Советы домов (СД)/Товарищество собственников жилья (ТСЖ) в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "2015", создана пользователем Ivanteevka, 5 фев 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ответить лучше поздно чем никогда :8: Аргументы есть.
    Самый доступный аргумент такой: обслуживать лифты нанимать не дорогущий лифтек от Отиса, а - Мослифт. Договор обслуживания типовой.

Такое бывает. Вывод какой? ТСЖ - вселенское зло? :8: Или же нужно искать и находить людей, понимающих толк в эксплуатации, не хвататься сразу за все и вся, а начинать с малого?

По 1 и 3 я бы с Вами не согласился и вот почему:
    1. ТСЖ выгодно иметь в МКД - 1 раз собрал собрание собственников (с трудом, но собрал, пусть даже заочное - пока даже этого в ПБ ни смог сделать ни 1 дом!), выбрал форму управления домом - ТСЖ, согласовал устав (устав должен ограничить жестко произвол председателя и правления) и выбрал председателя, членов правления и контрольную комиссию. Дальше никого собирать не надо - ребята идут и работают. При составе правления 5-6 человек вопросы решаются эффективнее и быстрее.
    Кому проще договориться - 350 собственникам или 5 человекам правления ТСЖ дома?

3. Совет дома - вещь привлекательная, но любое решение чтобы принять надо собрание собирать, поскольку суть Совета дома - исполнять, претворять в жизнь решение собрания собственников. Решение абстрактным быть не может. Сколько стоит собрать всех в законном порядке при стоимости 1 заказного письма от 160 до 260 рублей в зависимости от класса? Что проще в итоге?

В целом, однако, соглашусь, что в начале, если собственники конкретного дома друг другу не доверяют или уже "накушались ТСЖ", то Совет - лучше чем вообще ничего. Хоть какие-то хозяева, а не дом - беспризорник:8:

2. ГринЯ

ГринЯ Новосел

Симпатии:
    1
    Макс, у нас где Совет, есть председатель, а есть старшие по подъездам-они и собирают все подписи по подъезду, как-то за 1-2 недели все и подгребаются, в зависимости от срочности

3. bam

bam Сосед

Симпатии:
    7
    ТСЖ, а почему уведомления не хотите вручить под роспись? Зачем нужны именно заказные письма?(ЖК конечно написано про заказное, но думаю будет не принципиально).

4. ГСИ

ГСИ Сосед

Симпатии:
    5
    Тут я не совсем согласен.
    Исходя из примера по ТСЖ "Боровское 18" и др. выгоднее ТСЖ, при этом:
    1. ТСЖ в совокупности как минимум двух - трех домов и желательно с большим количеством квартир (чем больше квартир в доме тем меньше платежи).
    2. ТСЖ обслуживает себя самостоятельно, ну на первых парах частично через ДЭЗ, естественно необходим переходной период. С горяча рубить нельзя, накладно будет. При этом нанимаются люди, понимающие толк в эксплуатации, председатель, бухгалтер, свой электрик, свой сантехник, комендант, уборщицы, дворники, охрана. Персонал желателен из числа жильцов и как было сказано из родственничков (себя обворовывать не целесообразно и краснеть потом придется, соседям в глаза не посмотришь) или по рекомендации. Все сметы и действия должны быть прозрачными и для общего обозрения жильцам.
    3. При экономном и предметном содержании домов, появляются и неиспользованные, сэкономленные суммы на улучшение и благоустройство подъездов, прилегающих территорий, а также на механизацию труда и техническое оснащение.
    По поводу помещений для размещения ТСЖ в домах всегда найдется место в МОП.
    Например в монолитах в МОП места достаточно, а если произвести небольшую перепланировку площади у входной группы то получаются полноценные офисные помещения не в ущерб холлам.

5. Lutik

Lutik Сосед

Симпатии:
    1
    ГСИ, Вы случайно не из-за "БУГРА" прибыли? И к Вашему сведению на "Боровском-18" все не так,как Вы рисуете.

6. ГСИ

ГСИ Сосед

Симпатии:
    5
    Когда я там жил, все было именно так.

7. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    Подтверждаю. Я там тоже жила (дом 18 корп. 3). Все было хорошо, когда там мужчина был председателем ТСЖ, кажется на "Г" его фамилия начиналась.

8. ГСИ

ГСИ Сосед

Симпатии:
    5
    Дополню.
    При ТСЖ с председателем от застройщика (женщина фамилию забыл) были огромные долги за домом и высокие неоправданные платежи (каждый день крыс травили и травку сеяли). Война затяжная жильцов с застройщиком все таки закончилась положительно и председателем был избран житель дома Николай Алексеевич фамилия кажется Григорьев. Так вот после создания нового ТСЖ и долг был погашен и ремонт во всех подъездах сделан, плитку на пол и стены положили, мусорные бачки закупили и т.д. и деньги появились свободные на улучшение быта. Там уже года четыре не проживаю и не знаю как там сейчас обстоят дела.
    Так что я думаю, что все зависит от добропорядочности людей в управлении ТСЖ.

Последнее редактирование: 6 фев 2015
  9. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    Да, точно, Григорьев. Баланс дома был в большом плюсе, деньги никто не воровал. Сейчас там женщина захватила власть, вроде "Барыкина" фамилия, стало хуже гораздо.

10. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    Может Вы Ручкина имеете в виду?

Статус темы:
Закрыта.