Схема отопления в монолитных корпусах 1 очереди

Тема в разделе "Отопление, водоснабжение, вентиляция", создана пользователем Alvego, 8 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maximus

Maximus Сосед

Симпатии:
    7
    Как насчет отопления помещения от "теплого пола"?

2. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Неплохой вариант обогрева.
    Плюсы:

1. Равномерная тепловая картинка по всему объему.
    2. Теплый пол под ногами - комфорт.
    3. Достаточно гибкая система настройки при условии выбора правильных регуляторов и качественного монтажа.

Минусы:
    1. Дорого. Сами полы около 1,5 т.р./ м2 плюс монтаж, плюс терморегулятор, плюс автоматика и кабели, плюс клей плиточный - выше расход:8: [​IMG]
    2. Опять дорого. Кушает при максимальной нагрузке от 150 Вт на м2. Умножайте метры и на часы - получите прибавку к квартплате приличную. Есть варианты экономии, но это отдельная история.
    3. Никто вам не отключит при этом центральное отопление из платежек даже если вы выключите батареи. Хотя может и есть варианты закрытия кранов и опломбировка... как это делается на практике понятно, а вот по бумагам не знаю. Опять дорого.

Минус один - дорого, однако из практики, делают ТП сейчас 70% всех клиентов в новостройках нашего уровня. Комфорт - именно это привлекает.
    Сам живу и радуюсь. Дочка на полу в кухне на кафеле засыпает заигравшись в обнимку с игрушкой. Ходить приятно. Комфорт короче.

3. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Кстати поскольку у нас скорее всего будет лучевая система отопления, то есть вариант сделать пару витков для "Теплого пола" например в прихожей или санузле, рядом со стояком. Но без фанатизма.

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      138,9 КБ
      Просмотров:
      86
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      153,6 КБ
      Просмотров:
      87
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      118,7 КБ
      Просмотров:
      79
  4. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Хм, неплохо, а надежно ли?

5. Maximus

Maximus Сосед

Симпатии:
    7
    вполне

6. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    это как с уменьшением воздуховодов, рационализаторство за счет других...

Тут помимо надежности, т к рано или поздно трубка иль шланг потекут , вопрос времени и сия протечка скажется финансово не только на вас но на соседях снизу, в худшем варианте этажей на несколько, так вот этот отвод приведет к тому что у вас соседи далее вниз по стояку будут получать воду или обогрев ниже расчетного, и вот если этот уровень станет сосем критичным, ваши соседи резонно "попросят" эту рационализаторскую конструкцию разобрать... Итог: ни теплого пола, выкинутые деньги, испорченные отношения с соседями... Имхо оно того не стоит, надо делать классические электрические, а с электроэенргией, вернее ее повышеным расходом, бороться установкой продвинутых регуляторов, ну там с таймерами, зонами и прочими наворотами, доже на старте, но экономия в итоге окупит с лихврц,

7. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    То что я вижу ужастно, и страшно (((( так низзя...

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
  8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Похоже в монолитах будет двухтрубная система отопления. Фотка с оф. форума от 08.07.13.

Вложения:

9. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Да именно такая как я показал тремя постами выше с красными краниками :)))
    Называется лучевая схема

10. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Водяной теплый пол запрещен в квартирах. Система отопления не учитывает такие нагрузки. Знакомый сделал-жилинспекция заставила всю стяжай ломать и убирать трубы. А так система супер.

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
  11. bonifacy

Симпатии:
    331
    Насчет надежности-100%. Сам продавал такие немецкие системы. Вся Германия такие использует в коттеджем строительстве-в стяжку труба из сшитого полиэтилена кладется и забывается. А вот в наших многоквартирных домах без предварительной закладки в проект нельзя...

