Соседи, у нас в личном кабинете появилась странная надпись - Страхование, к оплате 190 рублей. Никто не в курсе, что это за очередной сбор со стороны УК??
Страхование насколько я знаю дело добровольное, тем более если Ваша квартира уже застрахована то вторая страховка не имеет смысла, т. к выплату при наступлении страхового случая можно получить только в одной компании.
Ну да, мы и удивились, что никто никакое заявление в ук не писал, а тут раз и оплатите мол 190 рублей. Тут либо ошибка , либо опять по принципу - не пойдут разбираться и оплатят
Эта сумма висит в доп услугах, т.е. выставленная сумма не включается в общий счет. Более того, любой договор страхования должен иметь юридическую силу, т.е. например, быть в формате оферта, соответственно сам текст этого договора, права и обязанности сторон должны быть доведены до пользователя в письменной форме перед оплатой. Там этого нет.
Интересно, а почему так? Я раньше думал, что теоретически можно и в нескольких компаниях выплату получить, они же не зависят друг от друга, а плачу я обоим.
Хочу поднять тему. Подошло время определяться со страховкой. Самое простое - оплатить допуслугу в УК. Никто не сталкивался? Выплачивают? У меня у родителей в старой Москве была протечка, так выплатили адекватно. Страховка та, которая включается в ЕПД.
Двушка 190 в месяц, получается в год 2280. Ну в принципе не так дорого. Это на 700 тысяч. 450 отделка, 150 имущество и 100 ответственность. Ответственность конечно маловата, но с учетом, что я пока там не живу, а отделка уже частично есть, то терпимо. Если страховаться "на стороне" не думаю, что дешевле будет. Ну понятно, что это "базовая" страховка. А так согласен, что нужно читать договор внимательно, но там черт ногу сломит. Поэтому и вопрошаю: может кто сталкивался уже?
привет соседи Обнаружил у себя в личной кабинете полис оферту от Абсолют страхования квартиры за 190 рублей. подскажите что это и как от этого чуда отказаться?
Если его не оплатить, то договор страхования не начнёт действовать. Просто игнорируйте. Это аналог добровольного страхования квартиры. Если хотите страховать, лучше пойти в страховую по своему выбору и оформить нормальный договор с нормальным покрытием. Стоить он, конечно, дороже будет, но и гарантий больше. У того же Абсолют Страхования есть нормальные коробочные предложения(на офф сайте во всяком случае) . Насколько, правда, потом реально получить с них возмещение (не дай бог, тьфу - тьфу ) не знаю.
Чего ж "не факт", если в графе срок страхования указано "Полис вступает в силу при условии оплаты страховой премии в срок до 31.05.2018 г. "
Я так понимаю, что если я оплачу до конца мая обозначенную сумму, то в июне у меня будет страховка за квартиру. Другое дело, что нужно изучать договор, например, там написано, что страховка не действует на время капремонта. Если я ремонт не закончил, значит ли это, что страховка не подходит мне? На время ремонта мне больше нужна страховка отделки, а ГО и имущество не очень. А у страховых компаний обычно комплексный подход.
Нужно разделить понятия: То, что пришло в личном кабинете, это страховка, по сути, на лоха. Получить по ней возмещение, практически, не реально. Если требуется полноценный договор страхования, нужно самому идти в Страховую (по своему выбору) и заключать с ними полноценный договор страхования с тем покрытием, которое нужно (начиная от собственной ответственности перед другими и заканчивая (так актуальными в нашей полосе) селями). Только нужно понимать, что нормальный договор страхования будет стоить не 2500 р. в год, а раз этак в 5-10 дороже (причем разлет цен в разных страховых может быть любой). У страховых есть разные продукты, в т.ч. и ответственность при ремонтных работах. Есть коробочные варианты, есть индивидуальные условия... У всех есть плюсы и минусы.