Стоимость коммуналки в месяц

Discussion in 'Жизнь после заселения' started by fishka1984, Jul 22, 2014.

1. Фролик

Фролик Почетный житель

Для того чтобы определить конкретно расход по каждой из квартир в рамках общего расхода дома.

Вам прям так и добавили10330 именно за отопление прмимо тех, что Вы уже оплатили по нормативу?

2. Alvego

Alvego Почетный житель

Bill показания общедомового минус показания всех поквартирных = ОДН - общедомовые нужды.

Для сравнения :) для ФРОЛИКА :))

Итак, за 7 месяцев я оплатил: 28. 280 руб.
    Потратил реально 2,7 Гк - т.е. в абсолютном выражении = 5098 рублей.
    Перерасчет в платежке - 16538 рублей. Вся зима 0-1 деление. В квартире стабильно 23 градуса. Специально держал такое значение.

28280 - 5098 - 16538 = 6644 рубля. Именно столько по мнению УК Я потратил на ОДН.

Написал заявление что бы показали показания общедомовых счетчиков до и после отопительного периода, и расчет ОДН по дому за этот же период.

Как ответят посмотрим что к чему, а пока понимаю, что в квартире я заплатил меньше за отопление чем в ОДН... и ведь таких как я на площадке еще 5 квартир. Золотое ОДН у нас... тут точно что то не правильно или у нас просто страшные теплопотери в доме.

3. Фролик

Фролик Почетный житель

Расчет явно у них неправильный, опыта в bigdata вероятно не было совсем и цифры как-то подгоняли. Сравнивать с расходом по квартире скорее не совсем правильно, а вот прикинуть расход на одн и сопоставить его с общим расходом по квартирам как раз и нужно, ибо есть общий расход дома и должен быть расход по каждой квартире и именно здесь скорее всего и заключается подлог - показания по ипу не пришли, людям записали по нормативу, а их расход записали в одн. Если таких квартир процентов 20, то это около 50 квартир с дома, если у каждого был расход тысяч 10, то получается общая сумма под 500тыс, а это уже по 2-3 тыс раскинутые на всех жильцов. Причем ук в этой схеме в шоколаде.

4. Dmiter

Dmiter Почетный житель

У кого-нибудь был ли опыт проверки общедомовых счетчиков учета тепла, электричества (на предмет сверки реальных показаний и тех, что УК в ЕПД пишет) и получения от УК копий актов о произведенных снятиях показаний для целей расчета сумм в ЕПД, УК как реагирует, предоставляет ли доступ и копии документов?

Рассчитали за июнь - в столбце "Суммарный объем ком. услуг в доме" по электричеству на общедомовые нужды потрачено 13040.15кВт из 13857.17кВт в помещениях дома, или более 94%:15: Объем в принципе смущает, а доля общедомовых так вообще. Это как, с учетом установленных повсеместно светодиодов и датчиков движения на этажах?

5. Dmiter

Dmiter Почетный житель

И да, в предыдущих ЕПД в общедомовых показателях по электроэнергии стояли 00.

6. Фролик

Фролик Почетный житель

Вот как раз в рамках контроля за отоплением я и написал заявление с просьбой предоставить акты снятия показаний на начало и конец периода, пока жду ответа. Но данные по ОДПУ никто фальсифицировать не будет, это слишком явный подлог. А подмена происходит при расчете показаний, т.е. нужно смотреть не на показания ОДПУ, а на показания каждого из ИПУ, сложив их можно высчитать объем общедомовых расходов и перевести их на метр площади квартиры.

По электричеству я долбил их просьбой предоставить информацию по подключению телеком центра к электросети, на что они ответили, что у них нет информации относительно данной компании и что каждая организация вправе подключаться напрямую к поставщику и о наличии такого договора у них информации нет. Планирую заслать запрос в мосэнергосбыт с просьбой проверить подключение нежилых помещений и в частности оборудования телеком центра к электросети дома.

Нормально, просто тырят электричество и все.

7. Dmiter

Dmiter Почетный житель

реально ли это, установить показания в отчетном месяце каждого ИПУ по-квартирно? Этими данными только УК владеет, сомневаюсь, что дадут. И вообще, полностью ли исправна система передачи показаний..сомневаюсь, акты исправности системы есть?
    С точки зрения УК КС - допустим, не пришли показания ИПУ (тепло/электроэнергия) по конкретной квартире, или пришли с показаниями 0, они будут по этой квартире расход по нормативам считать и относить на общедомовой расход, раскидывая на всех в доме или как?

Честно, я не понимаю, откуда такой расход электроэнергии в доме, отнесенные на общедомовые нужды (или подключены все кому не лень в доме - магазины и проч.). И покуда этот беспредел будет длиться? По другим домам какие цифры у кого?

И еще - на каком основании мы должны платить (пропорционально) за общедомовые по теплу/электричеству? Дайте ссыль на Законодательство.

Last edited: Jul 21, 2016
  8. Фролик

Фролик Почетный житель

Не дадут нам - дадут контролирующим органам.

По воде точно есть. Я долблю ук этим вопросом уже не первый месяц, они заняли глухую позицию - по Вашей квартире мы провели проверку, система работает корректно, в случае некорректной работы просьба оставлять заявку в диспетчерской. Я их четко попросил предоставить данные по квартирам, из которых не приходят данные по расходу воды. От ответа они ушли.

С отоплением все понятно - там есть норматив, его сначала посчитали, а затем должны вернуть перерасчет по ИПУ. По воде все сложнее - проверить расход сложно, т.е. можно скрутить счетчик и юзать воду, а ее расход повесят на ОДН.

УК глубоко начхать на ИПУ, у них есть ОДПУ, они их него вычтут все ИПУ, остаток разделят на всех.

До тех пор пока все платят и никому нет до этого дела.

Нужно подключаться к поставщику ресурса напрямую.

9. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Всех волнует тема торговли продуктами из багажника:53:

10. Gardener

Gardener Почетный житель

13 МВт? Это в месяц на весь дом? Получается 40 кВт на квартиру. Там лифты наверное жрут не мало.
    Думаете не придется платить за ОДН?

Last edited: Jul 21, 2016
  11. Nick@

Nick@ Сосед

Нам прислали квитанцию с пересчетом, -12500руб, правда написано, что по общедомовому счётчику почему то.

12. Busta

Busta Сосед

Обнаружил квитанцию на капремонт. На отдельной бумажке, с гербом Москвы это оригинал?

13. Alvego

Alvego Почетный житель

Выложите тут как выглядит, если не трудно. Что пишут в ней?

14. Busta

Busta Сосед

Пишут что я должен за капремонт за июль)

Attached Files:

15. tutitam

tutitam Почетный житель

Не видно, кто в качестве получателя указан. По идее, должен быть региональный фонд. Интересно также, где ЕПД составляли. Впрочем, такие, наверное, всем во 2-й фазе придут, посмотрим.

16. Busta

Busta Сосед

Получатель только квартира указана, но счет правильный Внуковского поселения

17. Katrin

Katrin Старожил

Нам тоже пришла квитанция на капремонт с гербом. Сумма 480 руб. Только не на имя собственника, а на имя прописанной бабушки и площадь указана 28 метров...Как то фигня, мне кажется, мы выкинули.

18. Сергей

Сергей Новосел

Нам тоже пришла платёжка кап.ремонт за июль месяц.

19. Тата

Тата Старожил

А не рано ли? Мне кажется как то сотрудник ук писал что на кап ремонт после 5 лет нужно платить, разве нет?

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Я имел в виду получателя платежа, на чей счёт платить.