12. Михасик

Михасик Новосел

Симпатии:
    1
    господа, немного свежих фото по теме.
    У меня честно возникло много негатива и вопросов по сему.
    Всю эту систему зачем-то вкорячили прямо в НАРУЖНОЙ стене между коридором и туалетом, ЗАЧЕМ? И главное - как потом, простите, все это заделывать и вообще, может я хочу стену ванной комнаты сместить, и куда теперь всю эту красоту?
    Второй ахтунг - батареи в помещениях с балконами в пол - перенесли на перегородку между комнатами, смотрится УЖАСНО, плюс еще - я хочу ломать все перегородки в квартире.
    Отсюда вопрос - на что все это хозяйство менять? Напльные конвекторы? И вообще, можно ли убрать эту КОРОБКУ в другое место?
    Не понимаю, почему нельзя было сделать по человечески как в нормальных квартирах, поставить эту систему ВНУТРИ СТОЯКА с водоснабжением? Зачем ТАКОЙ КОЛХОЗ?
    У меня нет слов, одни эмоции.

Вложения:

• J-2SMbXWSnM.jpg
      J-2SMbXWSnM.jpg
      Размер файла:
      42,9 КБ
      Просмотров:
      181
    • NjZ-alJkTDI.jpg
      NjZ-alJkTDI.jpg
      Размер файла:
      151,4 КБ
      Просмотров:
      169
    • U5NONkbT9dQ.jpg
      U5NONkbT9dQ.jpg
      Размер файла:
      141,2 КБ
      Просмотров:
      166
    • G4B59Px2ErE.jpg
      G4B59Px2ErE.jpg
      Размер файла:
      92,8 КБ
      Просмотров:
      153
  13. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Все сделано нормально, по мне так даже лучше, чем можно было ожидать. Если будете перепланировку делать, то и радиаторы поменяйте и разводку под себя сделайте. Не вижу проблемы. Покажите фотки, где бы было сделано как вы хотите.

14. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    По ходу ПИКовцы атакуют :17::13:

15. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    А Вы сначала попробуйте согласовать перенос "мокрых" зон.

16. Михасик

Михасик Новосел

Симпатии:
    1
    Я не переношу мокрую зону, а расширяю зону сан узла за счет коридора, это разрешено,

А каких пиковцах речь?
    Давным давно в нормальных новостроях ставят распределитель в зоне общих коммуникаций (общего стояка с водой) и оттуда ведут уже трубы распределения, а не монтируют их на внешней стене туалета. Это бред, я посмотрю как вы будете петь, когда начнете делать ремонт, и у вас будет эта белая коробка торчать в коридоре, т.к. вам запретят ЗАКРЫВАТЬ и замуровывать этот стоячок чем либо т.к. там распределительные краны.
    И будет у вас счастье в виде белой коробки пожизненно на стене туалета.

Последнее редактирование: 19 ноя 2013
  17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну можно и покрасить в другой цвет. Это же не запрещено.
    А вот радиатор на кухне... Это финиш... На перегородке :52:
    Можно конечно поменять на напольный, вот только грязь туда будет попадать...

18. Михасик

Михасик Новосел

Симпатии:
    1
    Можно и покрасить, но для людей, которые хотели делать хоть маломальски дизайнерский ремонт, это уже очередной "объект для фантазии". Мелочь, но немного неприятно, не понятно, почему не убрали в общий стояк. Вот и все.

Про радиаторы - надо понять какая ты высота от пола до бортика балконной двери. На вид - очень не много там. Радиатор нормальный, чтобы он отапливал хоть немного, минимум 110мм.. Есть конечно и по 80мм, но там уже надо брать очень дорогие модели, с вентиляторами, получается что пара батарей на однушку даже выйдет уже тысяч под 100.
    А это очень не бюджетно конечно. Но больше даже вопрос, можно ли физически его туда вкорячить ... про грязь не знаю, у многих стоят такие штуки, вроде никто не жалуется.

19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Так ведь нет общего стояка. Вот же на фотографиях: вода с канализацией - в одной дырке, вент. короба с отоплением - в другой.

20. bonifacy

Симпатии:
    331
    Имеется ввиду, похоже, что обычно распределительный шкаф предусматривается внутри санузла, с дверцей, открывающейся именно в сан-узел, а не в коридор. А тут отводы от стояка сделаны именно во вне санузла. Вот вопрос в чем.

Статус темы:
Закрыта.