Схема отопления в монолитных корпусах 1 очереди

Тема в разделе "Отопление, водоснабжение, вентиляция", создана пользователем Alvego, 8 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    ООО "Техем", в яндексе прям сразу первой строкой.

2. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Всё-таки ТехЕм:) Спасибо!)

3. Tatyana

Tatyana Сосед

Симпатии:
    2
    может уже обсуждалось, но подскажите кто что с трубами отопления делает в монолитах 1-3 корпуса, стоит ли их менять?

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А что с ними не так? ИМХО если батареи не переносить, то и менять не нужно, если конечно нормальные трубы. Их придется замоноличивать в стяжку. В дальнейшем замена будет очень проблематична...

5. Tatyana

Tatyana Сосед

Симпатии:
    2
    вот я и спрашиваю трубы сами по себе нормальные и их можно оставить, или их нужно менять на другие

6. Lutik

Lutik Сосед

Симпатии:
    1
    Вообще такое проектирование прокладки трубопровода отопления по квартире не поддается никакой логике.Если бы ответственность возлагалась на проектировщика в части дальнейшей эксплуатации,то он бы конечно пересмотрел "замоноличивание" трубопровода в стяжке пола.Строители несут ответственность до тех пор,пока ваши строительные бригады не зашли в квартиры.Дальнейшая ответственность в случае разгерметизации трубопровода возлагается на собственика или владельца квартиры. Так,что будьте осторожны.Данная проблема имеется во многих девелперских компаниях. По-этому один единственный выход: при выполнении стяжки на полу необходимо предусмотреть в местах прохождения трубопровода какие-то съемные части полового покрытия(плитка, паркет и т.д.) для периодического осмотра состояния коммуникаций. Это единственный практический подход, чтобы контролировать состояние трубоповода и сохранить конструктив и не нанести вреда имуществу рядом находящихся соседей.

7. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    простите меня - но какой эпический фиерический бред )):51::51: про съемную часть полового покрытия )) одна просьба - если вы реализуете это у себя - пригласите меня посмотреть - я вам даже денешку за просмотр заплачу если хотите -
    вместо того чтобы советовать бред с контролем гидролинии ( под стяжкой !!!)- посоветовали бы лучьше людям поменять коллекторы на более продвинутые( качественные чтоль) и с регулятором на каждую линию + новые обжимные элементы трубы - ибо родные не впечатляют ( хотя и родное тоже может работать годами без проблемм я думаю ) - это единственное место в системе где может быть протечка - если конечно ваш ребенок не решит в ваше отсутствие поиграть в строителя и не продырявит пол перфоратором в месте прокладки гидролинии батарей - тогда фактан имини алендэлона вам обеспечен ))
    Удачи - и пожалуйста разберитесь в вопросе до конца, нежели советовать совершенно нелепые вещи , нас могут читать впечатлитеьные люди - ктото может испугаться и исполнить чтото подобное - ясное дело мучатся ему - и вы както не приделах - )) но лучьше поаккуратней с такими вещами, ибо читать подобное просто ужасно

8. Lutik

Lutik Сосед

Симпатии:
    1
    Ув. CoolHard! Мой совет- это мой совет и его соседи вправе использовать или отвергать. А вы свой совет можете сами довести до народа и будьте пожалуйста по-вежливее в общении.

9. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    В непосредственной видимости есть квартира в элитном доме, ремонт делали не люди с объявления, а строительная бригада родственника хозяина квартиры, то есть этих людей легко найти и делали они с наставлением ЛУЧШЕ ЧЕМ СЕБЕ...

В одной из комнат затапливали соседей уже дважды... трижды вскрывали пол.... первый раз в районе окна на изгибе, второй в районе коридора на стыке, сейчас в центре... появилась трещина... Квартира большая, а проблема в одном месте...

Хуже что это гостиная на 50кв.. и снимать в ней пол всегда дорого и не красиво ;) Вот и вопрос что лучше... и какие трубы...

10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    ИМХО лучше Rehau, а что у нас сделано я не знаю.

11. snappa

snappa Сосед

Симпатии:
    2
    Позвольте женщине задать заведомо глупый вопрос - а если трубы отопления были тёплые в течении нескольких дней, а потом раз!..... - и холодные! Это что такое? При этом в квартире не проводилось никаких серьёзных работ. (Загадка для знатоков)

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Авария.

13. snappa

snappa Сосед

Симпатии:
    2
    Слишком просто. Авария предполагает хотя бы сырость или срыв чего-либо. А тут - тишина......

14. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Отсутствует давление.

15. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну не обязательно у Вас... Авария могла произойти где то еще.
    Причин много может быть. Может оборудование налаживают...
    Точнее Вам могут сказать в УК. :13:

Последнее редактирование: 8 окт 2014
  16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, хорошо. Раз не слышно оглушительных взрывов и потоки кипятка не хлещут с потолка и не вырываются из подвала - значит, это просто такой редкий, но нормальный режим работы с пониженной температурой. Нужно расслабиться и привыкать, поскольку это может быть надолго.

17. snappa

snappa Сосед

Симпатии:
    2
    Спасибо! По-моему, очень оптимистично)) Теперь можно расслабиться.....

18. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Соседи, форумчане, помогите, пжл. Что может быть, если у батареи из 15 секций греет только первые 5. Остальные холодные. После окончания ремонта её поставили на место, потом открыли все краны в распределительном шкафу. Может она там где засорилась? Её снова надо будет снимать и чистить? или совсем менять на меньшую? При этом и труба входа, и труба выхода горячие. Другая батарея из 4х секций горячая, правда все время булькает, воздух спускали, но видимо мало, надо больше сливать. Или этот воздух может в целом во всей системе быть, а не только по трубам в моей квартире?

19. Danver

Danver Сосед

Симпатии:
    5
    Возможно проблема как в системе, так и в батареях, стравите воздух, пока не польется вода.
    Если в системе, то нужно идти в ук.

20. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Воздух из батареи в 15 секций не выходит, винт в кране Маевского полностью выкручивается :15: но воздух оттуда не идёт:39:

Последнее редактирование: 20 окт 2014
Статус темы:
Закрыта.