Схема покупки квартиры у "Абсолюта"

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Aldr, 22 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    ВТБ вообще странный банк. С мобильного банка ВТБ нельзя оплатить на счет юрлицу в их же банке (в другой банк вроде можно). Причем все об этой проблеме знают, но не решается она уже длительное время. Думаю нарочно не решается, т.к. через оператора процент выше.

2. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    они вообще отличаются неадекватностью во многом. :) сужу по собственному опыту и отзывам коллег (у нас зарплатные проекты в втб и сбере). помню была проблема - 5 разных человек операторов - дали 5 разных ответов!!! в офисе появился новый вариант.

кстати, обращайте внимание, что если вы положили деньги на счет (например, через банкомат) - это не говорит о том, что вы можете ими пользоваться (т.е. куда-то перечислять), несмотря на смс-ку. У них поступление и зачисление разные операции!!!! Коллега раз с ними ругалась месяца 2 наверно - внесла деньги через их банкомат (днем на ЗП карту) и через интернет банк (после работы) отправила их на погашение кредита (у нее отдельный кредитный счет был). Так ей выставили по ЗП карте овердрафт (порядка 3тр.) Т.к. типа деньги на момент их перечисления еще не были зачислены на карту, а только поступили. На ее вопрос как она должна была об этом узнать, если даже смс пришла с увеличенным балансом - там ничего конкретного не говорили и ссылались на правила. смотрели потом в инете, таких случаев тьма. :51:

3. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    а еще мне понравилась в договоре ипотеки фраза, что я обязана информировать их о ходе строительства (только вот не помню до какого момента - то ли собственности, то ли подписания ДДУ). на мой вопрос менеджеру - это как? он мне: в свободной форме. можно даже по эл. почте. я: а конкретнее? что и кому я должна писать? тут он как-то замялся.. ушел-пришел.. и повторил свою предыдущую фразу.. четкого ответа так и не добились.

4. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    значит соврал немного) 0.2%. но это вдвое больше, чем даже в сбере. и ограничение не знаю какое у них. мне три тыщи назначили. ни за что. получается, что мне сразу плюсом насчитали проценты за целую неделю пользования кредитом. такая вот "услуга" получилась медвежья.
    офигеть. тот же русский стандарт хоть и не торопится выполнять финансовые операции, но если через банкомат, то деньги сразу на счету. как они мне говорили.
    ага. и они тоже имеют право когда угодно запросить эту и другую информацию. так и представляю, что будут звонить мне по ночам и спрашивать. будто я на стройке сижу и в курсе что там да как) это же они работают с абсолютом, а не я. вот пусть там и спрашивают)

5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Меня тоже это задолбало и я отключил этот овердрафт нафиг. А все равно без пол-литра не поймешь есть деньги на карте или нет. В интернет-банке показывает одно, в мини-выписке другое. И такое несоответствие до двух-трех дней может быть. А чего удобно - нахаляву попользоваться деньгами клиентов...
    Особенно смешно в контексте того, что Абсолют нас не обязан информировать о ходе строительства.

6. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Про уведомление о ходе строительства я тоже спрашивал. Сложилось впечатление, что менеджер тоже не совсем понимает нафига, но есть четкое осознание непоколебимости текста договора - отсюда я сделал вывод, что это чисто юридические формулировки, которые в случае чего прикроют их жопки. А вообще наверняка текст стандартный и для строительства частного дома, так что вполне вероятно перекочевал как есть и в договоры ипотеки на многоквартирный дом. По факту никого ни о чем уведомлять не нужно, никто и не просит. Зато о следующем платеже напоминают очень навязчиво: присылают смс, по почте напишут и...самое прикольное, когда ты хочешь воспользоваться банкоматом, то после ввода пин-кода на весь экран тебе выводят сообщение о том как тебя уважают и о том, сколько ты должен. Прямо некомфортно)) Но с другой стороны у них в мобильном банке и платеж можно посмотреть и по телефону можно уведомить о том, что хочешь досрочное погашение. А в сбере, на сколько я понял, нужно идти писать заявление, причем в то же отделение, в котором ипотеку оформил. А если я переехал в другой конец города или вообще в другом городе теперь живу? Странные правила.

Последнее редактирование: 11 апр 2016
    kip нравится это.
  7. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Конкретно у ВТБ есть карты по пакету Привилегия, которые привязаны к счету непосредственно. То есть положил деньги и сразу на счете - пользуйся. А для простых смертных - нефига. Положил деньги и жди пока операция пройдет, пока деньги ПРАВДА на счет поступят, а не только циферки отобразятся. Обычно я проверяю по размеру комиссии - если есть, значит еще не поступили)) "удобно" капец.

8. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    ну они вообще разговорчивые. я теперь все разговоры записываю. вплоть до обсуждения ипотечного договора с менеджером.

дело то не в праве, а в том, что я ОБЯЗАНА предоставлять эту инфу.. :13: видимо действительно должЁн сидеть на стройке.. санкции по договору к этому пункту не помню..

