Добрый день соседи... подскажите как Вы решили вопросы на этаже с соседями... будете ли Вы закрывать тамбурную дверь на замок... и как в тамбуре решено располагать велосипеды и коляски... ведь как мы знаем основная часть тамбура где есть возможность ставить велосипеды находится на территории двух соседей а у других двух тамбура как такового нет... по сути тамбур общий... но всегда хочется иметь приятно-позитивные отношения с соседями...
Мне кажется, дверь закрывать надо, по крайней мере, раньше всегда жили за закрытой дверью, да и хранить в тамбуре велосипеды и коляски было бы удобно, чтобы не таскать их в квартиру..но понятно, что такие вопросы надо решать коллективно этажом, чтобы не было взаимных претензий..только я не поняла, у кого тамбура нет?у каких двух квартир?
Согласна. Тоже считаю, что данная дверь должна быть закрыта. Пока еще не переехала. Но хотелось бы, конечно, что мои соседи тоже были "за".
у нас закрыта. соседи сами сделали замок и раздали всем ключи, никто не был против. правда, коляски все всё равно в квартиру закатывают.
У меня стоит электромагнитный замок, видеопанель со считывателем магнитных ключей (пипок). Все оборудование обошлось в 12 тыс, по 3000 с квартиры. Механический замок не вижу смысла ставить, его нужно закрывать и открывать при входе/выходе, а мой замок открывается по прикладыванию ключа, а выход по кнопке. Два ключа переданы в УК.
Мы тоже закрыли тамбур, когда еще только начинались ремонты на этаже. 1 ключ передали в УК, очень удобно.
был в УК... запретили закрывать дверь без общего решения 51% жильцов дома... сказали что будут санкции... аргумент... пожарная безопасность и ограничений доступа жильцов... пришел к выводу что проще собрать подписи о решении закрыть тамбурные двери... как на это смотрите... организацию могу взять на себя...
Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 18 июня 2003 г. № 313 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ППБ 01-03. п. 40. Запрещается "...Производить изменения объемно-планировочных решений, в результате которых ухудшаются условия безопасной эвакуации людей, ограничивается доступ к огнетушителям, пожарным кранам и другим средствам пожарной безопасности..."
В состав общего имущества включаются: а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки и лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки и т д. Закрыв тамбурную дверь на ключ, вы лишили права пользования других жильцов имуществом,прин адлежащим им на праве общедолевой собственности.И любой из жильцов ,подав в суд , выиграет дело.
Нам в УК тоже самое сказали, непонятно только, как другие закрыли и ключ отдали..А так, по-хорошему, и лестницы нельзя пожарные срезать, и люки закрывать..только вот у нас соседи сверху и снизу все перекрыли, одни мы, как дураки, с лестницей остались, через которую никуда не выбраться..
Мы с радостью подпишем что надо, а так же разыскиваем соседей с 13 этажа 6 корпуса, чтоб решить этот вопрос
Нельзя и перегородку ломать на балконе,однако все поменяли и заложили снизу до верху! По поводу лестницы печально,что при покупке не поставили нас в известность. Если бы мы знали,что она будет рассмотрели другой вариант. Вообще,не понятно с лестницей,ушел из дома,а по ней к тебе "гости" спустились или поднялись..
Это не готовое коробочное решение, а набор разных элементов. Нужно купить: 1. Видеопанель (например Activision 454 PAL) 2. Магнитный замок 3. Блок питания + аккумулятор на случай отключения электричества (любая модель для домофонов) 4. Кнопка выхода В каждую квартиру отдельно видеомонитор.