Стоимость коммуналки в месяц

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем fishka1984, 22 июл 2014.

1. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Добрый день!! Спасибо за ответ!! Теперь поняла!! К сожалению в офисе УК мне на него ответа дать не могли!!

2. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Зачем самим корячиться, если в счётчиках дистанционное считывание есть, и пресловутая компания Техем поставляет всё в комплексе со счётчиками, насколько я понимаю?

3. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    Так в УК говорят, что не налажена работа дистанционного считывания

4. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Счётчики тепла мигают:
    1-показания предыдущего расчётного периода в кВТ*ч
    2-текущие показания нарастающим итогом в кВТ*ч
    3-номер прибора
    Коэфицент перевода 1кВТ*ч=0.00086Гкал
    сейчас посчтитал с момента установки счётчиков по ним нагорело 2238 руб за отопление посмотрю след квитанцию, потом буду думать что делать дальше просто в этой квитанции ни чего не понятно Да мне за отопление 2014год вернули 7997,61руб

Последнее редактирование: 27 фев 2015
  5. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Расскажите если не трудно как у вас получилась 2238?? Что складывали и на что делили?? или эта сума что стоит в квитке??

6. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    НЕ трудно. Пример:
    1) 1660(показание счётчика) х 0. 00086(коэфицент)=1.4276Гкал
    2) 1.4276х 1703.37руб(тариф) =2431.73руб
    Примерно. так примечание показание счётчика выдуманы

7. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Спасибо большое!! по моим подсчетам получилось 2 565.41 а витке 3 311.67

8. djon

djon Сосед

Симпатии:
    8
    Опять что такое общедомовые счетчики. К примеру взять двор самуила маршака 12, 10, 8 и вспомнить лето когда бесконечно лилась вода, то на полив газонов, то на полив тротуаров, чтоб поливать газоны можно подключиться к одному дому и поливать всю территорию. Тогда жильцы только одного дома будут нести затраты по воде. В остальных домах будут платить только по индивидуальным счетчикам в квартирах. Газонами все любуются, а платят одни.

9. djon

djon Сосед

Симпатии:
    8
    Уважаемый, On-line диспетчер УК!
    На сколько я помню в конце декабря было объявления, что по квартирам будут ходить представители УК и считывать информацию по счетчикам на тепло. К нам так ни кто не пришел, при этом у меня супруга постоянно дома находиться. Это как раз проводилось для наладки системы автоматической передачи данных по счетчикам тепла. Сейчас говорите что мы сами должны вам приносить показания, дайте такое объявление в подъездах. Люди будут приносить. Напишите типа инструкции какого числа, какие показания снимать, еще лучше если пример расчета показали. Проблем не будет. А сейчас все сидят с мыслю что мы будем платить по счетчикам, система налажена, ни куда идти не надо. В квитанции тоже не чего не сказано. А люди сами для себя посчитали дома, выгодно им это или нет. И каждый бы решил надо ему переходить на индивидуальные счетчики или нет.

10. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Поэтому хочу подождать следующую квитанция и там посмотреть как начислят но у вас может счётчики на учёте не стоят , Я с августа пытался чтоб мне по ним начисляли но УК всё отказывала в вводе в эксплуатацию по этому и писал в прокуратуру, в итоге почти 8000руб вернули.

11. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Не знаю стоят они на учете или нет. Но когда нам их ставили то сказали, что информация со счетчиков будет автоматически поступать в Ук. А теперь оказывается что нет. Я тоже очень хочу увидеть следующую квитанцию. А пока пытаюсь разобраться что к чему. И присоединяюсь предложению выше, поместить в подъездах информацию, чтобы люди не бегали постоянно в УК, для этого же тоже время нужно.

12. MNikitin

MNikitin Сосед

Симпатии:
    8
    Добрый день, соседи!
    У меня на счетчиках учета тепла показания предыдущего расчётного периода отсутствуют, там где они должны быть стоят прочерки "_ _ _ _", кто-то с этим сталкивался?

Ко мне несколько раз приходили из УК и из ТЕХЕМ, но все они говорят, что это нормально и так и должно быть (данные есть в системе и т.п.).

Соответственно если показания придется передавать в УК вручную - не ясно где брать предыдущие показания...

13. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Ну у нас тоже показания только на данный момент. Вчера приходил техник из УК зафиксировал показания счетчика, от них и будем отталкиваться.

14. MNikitin

MNikitin Сосед

Симпатии:
    8
    Насколько я понимаю, это показания текущего месяца и раз в месяц они обнуляются (возможно 1-го числа), без показаний предыдущего расчётного периода что-то посчитать невозможно.

15. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Ну если они обнуляются то их уже негде взять... На перерасчет я особо не надеюсь...

16. иринаа

иринаа Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    30
    А у нас 60 рублей долга.

17. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    А мне бонус "0" насчитали за январь ))))

18. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20
    А у меня в квитанции тариф за содержание 32,2 вместо 38,5 :37:
    очепятка наверно:ph34r:

19. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Хорошо так отапливают монолиты 1 фазы, 1800 рублей с однушки за отопление общее, это ж сколько денег на отопление всего дома уходит по мнению УК? получается никак не меньше полумиллиона:15: это если взять 300 однушек...

20. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    в паспорте на "счетчик" все подробно расписано. прибор обнуляется автоматом в конце отопительного года. данные предыдущего периода появляются, в фактические переходят на нуль. и так каждый год. даже месяц такого обнуления указан.