Стяжка пола

Тема в разделе "Полы и напольные покрытия", создана пользователем Фролик, 18 авг 2013.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    14см ?

А чего так мало? Это я так понимаю на метр будет с полтонны веса, то есть на квартиру в 80кв, надо 40тонн цемента купить...

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Не, всего 250 кг. И цемента примерно 5 тонн. т.е. 100 мешков, остальное - песок.

На самом деле никто Вас не заставляет делать 14 см в комнатах. Выйдет меньше и хорошо. А в ванной можно делать 14 см. - все равно нужно делать порог и ИМХО ничего страшного в перепаде высот не будет.

3. PRelena

PRelena Сосед

Симпатии:
    2
    Я полгода назад машину видела, на ней написано было "Стяжка за 1 день". Записала телефончик, позвонила узнала что почем и Решила изучить вопрос:) У них стяжка полусухая, так что не протечет вниз точно:) мы уже на квартире моей подруги проэкспериментировали:)
    с собой они привозят смесь сухую, а воду прям на месте добавляют. В подвале сантехник подсоединяет(предварительно договориться нужно в управляющей компании), и как-то там это все вместе подается на этаж по шлангам специальным. Сохнет быстрее, чем обычная, но все равно нужно выждать какое-то время, не один день, как они обещают) Самое главное, что все чисто и быстро) Кстати сказать, полы в домах, которые ДСК строит, ооочень ровные. Мы их даже не выравнивали наливным полом. антигрибком покрыли, прогрунтовали, линолеум и ковролин положили)

4. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    В комнатах ведь тоже радиаторы стоят. И там, как я понимаю, та же самая лучевая система разводки, что и на кухне. Если я ошибаюсь, буду только рад.
    Поначалу шишек и мата будет много.

5. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    я клал ламинат на плиты, перепад был особенно по углам. простоял 5 лет и еще 10 простоит.Главное чтоб ям и горбинок не было, как в монолите. Стяжку расстатриваю только для закладки электропроводки.

6. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Диаметр трубы отопления явно меньше 14 см. Поэтому стяжка может быть тоньше будет. Если паркет в комнатах, то там еще 12 мм фанера и 17 мм паркет.

А порог в ванну и туалет обязательно нужно делать, иначе какой смысл в гидроизоляции?
    У меня порог где то 50 мм.

7. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Я так понимаю есть разные виды перепадов

У меня у родителей порог, на размер бордюрной плитки и в ванной и в туалете, так было изначально... Дети когда в гостях спотыкаются...

У нас просто ванна стоит ниже на эти 5см, никто не спотыкается... возможно это дело привычки.

8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну вот в ванной как раз много чего хотелось бы убрать в стяжку, поэтому сделать стяжку ниже на 5 см не получится.

У родителей канализация от раковины и ванной идет сверху? Ну в смысле не в стяжке?

9. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    у родителей, ка бы я помнил вроде просто трубой по полу и не видно ее почти...
    от раковины там стоит урна с раковиной ;), далее сразу ванна начинается с шторкой нижней, иза ней уходит в туалет где трубы не видно, так как в туалете короб.
    гибкая подводка к крану она тоже в урне....

а впритык к ней почти стоит ванна которая прикрыта, фальш стенкой

у нас дома, ванна и туалет в одном, тут осталась труба слива, а все иное я за фальш стену ванны сделал... тоже ничего не торчит...

Там я скорее всего за фальш стеной сделаю, так как мой опыт дома показывает что если с ванны не прямой ход в сливную трубу, а через гофру скажем то забивается очень часто.
    Стояла между железной трубой и сливом ванны гофра 50мм, вечно мучался....
    Потом подлез повернул слив так чтобы собрать гофровую гармошку как прямую трубку,чтобы она не провисала замотал скотчем ее, чтобы не разъехалась и все ок...

10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А я канализационную трубу закатал в стяжку. Все говорили, что лопнет и так делать нельзя. Однако, уже почти 10 лет и соседи с низу не жалуются. Единственное, что нужно было одеть трубку изоляционную (чтобы труба могла немного смещаться при необходимости).

11. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    т.е плита -подложка - ламинат? И все? Ламинат не "гуляет"? просто хочу не заморачиваться и на первое время так тоже сделать

12. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    да все правильно плита-подложка-ламинат. там где находил горбинку, это в основном по углам, в плитах есть технологические углубления, замазанные цементом. Так вот всю эту плюху цемента я отдирал и замазывал заново. Бывают ямки в месте где у соседей снизу люстра. Ламинат выбирал специальный с обработанными кромками и покрытый воском. http://eco-flooring.ru/ очень мне понравился, цвета необычные, и не дорогой. Если понравился - будте аккуратней его подделывают.
    если кому интересно вышлю фото своего ремонта:41: может у кого однушка пригодится для примера

13. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Воо! у меня однушка!!! мне все пригодится!!! буду очень рада фоткам!! Спасибо:24:

14. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    А на этом сайте заказать ламинат можно? Мне понравился!

15. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    я на рынке покупал, ну естественно не покупайте на улице и зимой, он влагу все-таки не любит такую

16. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Я не призываю, но если Вам быстро и просто... То леруа мурлен...
    Море цветов, разные классы, все комплектующие. Под цвет можно купить плинтуса без проблем...

А так все верно написали... Сколько делал ремонтов и себе и друзьям помогая, если нет лишних денег...
    То нафиг стяжку это и деньги и время. Листы фанеры, сверху подложку, ламинат... Весь пирог выйдет дешевле чем стяжка на этот же метраж...

Внешний вид хороший.
    Детям клал ламинат, внешний вид в фото...
    В чем преимущество, смотрится не плохо, светлый...
    Но в рамках детей, почти не видны дефекты, а дети их оставляют очень много, то упадет что, то покорябают

Один раз сломалось кресло ;) Подо мной и оно смогло пропороть ламинат на 20-25см, и глубоко... Видят только если показать...
    Я считаю это неоспоримым достоинством данного цвета... Она около ножки сверху...

Вложения:

• DSC01410.jpg
      DSC01410.jpg
      Размер файла:
      632 КБ
      Просмотров:
      145
    • DSC01412.jpg
      DSC01412.jpg
      Размер файла:
      211,5 КБ
      Просмотров:
      131
  17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Стяжка - это не самоцель. Она нужна для:
    1) выравнивания пола;
    2) скрытия проводки и прочих коммуникаций.
    Если пол у Вас ровный (чего то я сомневаюсь в этом), а проводку в стяжку убирать не собираетесь, то можно и не делать.
    Только в панельке по другому проводку не провести, если захочется дополнительно что то (ну разве сделать толстую штукатурку).
    А в монолите по полу идут трубы отопления. Можно конечно извратиться и убрать их в несколько слоев фанеры, но я сомневаюсь, что это будет дешево.

Последнее редактирование: 2 сен 2013
  18. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    1. По выравниванию, он не настолько кривой чтобы ламинат плохо жил.... Ламинат страдает только есть откровенные бугры, камни, гвозди...

Вот именно поэтому и предлагаю вначале класть фанеру, она отлично покажет проблему если на глаз не видно. А если он действительно ровный, то и в фанере нет смысла... Лежит годами ламинат, почти с момента как стали ввозить и ничего c ним не будет.

2. Как скрыть проводку если не хочется мучиться со стенами... Тут вообще вариантов море.
    а) Плинтус загнать в него можно более 4 проводов размера витой пары, проверено опытным путем. Плинтуса бывают разных типов и по разному сделаны отсеки, можно выбрать как удобнее...

б) Ламинат кладется на расстоянии от стены ~1см, фанера также. Кстати плиты фанеры также лучше класть с расстоянием. Что это дает... Если Делаем с фанерой то у нас есть расстояние в 2см и шириной 1см. Отлично влезает провод и не один, кому страшно можно в короб или гофру, размеры такие есть... Можно сделать поперек всей комнаты провод, так как между листами фанеры тоже делаем зазор в 1-1,5 см....

В зависимости от плинтуса, я делаю спокойно в нем разветвление.

p.s. есть еще дорогие плинтуса, там очень красиво можно сделать розетки. Но они дороже...

Я вижу смысл стяжки только:
    - Вы хотите сделать ровно ВСЮ квартиру, вот чтобы ни порожков, ни переходов...
    кухня с плиткой, переход в пол с паркетом они имеют разную высоту, конструктивно, стяжка может выровнить. И так сделать всю квартиру чтобы на роликах кататься было удобно.
    - Вы хотите сделать хорошую звукоизоляцию или теплые полы.
    - Трубы отопления идут по текущему полу

Последнее редактирование: 3 сен 2013
  19. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    эм.
    в случае с монолитом, у нас по полу идут трубы это раз.
    2 т.к. монолит перекрытие имеет слабую звукоизоляцию то надо все таки делать, и электрика с "0" это не хухры мухры в щиток будет приходить порядка 10 МИНИМУМ гофр с силовым кабелем. А еще UTP 5 (интернет) в каждую комнату по розетке а то и 2, а еще телефон, а еще скорее всего антенна.
    Вообщем надо закладывать порядка 15-20 гофр по полу (мыж знаем что у нас монолит штробить только вертикально). это блин не в каких плинтусах не проложишь.

Считаю что если тяжка не сама цель то дешевле всего и быстрее всего будет сделать кнауф.

20. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Друзья, напоминаю, что в этой теме мы обсуждаем стяжку.
    Предлагаю создать новую тему для обсужления интернет-коммуникаций.

Статус темы:
Закрыта.