:)) коллега прикол с ВТБ очередной поведал..
    у него кредит. в дату погашения хотел погасить 10тр дополнительно. а ВТБ ему - тогда еще будут доп. проценты посчитаны 8тр. :51: типа с суммы погашения. на вопрос, а на что простите проценты то начисляются, если за месяц они и так в плановом платеже сидят.. в офис 2 раза уже ездил - толку 0! в договоре никаких штрафных санкций нет, досрочно можно гасить, это они именно какие-то проценты считают.. на что никто объяснить не могут.. :7:

9. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    русский стандарт тоже этим заколебал посте тинька. и говорят такие банки, что это типа от банка назначения зависит. да фиг там.
    я вот отправил деньги из тинька в абсолют по межбанку и в этот же день около полудня отзвонились из абсолюта и сказали, что мол деньги увидели, запускаем машину документооборота
    и менеджер ещё сколько раз успел подчеркнуть, что "банк не пойдёт на такие риски", что боится, верну ли я деньги. и другой менеджер тоже говорил, что банку надо видеть, что я смогу деньги вернуть. это при том то, что я 80% квартиры уже оплатил абсолюту.
    ну так я взял и оплатил пол кредита в первый месяц. чтобы не боялись.

10. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    надо будет мне тоже тогда проверить как они пересчитали

11. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Теперь Вы у них в черном списке)
    Как-то в отзывах о банке читал комментарий одной девушки, которая недоумевала, почему это ей отказали в выдаче кредита, она же такая ответственная и хорошая-всегда досрочно все кредиты гасила)))

12. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    да и пофиг. это будет мой последний кредит) а вообще нечего тогда нам на уши приседать, какие они бедные и страдающие от того, вернём мы или нет.
    как-то имел глупость купить машину в кредит. выплатил за 4 месяца, кажись. ничего, одобрили и ипотеку, и кредитные карты. в любом случае я же приношу им деньги

13. m8081

m8081 Новосел

Симпатии:
    0
    Подскажите кто уже покупал,cмогу ли я воспользоваться бронированием квартиры на 2 месяца за 55 т.р. если у меня не ипотека,а 100% оплата? И я правильно понимаю эти 55 т.р. не идут в стоимость квартиры и вернуть можно из них только 10т.р. если оформить собственность самому? спасибо.

14. Sever

Sever Сосед

Симпатии:
    4
    Услугой Абсолюта по бронированию за 55 тыс. можете воспользоваться вне зависимости от того, как покупаете квартиру: по ипотеке или за наличку. Эти деньги не идут в стоимость квартиры, вернуть их нельзя. Упомянутые выше 10 тыс. в эту сумму не входят.

15. nabok555

nabok555 Сосед

Симпатии:
    5
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Не могли бы Вы скинуть шаблон Соглашения об уступке права требования по Договору участия в долевом строительстве?
    Очень хочется с ним ознакомиться, а менеджеры говорят, что это возможно только при подписании документов в банке. Мы планируем оформлять покупку квартиры в 7 фазе в ипотеку...
    Может быть соглашение выложено на форуме? Но я, к сожалению, не нашла в этой ветке... :(
    Дайте пожалуйста ссылочку, если это так.

16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Скиньте почту в личку, пришлю.

17. nabok555

nabok555 Сосед

Симпатии:
    5
  18. Graff80

Graff80 Новосел

Симпатии:
    2
    Всем доброго дня! Собираюсь приобрести квартиру, хотел уточнить схему оплаты. Ситуация без ипотеки, 100% оплата(5 фаза, 9 корпус).
    Менеджер говорит что после оплаты 55 тыс дают информацию об открытиии аккредитивного счета в втб24( офис в хамовниках и на покровке, только 2 офиса), далее в течении 10 раб дней я должен зачислить деньги на счет и показать выписку абсолюту, что деньги на счету. Далее как я понял регистрируется соглашение уступки( сколько дней?)и после регистрации с зарегистрированным соглашением едем в втб и абсолюту переводят деньги.. правильно? Или я что то упустил или недопонял? И у меня на руках остается зарегистрированное соглашение и все?жду ключей?

Да, сколько стоит аккредитивный счет? И могу ли я его пополнять постепенно до указанной даты или нужно сразу всю итоговую сумму?

Последнее редактирование: 11 окт 2016
  19. paiper

paiper Новосел

Симпатии:
    0
    Аккредитив стоит 2 000 руб. Тысячу у Вас со счета банк спишет сразу за открытие, а 1 000 за раскрытие аккредитива в момент, когда абсолют заберет деньги с аккредитива. Мы деньги перечисляли на текущий счет в ВТБ24. Потом открыли аккредитив в пользу Абсолюта. Деньги перевели с текущего счета на аккредитивный без комиссии. И да, при открытии аккредитива Вы должны положить сразу всю сумму, необходимую для покупки квартиры. Потом со всеми бумагами едете в офис продаж. Абсолют берет 3 недели на регистрацию договора переуступки. Для раскрытия аккредитива Ваше присутствие не требуется, т.к. аккредитив открыт в пользу Абсолюта и только он может получить деньги со счета, предъявив банку зарегистрированный договор переуступки. А потом, ждем ключи....

20. Valentine-A

Valentine-A Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо, за доступное описание:))

Статус темы:
Закрыта.