Стяжка пола

Тема в разделе "Полы и напольные покрытия", создана пользователем Фролик, 18 авг 2013.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. IVANBEVzA

IVANBEVzA Новосел

Симпатии:
    0
    Вообще по поводу ЭПП многие говорят, что он выделяет в воздух вредные вещества, но я не видел ни одного лабораторного заключения. Если сталкивались с официальным заключением, подскажите где поискать? Я знаю, что ЭПП не сертифицируют для внутреннего использования по причине едкости при горении. Хотя пеноплекс горения не поддерживает но при воздействии огня выделяет едкие такси ныне вещества.

2. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Скорее всего вы правы, выделяет именно при пожаре. Официальных подтверждений вряд ли найду. Но зачем его использовать, есть половая минвата?..

3. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    выделяет выделения СТЕКЛОвата. Каменная (которая не стекло) вата, она же минеральная, базальтовая итд - не выделяет выделения.

Стекловата использовалась в старых домах и ее давно запретили (официального запрета не видела).

4. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    Извиняюсь, если продублирую. Кто-нибудь в курсе что кладут между стяжкой и наполньй плиткой, чтобы увеличить шумоизоляцию? У нас сейчас у соседей сверху плитка, так любое движение по полу очень слышно.

5. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Сожалею, но между стяжкой и напольной плиткой ничего кроме плиточного клея, причём не на бобышках (фу, какая гадость) а под гребёнку, ничего положить нельзя.
    Шумоизоляция делается исключительно в составе стяжки пола, с силовым, распределяющем нагрузку верхним слоем.

6. Hadgusya

Hadgusya Сосед

Симпатии:
    6
    Другими словами - шумоизоляцию выполняют "под стяжку".
    Плитку приклеивают к основанию (у нас это стяжка). Основание при этом должно быть плотное, чистое, ровное и при этом не деформироваться при нагружении (когда ставите мебель). Если основание будет некрепкое (рыхлое) со временем покрытие из плитки начнет "бухтеть". Это когда на ступаешь на плитку, а она начинает похрустывать, то есть она оторвалась и теперь покачивается. Именно поэтому запрещается приклеивать плитку к шумоизоляции, теплоизоляции, гидроизоляции - то есть клеить нельзя ко всему что является гибким и мягким.:31:
    Как то так!

Последнее редактирование: 24 янв 2015
  7. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    Соседи, посоветуйте, плиз, нам неопытным. Мы сделали пескобетонную стяжку на полу, рабочие нам советуют залить сверху наливным полом в 1-2мм, чтобы был идеально ровный пол и не было песка из под ламината. На сколько это целесообразно, я на 90% сомневаюсь в необходимости делать по стяжке наливной пол. Это современный обман такой?

Последнее редактирование: 30 мар 2015
  8. Hadgusya

Hadgusya Сосед

Симпатии:
    6
    Приветствую!
    Советуют правильно. Обосновывают не верно. После заливки стяжки песка в принципе не должно быть. Если стяжка не качественная, то в любом случае ее надо укрепить (и что бы не сыпалась, и что бы не бухтела). Грунтовочные составы в большом ассортимент (рекомендую не скупиться).
    Любая цементная стяжка при укладке не дает ровной поверхности. Поэтому под ламинат надо обязательно делать самовыравнивающуюся стяжку (наливной пол). Если этого не сделать, ламинат начнет играть и в итоге замки поломаются.
    Я в первый раз заливал пол (наливной) и допустил ошибку - перед дверью у меня получилась "ямка" (провал на 2 мм при ширине прохода 800 мм). Когда положил ламинат, в этом месте ламинат начал скрипеть, подложка не спасла. Так что аккуратнее с этим делом. Так же учитывайте, что наливные полы бывают разные - расчитаны на определенный слой. Финишный пол расчитан на толщину до 3 мм, обычный от 3 до 7 мм и так далее.

9. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    Добрый вечер! Спасибо вам большое за совет! Как вы думаете, при усадке дома этот наливной пол не треснет, мы из-за этого тоже переживаем, а то будет потом хрустеть при ходьбе? И еще беспокоит то что малярные работы будут производить после заливки пола, будут таскать по нему все туда сюда, испортят ведь, наверное? Стоит он недешево, не хочется выбросить деньги на ветер.

