Стоимость коммуналки в месяц

Discussion in 'Жизнь после заселения' started by fishka1984, Jul 22, 2014.

1. berkut

berkut Почетный житель

в этой платежке походу перемешаны сроки по сбору данных. захвачен остаток нояря, весь декабрь и похоже часть января.
    кто-нибудь ходил 10 числа на встречу с ГБ УК? я не ходил, так как не было данных перед глазами и предметного разговора не получилось бы.

2. Диана

Диана Сосед

И мы получили за январь чудо-платежку в размере 8129,21 (двушка, 64 кв.м.), приписали перерасчет за декабрь за электроэнергию ОДН +154,06, холодное водоснабжение ОДН +3,27, ХВС для нужд ГВС ОДН +3,69). По сравнению с декабрем увеличилась тепловая энергия (отопление) по общедомовому прибору учета на 400 рублей, и увеличился подогрев воды на 300 руб.

3. @ndrey

@ndrey Старожил

Показания теперь снимают в конце месяца, а не в середине. Соответственно в этой платёжке расход за вторую половину ноября и весь декабрь. Жена ходила 9-го, но конкретных замечаний не было. Просто поспрашивала как что рассчитывается. Ей естественно рассказали как они это видят и считают, но на сколько это правильно нужно разбираться. 10-го по вопросам начисления принимала бухгалтер. А в обычные дни по тем же можно подойти к оператору.

4. Авери

Авери Коренной житель

А не подскажите,какого числа примерно снимают?Раньше 15го.

5. berkut

berkut Почетный житель

не 15, а 22-25. но то что это данные не от 22-25 декабря это точно на 100%. у меня данные другие были в эти числа.

старожилы должны помнить, что по первой мы в епд видели данные не прошло, а расчетного месяца. т.е. в епд за январь были данные по 22-25 января, а не декабря.
    в 15 году пошел сдвиг. сейчас вполне возможно этот сдвиг пытаются скомпенсировать. потому у нас и 1,5 месячные объемы указаны.

6. @ndrey

@ndrey Старожил

По новым правилам вроде в последний день месяца должны снимать показания.

7. Sveta

Sveta Старожил

С 25-го по 30-е.

8. Gardener

Gardener Почетный житель

Зашел в УК и случайно попал на эту встречу. Послушал, потом пошел к оператору и получил объяснения по платежке. Проходило все на эмоциях и сильно не организованно. Жильцы возмущались платежками, бухгалтер пыталась разбираться... Вообщем полчаса потерянного времени.

9. berkut

berkut Почетный житель

значит все как всегда и ни чего не меняется.

10. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

получил платежку за январь и удивился.
    1). сделали перерасчет за воду и электричество за декабрь (хотят еще денег) но не могут объяснить за что. лепечут :"с 2017 года изменился порядок расчета". На мое возражение, что это за декабрь отвечают :"ну и что, всё равно должны платить , мы так посчитали....". Сумма не велика , около 250р , но пусть обоснуют.
    2). Задолбала надпись в платежном документе - "Задолженность за предыдущие периоды". Всегда плачу сразу по получении платежного документа и всегда "должник".

Буду разбираться с бух., но они не сообщают, когда принимает бух.
    Пока не разберусь - платить не буду. Всё равно пишут - должник.

11. berkut

berkut Почетный житель

это электричество на ОДН за декабрь.

12. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

А платежка которая был в декабре(до января) в ней платили за ОДН за ноябрь получается, а в последеней за декабрь ?

13. Rina

Rina Новосел

У меня епд на 9900руб за двушку 60,5 кв.м пришла.... И вот интересно, в вышеопубликованной платежке (дом 4 на АА) тепловая энергия 1,7849 Гкал на 81,1 кв.м и у меня 1,6216 Гкал на 60,5 кв.м квартиры? по общедомовым приборам учета ведь и там и там... И еще у меня горячая вода идет как подогрев воды и тоже в Гкал и по тарифу как отопление, а на АА получается за кубометр горячей воды плата... Если у меня по кубометрам считать, то получилось бы в два раза меньше. В разных домах разный расчет квартплаты получается?
    Безимени-2.jpg

14. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Выложите всю чать платежки по тепловой энергии где видно показание счетчика общедомовго

должно быть 369,47+- и 365,20+-

А почему по разному горячая вода ? Кто знает ?

А где у вас зон T3 электро - вообще что ли не палите ?

Last edited: Mar 13, 2017
  15. Rina

Rina Новосел

Да, 369,47, я теперь поняла как считается)) спасибо))

16. Rina

Rina Новосел

да, у нас только две зоны день/ночь

17. Фролик

Фролик Почетный житель

При расчете используется расход тепла по предыдущему отопительному сезону, т.е. прошлый год. Дома разные - монолитный и панельный, этажность разная, поэтому и расход тепла разный.

Так начисляют, если неисправен прибор учета нагрева воды.

18. @ndrey

@ndrey Старожил

Странная платёжка на АА 4. Тепловая энергия на подогрев воды в кубометрах и равна расходу воды. Думаю ошибка какая-то. Не может быть энергия в кубометрах. А что касается отопления, то если у вас не АА 4, то почему такое же потребление должно быть? Естественно оно будет другое.

19. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Что-то я запутался. Шестой фазе нет прошлого года . Но в платеже есть показания обще домового счётчика и это значение и раскидываются на метры пропорционально. Значит считают не по прошлому году а по обще домовому?

20. berkut

berkut Почетный житель

хотите верьте, хотите нет, но начиная с лета 2015 года в среднем раз на страницу форума каждый месяц при получении платежки поднимается один и тот же вопрос и следует один и тот же ответ.
    УК с лета 2015 и по епд за январь 2017 выставляет счета за воду за предыдущий отчетный период. в упомянутой январской епд 2017 вода за декабрь 2016.
    свет тоже шел с отставанием от расчетного периода.
    я свою январску епд просчитал. у меня сошлось все кроме значения объма теплоносителя на подогрев воды.
    даже доплата выставляемая за декабря сошлась.
    в общем остался только вопрос по теплоносителю на подогрев воды, но погрешность в несхождении в пересчете на деньги получается всего примерно в 20 р.