Схема отопления в монолитных корпусах 1 очереди

Тема в разделе "Отопление, водоснабжение, вентиляция", создана пользователем Alvego, 8 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Danver

Danver Сосед

Симпатии:
    5
    Пришел, забрал, поставил.
    Забирать в ук.

2. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    оба должны крутиться на 45 градусов, значит заедает шарнирный механизм

3. ScoobyDoo

ScoobyDoo Коренной житель

Симпатии:
    6
    Нет. Мне пока не на чем пробовать:9: В этой ветке подробно разбирали все элементы шкафа, и я понял, что это как раз вводные (отсечные) краны. http://www.nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=63537&postcount=66

4. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Хорошо, попробую еще раз, может он тоже загрязнился, так как его не крутили и нужно разработать, чтоб хорошо закрывался.

5. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    холодные батареи

Соседи, а ни у кого нет проблем, как у меня: вечно падает давление в системе и у меня сразу холодные батареи. За последние 3 дня уже 4 раза вызывала сантехника, причем сегодня уже 2 раза:39: как только повысят давление, сразу все в норме. Неужели мне так все время проверять, какие у меня батареи или как быстро мне станет холодно :52: этаж последний, сантехник говорит, что пока система не отлажена, так и будет, надо звонить каждый раз в диспетчерскую. Зато оплату считают как за полноценное отопление:15:

6. snappa

snappa Сосед

Симпатии:
    2
    Да, скачки давления бывают не понятно почему. У меня один раз батареи просто стали холодными за 10 минут - было 23.00, так что всю ночь до утра мёрзли. А днём выяснилось, что была какая-то "завоздушка" от насоса к моей квартире. Думаю, пока всё в доме не наладится, будут разные сюрпризы.

7. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    да есть такое дело // это воздушные пробки - сбоку батареи есть спец - незнаю как сказать - короче отверткой крутишь воздух выходит - итог батерея теплая - когда будет давление - воздух не будет скапливатся - я прокачивал у себя раньще - потом забил - батареи стоят все холодные / дома жара и так/
    ждем выхода отопления на штатный режим - без этого бесполезно чтото вызывать прокачивать и тд/ и еще вопрос к ук что за помпы такие что допускаю в первом горячем стояке быть воздуху? явная техническая недоработка
    + на 25-том лифты кряхтят тросами - слышно прилично особенно ночью и вечером - до и собсна всегда слышно - но это полбеды- тоже бы исправить = как то не совсем комфорт + тросы слушать от лифтов

8. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    сбоку батареи - это кран Маевского. Но спускать воздух приходится постоянно :52: Пытаюсь связаться (через диспетчерскую) с их инженером по всей этой системе, фамилия Шакирян кажется.
    С лифтами да, есть такая беда. Позвонила в диспетчерскую, сказали сегодня посмотрят, что там. Надеюсь, отладят :1:

9. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    я спускал чутьли не каждый день- выходит черная жижа с вохдухом - жуть ) :51: вообщем ждем выхода на штатный режим - а там посмотрим

10. vvg

vvg Сосед

Симпатии:
    3
    Мои строители тоже задолбались стравливать воздух. Радиаторы постоянно холодные по диагонали.

Есть мнение, что проблема завоздушивания присуща лучевой схеме отопления, т.к. уровень радиаторов находится выше точки входа. Даже при идеальной воде в системе, воздух может появляться как следствие разложения воды, cоответственно, воздух поднимается и скапливается в радиаторе. Для решения проблемы предлагается поставить угловой автматический воздухоотводчик на каждом из радиаторов.

Соседи, что думаете?

Последнее редактирование: 12 ноя 2014
  11. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    У Вас там ядерный реактор что ли?
    Просто до передачи квартир нужно было пройти и стравить воздух во всех радиаторах. Это все спешка.
    А двухтрубная система нормальная.

12. ieska

ieska Сосед

Симпатии:
    5
    Здравствуйте, уважаемые соседи!
    Подскажите, пожалуйста, каким образом можно перенести радиатор вправо на 50 см? Там, где его сейчас установили, планировался шкаф до стены.
    [​IMG] [​IMG]

13. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Не получится.
    Судя по подписи у вас 8 корпус - с отделкой. Косвенное тому подтверждение - стяжка на полу. Трубы уже "замазали" по другому и не скажешь. Перенести их можно только раскрыв стяжку и передвинув трубы. Если квартира без отделки, то проблем нет.

14. ieska

ieska Сосед

Симпатии:
    5
    Alvego, спасибо большое Вам за ответ! У меня была надежда, что трубы можно хотя бы наростить, но видимо придется делать шкаф не до стены:(
    Да, все верно, с отделкой, минусы которой мы уже прочувствовали, побывав в квартире даже на таком этапе.

15. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Подскажите возможно ли подвести трубу отопления к радиатору не по СВЕРХпрямой, а немножечко изогнуто ;)

Вложения:

16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я так понял, что шутка юмора. :13:
    Особенно третий вариант. Ну правильно, кто там знает, что под стяжкой...

17. J-ka

J-ka Новосел

Симпатии:
    0
    Можно :) Будет тепло ножкам :)

Последнее редактирование: 30 ноя 2014
  18. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Незнаю про шутку...
    Честно не понимаю, почему именно по стене должны пройти трубы, что будет если они пройдут перед мебелью...

даже расстояние останется тем-же...

Третий рисунок, скорее вопрос, а стандарты есть? Водяной пол нельзя, понимаю, потому что он делается или улиткой крутить или как как полотенцесушитель (форма), но какие нормы что трубу положили не идеально прямо, а небольшим пьяным зиг-загом...

19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я думаю норм никаких на этот счет нет. Но что это дает? Если оплата за тепло по счетчику, то все равно заплатим. Можно немного сэкономить на устройстве теплого пола. Но зато толком теплого пола и не будет. Если уж делать так, то трубу нужно приподнять повыше.

20. Марика

Марика Сосед

Симпатии:
    1
    А я у себя в двух комнатах не включаю очень тепло в квартире .одной достаточно на двушку...когда все батареи работают в квартире жара как в тропиках..

Статус темы:
Закрыта.