Стоимость коммуналки в месяц

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем fishka1984, 22 июл 2014.

1. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Нет, вроде за отопление и прочие коммунальные услуги и до выхода этого закона платили. :8: В том числе по правилам, установленным ПП N 307.

2. Lutik

Lutik Сосед

Симпатии:
    1
    С 2012 года планировалось по 354 ПП-РФ работать.

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, откройте ПП-857 и посмотрите, когда там что планировалось:

4. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Так, а вот все эти пассажи в обмене инфо и ссылками на ПП можно перевести на "нормальный" русский, чтобы - мне по крайней мере - не лезть в эти ПП и не искать зерно сути. Что изменяется в "правилах предоставления коммунальных услуг...", в т.ч. с 01.01.2015, и касаемо нас, New Москвы?:8:

5. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    давайте не будем притягивать за уши различные пункты правил и постановлений для оправдания ситуации в которую нас втягивает УК и застройщик.
    давайте смотреть в суть.
    дома сдаются после 2012 года и по закону они ВСЕ должны идти не только с ОДПУ но и со всеми ИДПУ в каждой квартире..
    по документу "акт ввода в эксплуатацию" наших домов ВСЕ дома принимаются комиссией с счетчиками ОДПУ.
    ПП307 писалось для периода поэтапного ввода прибора учета в квартирах.
    в старой москве приборы есть не вовсех квартирах, а отопительные почти везде отсутствуют. применение в таком случае ПП307 имеет смысл.
    в нашем же случае ситуация другая.

6. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Покажите как это делается!!Можно здесь с моей ссылкой!!!

7. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    ...."вчера депутаты без лишнего шума единогласно приняли тариф на коммунальные услуги на 2015 год в размере 38.50 рублей за 1 квадратный метр за услуги по содержанию и ремонту дома. (в Москве аналогичный тариф не превышает 15/16 рублей, в редких случаях, как правило, в новых районах — он достигает бездотационной ставки в 24,53 коп за 1 квадратный метр). "

Источник: http://my-pb.ru/utverzhdenie-tarifov-na-kommunalnye-uslugi-na-2015-god/

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    До недавнего времени не было договора УК с МОЭК (не знаю, как прямо сейчас), так что общедомовых счётчиков, показания которых должны учитываться по такому договору, можно считать, нет. Тепло поставляется по договору МОЭК с застройщиком. Поэтому (с учётом того, что правительство Москвы до вступления в силу расчётов по ПП-354 в части отопления выбрало способ расчётов по ПП-307) действует ПП-307, п.19а:

Приложение N 2:

С 1.01.2015 ПП-307 полностью утрачивает силу, по отоплению начинает действовать ПП-354, в соответствии с которым:

- при отсутствии общедомовых приборов учёта - то же самое, что и по ПП-307;
    - при наличии общедомовых приборов учёта:
    - за расчётный период (календарный месяц):

- в МКД, где не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными приборами учёта, - по показаниям ОПУ пропорционально площади помещения;
    - в МКД, где все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными
    приборами учёта, - по показаниям ИПУ + за объём, предоставленный на общедомовые нужды, определяемый как разница между объёмом по ОПУ и суммой объёмов по всем ИПУ, и также за вычетом объёма, затраченного на подогрев воды для ГВ.​
    - если жилые помещения в многоквартирном доме, общая площадь которых составляет более 50 процентов общей площади всех жилых и нежилых помещений в МКД, оборудованы распределителями, то размер платы за отопление корректируется по показаниям распределителей среди тех, у кого установлены распределители. Т.е. по сути, та сумма, которая уплачена потребителями из квартир, где установлены индивидуальные счётчики, включая плату за общедомовые нужды, перераспределяется между этими потребителями исходя из долей объема потребления, приходящихся на их распределители. Раз в год или чаще по решению ОСС.

