Тема про консьержей

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем zanuda4, 11 фев 2013.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    У нас в подъезде сидит вокалистка из Феодосии - ее муж был главврачом больницы, она преподавала "вокал" в муз школе, муж умер, она приехала в Москву. Реально - сидит, ну пол помоет и все. Ей не зазорносказать, что сперли коляску (как в супермаркетах), чтобы жильцы покупки в лифт загружали. Что она не может дышать - потому что стены пыльные.. Что она уезжает в Феощдосию - дайте на билет по 50 руб... Повысьте зарплату и т.д.. Удивляют жильцы, которые выслушивают все излияния и говорят ну вот как, мы ее выгоним на чтло она жить будет?!!!! А с другой стороны жалуются - .что она с меня 400 руб берет в мес, а с меня 500... Идиотизм жильцоы потрясает - а какого хрена ты ей платишь? После ее заявления, что украли коляску - я вообще перестала платить - т.к. эту коляку сама приволокла из какого-то парка... Украли - твоя вина...

В соседнем подъезде консьержка тоже из Крыма - Все вылизано, вычищено, в подъезде ботанический сад, перед подъездом тоже. Не вру - розы развела такие, что пару раз машины в столб въезжали - засматривались...

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЖИЛЬЦОВ - ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ - КОНСЬЕРЖ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО НУЖНО ЖИЛЬЦАМ, НЕТ....НАФИГ ОН НУЖЕН ВАЩЕ...Читайте В.И.Ленина - проучет и контроль и Усе будет нормально

2. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20

Согласна! Консьерж нужен! За ребенком в подъезд хмырь проскочит какой-нибудь вы в камеру смотреть будете спустя день, что там происходило?

Последнее редактирование модератором: 9 дек 2013
  3. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Хорошо что мы с вами в разных домах, надеюсь что мои соседи не будут жалеть 300 рублей в месяц ради собственной безопасности. А Камеры не исключают консъержа, только дополняют. В моем подъезде сейчас есть и консъерж и камеры. Муха не пролетит. За 6 лет ни одной кражи и ЧП в подъезде. Чистота, порядок, цветы, все работает (лифты и подъемник для колясок).

4. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Категорически не согласен. Вчера возвращался пол второго домой, по центарльной алее Олимпийской деревни, 2 ушлёпка шли по улице и били машины. Двери, зеркала-не важно. Набрал 112-три минуты ожидания, замечание ребятам, пожелания пойти на###. Огляделся, красота, никого, фонари горят, я в любимых "кедах", на руках перчатки, думаю, чем не вечер вспомнить молодость.
    Через час одного из них доставили в участок, второго пока ищут. Сегодня приятные звонки с благодарностями от владельцев машин, заявления в полицию на этих ребят от нескольких пострадавших.

Это я к тому, что мне нужны и консъежи и камеры, и шлагбаумы с картами. У меня отсутствует желание, чтобы в подобных ситуациях оказывались мои близкие. Если существуют варианты снижения (даже не исключения) подобных инцидентов-я их использую. Потратить 1 000р в месяц на безопасность-оно того стоит. Поверьте, если Вы сможете коляску с велосипедами хранить в коридоре, то используете свои квадратные метры с большей пользой для всей семьи.

5. Tankist

Tankist Новосел

Симпатии:
    0
    Консьерж нужен, может быть даже как психологический барьер на пути у легкого хулиганства и вандализма

6. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    ну-ну. и как он наружнюю дверь защитит?

7. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Не путайте понятия, Консьерж отвечат за безопасность в подъезде, а не за двор на несколько тысяч квартир. Это мы с Вами должны думать, как сделать так, чтобы у каждой пары глаз была служба, куда обратиться в случае вандализма. Это могут быть как камеры во дворе, так и соседи из противоположных домов. Консьерж может обратиться в полицию или вневедомственную охрану. Стоимость камеры: 4 тыс рублей-единоразово, мне на мой подъезд с расчётов всех записывающих устройств и камер в лифтах посчитали 30 тыс рублей (единоразово). Надеюсь, мы найдем 100-300 рублей со всех квартир единоразово на видеонаблюдение внутри дома и 1000 р на вневедомственную охрану ежемесячно (по 4 рубля с квартиры в месяц), чтобы была кнопка, куда нажать, не ожидая 10 минут на телефоне полицию, а потом минут 20 пока сами появятся.

8. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а я и не путаю.
    вы правы по поводу видео и я только за. есть только вопрос, а кто и где будет смотреть это видео и реагировать.
    теперь о консьерже. тут вопрос не столько политический, сколько экономический.
    и все упирается в ставку на квартиру.
    любая работа должна соответственно оплачиваться.
    человек вкалывает с утра до ночи в магазине, на производстве и пр. и получает например 30тр. таких ставок полно.
    теперь смотрим на консьержа.
    сидит бабушка божий одуванчик и при заложенных 500р с квартиры будет получать порядка 25тр. а вся ее работа это смотреть целый день телевизор и может быть 1 раз в месяц она нажмет эту кнопку. помочь физически она ни кому не может. получается, что мы оплачиваем ее ежедневные развлечения.
    другой вариант это когда там сидит за эти же 25тр "мордоворот". возможно такой консьерж и сможет пресечь вандала и помочь что-то сделать руками. вам я думаю вам и самому будет не приятно проходить мимо такого и понимать, что вы работали, а он тут сидит.
    да, и такой человек сидит в каждом подъезде!!!!!!
    есть еще вариант, что нанимается охранная структура, которая будет за общим порядком следить, но не сидя в подъездах и на одном месте, а потрулируя территорию. в т.ч. и шлагбаум при них. сколько это стоит и что будет входить в услуги, это вопрос. однако такой вариант с учетом трудоотдачи более адекватен, чем просто консьерж.

9. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Мне кажется , что в ИДЕАЛЕ должно быть так:
    1. при ограждении территории фазы можно поставить несколько (минимум 2, оптимум - надо считать по деньгам) пропускных пунктов с охраной из охранной структуры - со шлагбаумом, записью в журнал и т.д.
    2. в ОДИН подъезд дома посадить бабушку одуванчика - не за 25 тыр,а за 12 - которая кнопку нажмет, в случае чего в ДЭЗ (УК) позвонит, пол тряпкой в вестибюле протрет 3 раза за смену в 3-х подъездах, лифт помоет, цветы польет в подъездах.
    Вопрос - скока будем собирать с квартиры?

если в подъезде 64 квартиры, подъезда 3, квартир 192 - по 200 руб - это 38 400 с дома (минимально!).

В фазе 9 домов, т.е. 345,6 тр в мес , вычитаем 12 тыс*9=108 тыс на 9 бабушек, остается 237,6 т.р.

Пусть будет 4 въезда-выезда с двумя круглосуточными охранниками - делим 237,6 на 8 = получаем 29,7 тыс на охранника.

Ессно - если это усе без отчислений в фонды.

вооот. Про камеры тоже забывать не надо - НО делать из них панацею - НЕЛЬЗЯ

10. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Сам факт наличия консьержа уже дает свои плоды. И разница состояния домов (подъездов) с консьержем и без него достаточно очевидна.

11. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Патрулирование территории не нужно,бес полезное занятие,в Граде Московском это проходили,в итоге по жалобам жителей их отменили))эти ребята больше охраняли УК от взбешенных граждан ну и пивко за углом попивали))хотелка УК была в районе 400р с квартиры))

12. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Если посмотреть немного со стороны... Раньше не было в подъездах консьержей, охранников и т.п. И ничего, подъезды были чистые, ухоженные. Я в детстве и дверь не закрывал, когда гулять во двор выходил...
    А сейчас - охранник в каждом магазине, кинотеатре, вхоже в метро... такое ощущение, что в военное время живем... :(
    Роль консьержа в подъезде на 300 квартир какая?
    Думаю, хорошая система видеонаблюдения на район + охрана (также на район) будет оптимально. К ним же и тревожные кнопки подключить можно.
    Это будет и эффективнее и дешевле чем "Один консьерж-нелегал на подъезд"

13. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    У меня в доме консьерж следит за входящими гражданами, велосипедами\колясками, совершает обход по этажам, имеет "тревожную" кнопку и телефон для связи с жильцами-вполне достаточно для спокойствия и порядка.
    А вот необходимости в охране не понимаю... Что они должны делать? Какими полномочиями наделены? Где будут сидеть? Как до них добежать\дозвониться\докричаться в случае ЧП?
    Для двора вполне достаточно хорошего освещения + видео. Видеонаблюдение скорее поможет лишь в раскрытии преступлений. Мне кажется, что было хорошо сделать видеонаблюдение доступным, например, как трансляция стройки - каждый сможет посмотреть, что происходит с его детьми на площадке или же с припаркованной во дворе машиной.

