Станция метро "Саларьево" открыта

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Gardener, 12 фев 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Ехал сегодня в районе 21.
    На остановке 844 висит расписание, но приехал он не по расписанию. Ждал минут 25
    Для 707к расписания нет, только интервал - после 19 он составляет 30 минут. За время ожидания ни одного 707к на горизонте не увидел.
    Время пути на автобусе примерно полчаса
    Вобщем преимуществ по сравнению с электричкой пока что не увидел.

2. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Этот коротенький эскалатор на вход выход, но после него надо еще так прилично подниматься по ступеням.
    И здесь

А так в остальном, что? Нормально. Нырнул, поехал, вынырнул.

Алена нравится это.
  3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    707К должен побыстрее доехать. Я в пятницу от Румянцево до Федосьино доехал за 25 минут на 707, но было это в 15-05.

4. Busta

Busta Сосед

Симпатии:
    8
    С родниковой из Солнцево на машине к метро не проехать без нарушения на 3 тысячи рублей.
    Отличное планировочное решение

5. Slon

Slon Коренной житель

Симпатии:
    69
    Сегодня утром подвозила мужа к Саларьево. С Киевки съезд нормальный, указатель на Саларьево есть, главное не пропустить поворот. А вот с высадкой пассажира и возвратом обратно на Киевку, вышел косячек. Не буду углубляться в объяснения, но чтобы вернуться обратно мне надо было проехать по какой-то недоделанной дороге, слезть с бордюра (если, что у меня Опель Астра) проехать по парковке для автобусов, объяснить охраннику этой парковке как я сюда попала и т.д. Далее, думаю, будет лучше. Ну а машину на перехватывающей оставить уже сейчас удобно.

6. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Почему не проехать без нарушения? Сегодня ехал до Саларьево, но через Киевку. Специально обратил внимание на съезд от Родниковой. Там светофор стоит. Ехать вроде как можно. Но только в сторону от Солнево, съезд односторонний

7. strike

strike Новосел

Симпатии:
    0
    Ехал вчера от Саларьево на 844 в ПБ после работы. Ждал его минут 10. Автобус подъехал в 18:58, а на остановке школа был в 19:39. Итого 41 минута в пути.

8. Busta

Busta Сосед

Симпатии:
    8
    На эстакаде перед съездом кирпич и знак дороги для общественного транспорта.

9. MilkMaid

MilkMaid Коренной житель

Симпатии:
    25
    Нда, вопрос с альтернативой этого маршрута Мичуринцу для меня закрыт. Продолжаем дальше кататься на электрическом поезде.

PS. Сегодня утром на платформе бросилось в глаза количество народа, ожидающего поезд на 7:45. Если не будут добавлены дополнительные утренние поезда - то в течение года после заезда 6 фазы и полностью 1 квартала народ на платформе тупо не будет умещаться. Готовимся товарищи к полному Шанхаю. Меня, если честно, эта перспектива реально угнетает.

10. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Вчера в саларьево очереди людей на автобусы и это в 10 вечера.
    автобус 707 от федосьино, наверно от остановки школа.
    На машине вечером от саларьево до пб-20 мин, значит на автобусе дольше. Оптимальнее до ю-з, саларьево выручает московский.
    И кстати, у них дубовый сенсор на автоматах пополнения карты тройка, взял деньги и перестал реагировать при нажатии "зачислить", станция полный клон румянцево, отличаются только колонны)

11. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Ехал вчера ровно на этом же автобусе. Время от отправления до остановки школа по секундомеру 37 минут. Ехали без пробок, весьма резво. Ждал автобус 5 минут в очереди из 4 человек). От м. Парк культуры до Саларьево 30 минут. Ждать автобус 5-10 минут. Потом ехать 40 минут (если без пробок). Потом пешком до подъезда 5 минут. Итого 1 час 20 мин.
    На электрическом поезде сильно быстрее получается (40 минут от киевской до подъезда дома).

Последнее редактирование: 16 фев 2016
  12. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Не переживайте: как достроят метро Рассказовке, то разница станет не 100% (как сейчас), а всего 20-30%... Увы, в ту же сторону: даже прямое метро (без автобуса) за счет заметно меньшей средней скорости поездов в изрядно отдаленных районах выходит медленней электрички, если последнюю не ждать.

13. Sash1

Sash1 Новосел

Симпатии:
    0
    А сколько стоит парковка у Саларьево?

14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    http://metro-parking.ru/Info

15. a_zlobin

a_zlobin Сосед

Симпатии:
    18
    Ну что можно сказать. Хорошо что еще одну станцию сделали... Только для нас, жителей ПБ, это не вариант. Электрический поезд, со своими минусами, все равно быстрее. Саларьево, это хорошо для Московского. Мы Ждем ст. Рассказовка. И продолжаем двигатся на электрическом поезде......

ЗЫ: Хотя и грязновато добираться до мичуринца.

16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    От 1-й фазы до будущего метро 5 минут, до электрички 15-20 плюс хотя бы за 5 минут до отправления нужно подойти.
    Десять станций до Парка Победы - это 25 минут + 1 минута пересадка + 1 станция до киевской - максимум 30 минут.
    Электричка сколько от Мичуринца идет? 26 минут + войти в метро 4 минуты, получается те же 30 минут.
    Все будет зависеть от того, кто где живет и кому куда ехать.
    Но думаю пересаживаться с электрички в Мичуринце на Рассказовку почти никто не будет,

17. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Посмотрим, удобно ли будет ходить через будущий ТПУ к метро, или придется пересекать массу стоянок, остановочных пунктов и т.д. И еще на время строительства этих ТПУ наверняка проход будет затруднен. Причем, у станции Мичуринец вроде тоже развернуть строительство транспортного узла. Так что возможно, одну станцию на время будет заменять другая..

18. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Длина путей от Парка Победы до Рассказовки 14,2+7,25=21,45 км. Средняя скорость метро в Москве - 48 км/ч. Получаем прогноз - около 27 минут.
    Но учитывая большое число виражей на данной линии и достаточно густо стоящие станции скорость будет пониже средней по Москве. Думаю - чуть более 30 минут выйдет...

19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я думаю "виражей" в метро хватает. Не думаю, что на КСЛ будет кардинально больше. А потом может под новую ветку закупят новые вагоны?

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Средняя скорость - 41,24 км/ч (http://mosmetro.ru/about/general/numeral/). Расстояние такое же, как от П.Победы до Митино. Так что можно ожидать 33 мин. +-.

Статус темы:
Закрыта.