Увы, на "нормальном" русском это изложить невозможно по цензурным соображениям. :13:

9. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Весной при приёмке квартиры не было счётчиков тепла когда я начал заниматься этим вопросом мне в УК и на форуме многие писали что не положено что разводка труб не та и т.д и т.п. В итоге оказалось счётчики положены. Теперь по поводу расчёта по счётчику за тепло ; есть постановление суда который обязал УК в Москве поставить счётчики тепла на учет и рассчитывать по нему. В определении суд указал что он руководствуется нормами 261ФЗ и ПП —354
    P.S Это проблемы УК найти повод по которому вам отказать, а наша задача написать заявление о просьбе расчёта по счетчикам и чем больше нас напишет тем быстрей мы будем платить по факту. У меня за все время как стоят счётчики набежало 500руб. А на форуме сотрясать воздух в поисках постановлений и законов по которым вам могут отказать себе дороже, пусть УК обосновывает свой отказ.

berkut нравится это.
  10. Busta

Busta Сосед

Симпатии:
    8
    Мне пришел ответ от ук на заявление о перерасчете и начислению новых платежей по теплу по счетчикам. Вечером если кому-нибудь интересно могу его выложить. После небольшого разговора с сотрудниками , мне сегодня еще позвонили и сказали, что сейчас алгоритм ввода не до конца отлажен, ко мне придет сотрудник ук, спишет показания и после этого будет расчет уже по фактическим показаниям счетчиков. Перерасчет за прошлые месяцы будет сделан в начале 2015 года.

11. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Это хорошо. А то я на той неделе звонил по этому поводу- толком ничего сказать не могли, заявление писал 22 октября ответа пока нет. Попросил их в ответе по подробнее объянить как планируют делать перерасчёт сказал что если не устроит их ответ, то будут обращения в прокуратуру, суд, мжи и т.д. Жду ответа:51:

12. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    А тепловые счетчики, которые поставили в квартирах, введены в эксплуатацию по актам? Их начальные показания учтены где-то официально?
    Ведь без акта даже счетчики воды не являются приборами учета.

13. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Акт ввода был выдан и подписан установщиками, владельцем помещения, только УК отказывается его подписывать, вот пытаюсь их заставить его подписать, 22ноября у них время Ч

14. Варежка

Варежка Сосед

Симпатии:
    5
    Ребята! Не смогла прочитать всю тему, может кто откликнется на мой насущный вопрос? У нас двушка 62.1 в третьей фазе. в семье есть льготник. Сколько выходит в месяц на оплату ЖКХ и в УК ? Дает ли УК льготы на свои услуги жителям имеющим льготы? как все это оформляется?

15. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Как прошло время "Ч", я так понимаю никакого ответа вы не получили?

16. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Ответа нет пару-тройку дней ещё жду (вдруг почта плохо работает) потом пишу заявление в прокуратуру, суд, мжи и ещё куда-нибудь пока не придумал (короче вырываю топор войны) Пусть УК проверками за...... мучают.

17. Anita_Blejk

Anita_Blejk Коренной житель

Симпатии:
    10
    У меня мама ездила кучу бумажек каких-то собирала, после ездила куда то в районе Внуково в пенсионный. так как УК не занимается льготами. И каждый год (пол года) нужно мотаться собирать снова бумажки, чтобы подтверждать льготы.
    Сама сумма начисляется ей на книжку.
    Узнаю более конкретно-отпишусь)))

Последнее редактирование: 25 ноя 2014
  18. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Сегодня получил ответ от УК (бред с кучей формул) и перечисления требований ПП-354 по сути обращения ответа нет. Также была приколота новая форма заявки на ввод приборов в эксплуатацию которую я заново оформил и назначил время на 8.12.2014. Сказал что буду обращаться в прокуратуру, МЖИ так как не получил ответа о перерасчёте с июля, обещали что пересчитают в январе но письменно нигде этого нет, сказал им что завтра жду звонка от УК с объяснением их позиции если она заинтересованна в мирном исходе без привлечения контролирующих и карающих инстанций, обещали перезвонить.
    P.S; Просто достали в июне сказали УК сама введет приборы в эксплуатацию, в октябре написал заявление по форме которая была предосталенна УК, сегодня уже другая форма заявки а та октябрьская не действительна, в январе окажется что чернила не того цвета и так до бесконечности.

Dmiter нравится это.
  19. Anita_Blejk

Anita_Blejk Коренной житель

Симпатии:
    10
    Нам сказали, что с января будет оплата по счетчикам, но слабо вериться...

20. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    А вы заявку на ввод в эксплуатацию приборов учета тепла писали? Мне тоже сказали что с января оплата по счётчикам и про перерасчет говорили, но всё это устно, вот я и пытаюсь от них получить письменный ответ.