Последнее редактирование: 10 дек 2013
  14. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Вопрос и кто будет это видео наблюдение отслеживать? И как поможет оно если не дай бог с ребенком в подъезд непонятная личность зайдёт? С консьержем мне лично спокойней я не против видео наблюдения но оно само по себе не так уж эффективно...
    А вот сравнивать время советов с теперешним даже начинать не стоит я в то время с 4-5 лет во дворе без родителей гуляла с другими такими же детьми и дома одна с 6 лет оставалась, ив школу мы сами ходили, а сейчас вы своего ребенка одного на улицу отпустите в таком возрасте? Так что тут сравнивать нечего к сожалению...

15. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Полностью согласен!

однако очень хочу:
    - чтоб консъержа нанимал наш дом, а не УК. Мы наняли, мы обязанность обозначили, мы требуем, мы оцениваем, мы выгоняем (если что);
    - система телевизионного наблюдения должна быть наша, для нас и видео должно быть доступно по первой необходимости любому из нас, а не так ка желает УК - видео для слежения за жильцами и предоставление видео только полифии или иным силовым структурам.
    - система телевизионного наблюдения должна быть КАЧЕСТВЕННОЙ чтоб лицо можно было увидить, опознать случись чего ( а не так как по телевизору было "человек похожий на...с 2мя дамами в постели").

Последнее редактирование: 10 дек 2013
  16. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Там то картинка лучше некуда КГБисты снимали на нормальную аппаратура, а не на то фуфло что у подъездов висят. Даже номер машин не различить. Приступник должен подойти и в камеру свою рожу засвидетельствовать, а если это ночью - еще и фонарем себе подсветить!!!

17. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Устанавливать и обслуживать тоже тогда должны мы.

18. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    А я все это писала не для того, чтобы нам это УК выставляла. Не знаю как насчет устанавливать и обслуживать, но вот заключать договор (напр с охр предприятием)и КОНТРОЛИРОВАТЬ - это точно должны мы, а не УК. Мне и в голову не могло придти, что УК будет нанмать охранников и драть с нас деньги...!!!

19. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Из моего опыта взаимодействия с консьержами (из мест, где жил):
    - в одном месте сидит нелегалка из средней азии. Из плюсов - рекламные газеты убирает. Вот, пожалуй, и всё. Да, когда проверки идут - вешает на свою дверь "опечатано" и прячется.
    - в другом - жители дома. Из плюсов - на первом этаже есть цветы. Из минусов - два раза кто-то крал видеонаблюдение подъезда. Естественно, жители скидывались заново.
    - в третьем - нет консьержа. Не сказал бы, что дом/подъезд сильно отличается от первых двух. Да, нет цветов, рекламы больше в ящиках. Но вот и всё, пожалуй.
    Да, в первых двух местах сидят и активно общаются с жителями. И даже спрашивают иногда неместных "вы куда?". Но все проходят. И подростки сидят в подъезде во всех трех местах... и мусорят также...

Я несколько раз видел хорошую службу консьержей.... только там были ЧОПовцы, да и дом с непростыми жителями был. Там и на территорию случайный человек не попадёт.

20. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Из моего опыта взаимодействия с консьержами а их у нас сменилось человека три, и всегда когда они были подъезд отличался чистотой на этажах цветы в том числе и на первом, нет подозрительных личностей курящих в подъезде и да много раз сама видела как они незнакомых не пускали, летом за клумбами ухаживают между подъездами к слову сказать все эти клумбы заслуга исключительно нашей "старшей" по дому и консьержей всех подъездов, так что я считаю что консьерж должен быть в любом случае с камерами или без а уж кто он/она будет какие обязанности у неё/него будут зависит исключительно от жильцов то есть от нас с вами:10:

Статус темы:
Закрыта.