Последнее редактирование: 30 мар 2015
  10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Если качественно сделают - не должен. Если будет такая сильная усадка, то может треснуть вместе со стяжкой. Но для предотвращения этого в стяжке делают деформационные швы.
    Ну так защитите его. Пленкой - от грязи, а если считаете, что у Вас там вандалы работают, - то можно и оргалитом (но мне кажется это лишнее).

11. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    Спасибо! Дело даже не в вандалах, малярку будет делать женщина одна, не думаю что она будет поднимать стремянку и т.д. чтобы от места к месту передвигаться, вот и опасаюсь за пол. Вообще стала склоняться к заливке после малярных работ. Просто даже не знаем как лучше поступить. В таких масштабах ремонт никогда не делали, вот и хотим посоветоваться как лучше.

12. Hadgusya

Hadgusya Сосед

Симпатии:
    6
    В моем понимании: монолит тем и отличается от панельных и каркасных домов, что является единой структурой. То ест,ь осадка есть у любого дома, но монолит должен осаживаться целиком - без трещин. Если трещины пошли по монолиту, то надо как можно скорее продавать квартиру в таком доме. Трещины в монолите разрывают структуру, что значительно снижает устойчивость, жесткость и несущую способность всей конструкции дома. Микротрещены допустимы (в трещину нельзя вставить иголку). Это больше свидетельствует о тепловых или гидродинамических явлениях, происходящих в бетоне. Если трещина больше стоит уже задуматься о природе ее возникновения!
    В панельных и каркасных домах трещины или смещение плит относительно друг друга (до определенного размера) не являются показателем аварийного состояния. Хотя правила к плитам перекрытия такие же как и в монолитах.
    Что бы наливной пол меньше страдал рекомендую применять наливной пол на цементной основе (основная масса наливных полов базируется на гипсе). Данный пол имеет очень высокую прочность. И если на него не кидать молотки и инструмент то ничего не будет. Но даже цементный наливной пол я буду защищать пленкой (крайне муторно потом счищать с него шпаклевку, краску и клей), так как он должен быть ровный - без наплывов (от ошибок заливки до пролитой краски и прочего).
    Можно пойти другим путем. Сделать стяжку - выравнять стены под оклейку обоев - вылить наливной пол - поклеить обои - положить ламит. Перед отливкой наливного пола на стены поклеить пленку (высотой до 1 м от пола). Это позволит Вам защитить стены от брызг, которые будут в любом случае при наливке пола и последующем разравнивание.

13. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    Спасибо большое! Стяжка пока еще сохнет, будем теперь с рабочими разговаривать чтоб все последовательно сделали, не мешая друг другу.

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Сначала делаем стены кроме финишной отделки. Потом стяжку и наливной пол. Если плитка или паркет, то делаем. Далее укрываем пол и делаем финишную отделку стен. Если ламинат - укладываем. Потом плинтуса. Я бы так делал.

15. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    У нас получается следующий порядок: стяжка (уже есть), наливной пол (в местах, где будет ламинат, под плитку не будем его лить), отделка стен, окраска потолка и параллельно ванная/туалет отделка плиткой, затем плитка/ламинат на пол, обои.

Последнее редактирование: 31 мар 2015
  16. Hadgusya

Hadgusya Сосед

Симпатии:
    6
    Хрен редьки не слаще!!!!
    Последовательность может быть абсолютно любая (до маразма доходить не надо!). Но финишную поверхность (для укладки ламината, поклейки обоев, окраски стены) следует защитить от повреждений и грязи. По этому и берут последовательность: Черновая отделка - Отделка - Финишная отделка. Если это соблюдать, то придется меньше защищать сопрягаемые поверхности!
    Каждый идет своим путем.
    Некоторые идут по принципу - сверху в низ. Некоторые по принципу - что есть в наличии (или на что есть деньги). Другие - как я себе представляю (или считаю правильным).
    Сколько людей - столько и мнений. Даже мнения у специалистов различаются.
    Удачи в окончании.
    И помните: На свою глупость - жалобу не напишешь!

17. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    Спасибо большое за советы!!!:24:

18. SOSEDY

SOSEDY Новосел

Симпатии:
    2
    Уважаемые соседи! Если кто планирует делать полусухую стяжку пола, дайте знать, тоже хочу такую сделать. А еще и стены механизированным способом интересуют )
    Благодарю заранее!

19. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Ну по стенам точно могу устроить, а относительно полусухой стяжки надо подумать....

20. sts55

sts55 Новосел

Симпатии:
    0
    Подскажите, кто использовал пескобетон? какой марки? и немного о качестве.

Статус темы:
Закрыта.