перед тем, как писать подобные сообщения, вчитывайтесь в чужие сообщения!!!

Кто громко и много говорит, тот по статистике меньше делает. Жизненный закон, подтвержденный временем.

P.S.

Продолжайте лучше статьи из закона копировать...

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Эх, ну чуял я, что мне за "ТСЖ" тут на орехи достанется :8::13:
    PS Уши горели не зря :29::29::29:

Ребята, помните, наши перепалки - на радость нашим недоброжелателям. Это прекрасно было видно по итогам большой встречи и слышно из аудиозаписи второй встречи с УК КС, когда нашими недопониманиями с Саней умело попытались воспользоваться.
    Призываю всех к мирной дискуссии!:33:

17. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Не придумывай :29:

18. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    как раз в ЖК и прописана. ст 161.1 вроде.
    в общем статья так и называется совет дома.

19. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Вот много написали, - а цифры опять ни одной.

При прочих равных, какая разница, платить 38,5 "Комфорт-Сити" или 30 другой УК плюс ещё 8,5 за содержание ТСЖ?
    Я цифру (8,5, а вообще-то 10-12) уже обосновал.

Прошу ответить, сколько по другим (альтернативным) расчетам будет составлять содержание ТСЖ.
    Очень прошу.

Также прошу привести пару-тройку примеров с цифрами, сколько в Новой Москве люди платят за содержание и ремонт при наличии ТСЖ.

20. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Глянул по Долгопрудному за 2013 год тарифы на содержание и ремонт:

УК Стройжилинвест-Эксплуатация - 43,26 руб/кв.м
    ПИК - 37, 51руб/м2
    ТСЖ "Новый бульвар, 19" - 46,43 руб. за кв.м.
    ТСЖ"Новый бульвар, д.21" - 37 р за кв.м
    http://dolgoprudny.net/wbb4/wbb/index.php?page=Thread&postID=443373

Статус темы:
Закрыта.