Тема про консьержей

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем zanuda4, 11 фев 2013.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Прям с языка сняли! Если за ребенком зайдет личность невнятная и за 15 минут натворит дел, мы потом видеозапись смотреть будем? Одно другому не мешает. Консьерж + видеозапись.
    P.S. Лет эдак 15 назад я зашла в подъезд, за мной заскочить шустрый юнец. Хорошо, что реакция, как у мангуста, успела голову закрыть, получила по руке дубинкой резиновой и заорала, он дал деру, а был бы консьерж, такого бы не произошло. А от видеозаписи легче бы не стало.

2. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вы серьезно так считаете?
    а что бы он сделал?

3. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Это Вы серьезно? То есть у нас нынче прям шансы равны получить по башке при консьерже и в пустом подъезде?
    То есть Ваши дети, судя по Вашей логике, ходят по закоулкам безлюдным и играют на стройке, ибо, какая разница, ведь везде можно огрести?

4. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    очень серьезно.
    достаточно просто спокойно войти с вами в лифт и даже гоняться не надо и консьерж не поможет. это раз.
    если есть желание дать по голове и убежать это делают в тамбуре и ни какой консьерж даже не дернется. это два.
    вы давно про заказные покушения слышали или про нариков, желающих одозиться? делают что хотят и где хотят, если что , то и свидетелей не найти.

а дети тут причем? ну почему чуть что, так сразу дети. ваши гуляют только за ручку и под присмотром? мои сами гуляют.
    а огрести действительно можно везде.

5. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    У нас на Лукинке есть и охрана (которая гуляет сама по себе), и консъерж, и видеонаблюдение. За все это вместе мы платим что-то в районе 1000 руб. Мне реально не страшно заходить в свой подъезд в любое время суток. У консъержа есть тревожная кнопка, чтобы вызвать охрану. В основном они успокаивают разгулявшихся жильцов, которые поют в караоке после 23-00, т.к.гопоты и прочих маргиналов у нас в принципе нет. Информация о то что есть охрана и консъерж работает как предупредительная мера. Зачем идти к нам и нарываться на неприятности, если вокруг в Н-П полно домов и дворов, где можно почудить и повеселиться.
    Я раньше жила в домах, где не было консъержей, в подъезде было грязно и не безопасно. Пожив в комфорте уже не хочется возвращаться к худшему. Тем более, что речь идет о не такой уж принципиальной сумме. Наверное на пиво и сигареты некоторые больше тратят.

6. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Лишний свидетель никому не нужен, тем более, молодчикам с дубинками, нет? Или Вы считаете, при консъерже у злоумышленника не меньше шансов выйти сухим?
    В лифт с незнакомцем никакая здравомыслящая женщина входить не будет.
    Видя наличие консъержа с тревожной кнопкой под рукой, гопник потеряет напор, думается.

7. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    я не говорю, что консьержем плохо, просто он не спасает от всего.
    только не говорите, что вы знаете всех людей из вашего подъезда в лицо. о том, о чем вы говорите, говрят часто и практически везде, однако нападают.
    кнопка на то и тревожная, что бы ее не было видно.
    у кого в голове еще есть немного рассудка - да, задумается. а если гопник хоть немного задумывается, он и не нападает у подъездов.

8. bonifacy

Симпатии:
    331
    У гопника тоже есть чувство самосохранения, у подъезда можно быстро ретироваться, потому и нападают-работают на скорость-улица их стихия. Подъезд-ограниченное пространство, туда идут, зная точно, что путь назад свободен. Консъерж в таком случае-доп.препятствие.
    Гопник наедине с жертвой опасен. Если же есть хоть один фактор, который не поддается контролю-гопник не нападет.
    Пример из жизни: суббота, 7 вечера, два быдлогопа в подъезде в течение 15 минут ломают лифт, с оттяжечкой, по кайфу так ломают. Я наблюдаю через глазок-стоило мне провернуть ключи и открыть дверь-обоих тупорылых след простыл: неожиданный фактор вмешивается и ломает все планы. Рисковать смысла нет.

9. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    Ребята, конечно консьерж нужен! Причин на это масса, главная - мы в России живем!!! Мы вот ежемесячных платежей жалеем, а что скажите, когда какая-нибудь шваль изгадит подъезд или у вас велик (коляску) сопрут? К огромному сожалению вандалов в нашей стране хватает. Грязь постоянная на первом этаже тоже не комильфо! С консьержкой однозначно безопаснее и чище будет, не говоря уже о том, что попадаются вообще эксклюзивы (судя по отзывам)!!! Не забывайте, что когда откроют метро, если мы не поставим ограждения, наши дворы вообще станут " проходным домом". Никто не хочет, чтобы подъезд превратился в сартир? Есть живой пример: пятиэтажки около метро Перово - в подъезды не войти(((

10. bonifacy

Симпатии:
    331
    Согласен, а камеры, как доп. средство контроля. Безопасности много не бывает. По возможности и забор со шлагбаумом.

11. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Знаете, гулял и думал, нужна ли эта милиторизированная зона в домашнем уюте...сначала была мысль, что перекручиваем гайки, но посмотрев, что твориться у меня в подъезде, на улицах понял, точно надо)

Поэтому и нам с вами нужно менять отношения к охране, они не располагают к хорошему настроению, но это границы нашей безопасности. Там где ждут-туда и гопники идут, всё равно, человек к хорошему тянется, тоже люди)

12. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Yasna, какой смысл в одной консьержке на три подъезда??? Вы консьержку с уборщицей не путаете? Да и за 12 тысяч Вы сами пошли бы работать консьержкой? Как-то я сомневаюсь, что за эти деньги можно найти достойного человека.
    В доме, где мы сейчас живем, за консьержей ежемесячно начисляется около 11 рублей за кв. Метр с каждой квартиры. В итоге у нас по две недели работает две консьержки, они следят за камерами возле подъезда и в лифтах, следят за территорией возле подъезда, знают, кто в какой квартире живет, номера машин и телефонов, мы можем оставить под их присмотром коляски, санки, велосипеды, также они следят за соблюдением графика шумовых работ и за любителями поорать или послушать музыку во внеурочное время. В общем, на мой взгляд, вполне оправдывают затрачиваемые на них средства. При этом находятся на своем месте они почти круглосуточно, а когда нет именно нашей консьержки, то ее подменяет "запасная" - видимо, дежурят как-то подменщицы в УК, потому как у нас три дома под управлением одной УК. Я вот даже подумываю в свое время предложить им в ПБ в нашем подъезде работать, если соседи не будут возражать, ибо женщины действительно хорошие, может согласятся.

13. usden

usden Новосел

Симпатии:
    0
    Полина, пишу ведь - готов заплатить и дороже. Но при условии 100% надежности и гарантии, безопасность - не та сфера, где можно на авось надеяться.
    Сам в доме с консьержем не жил, но судя по отзывам - раз на раз не приходится. Мордоворот будет понадежней, пускай он хоть 1000 стоит.

14. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Полезные они люди-консъержи! ))) Наш и зимний сад развел, и дверь выбежит откроет, если с сумками идешь, и просто приятно утром "здравствуйте" сказать нашему подъездному ангелу. Цветы ему оставляю поливать, когда уезжаю в отпуск.

Кстати говоря, о "божьих одуванчиках" ))) Была у друзей в Люблино, там "Божий одуванчик", потрясая "Должностной иструкцией консъержа", принятой на собрании жильцами дома, нас выперла из подъезда, потому что я не стала звонить в домофон, а просочилась с другим жильцом в подъезд. У друзей дети спали, я хотела подняться не трезвоня. Ан нет! Честно сказать, я с удовольствием покорилась одуванчику, вышла, позвонила на телефон и подружка спустилась за мной. Вот это оборона! )))

15. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    1. Консьержа с уборщицей не путаю - почиатйте график уборки УК - раз в неделю влажной тряпкой грязь в вестибюле развести - не сильно радует.

поэтому консьерж, даже наша вокалистка, раз в час ДОЛЖНА брать в руки швабру и вперед... раз в час, есс-но не берет, но перед уходом людей на работу и приходом - протирает - уже хорошо.

Что только, если ваши консьержи"следят за соблюдением графика шумовых работ и за любителями поорать или послушать музыку во внеурочное время". Ну "последили" - дальше что? Или ваши тетки бегут в квартиру где НОЧЬЮ долбят или НОЧЬЮ поют веселые песни и устраивают разборки? Даже если представить, что она звонит в пилицию (что нереально) - первый вопрос - ВЫ кто? Обычно заканчивается брошенной трубкой - потому что она НИКТО - если и есть регистация - то нет права на работу. Все.

Где Вы оставляете под присмотром консьержей санки, лисапеды и т.д. - рядом с консьержной ? Обычно все это в карманх на этажах стоит, и, абсолютно точно знаю - никакой консьерж свою грудь за ваш лисапед подставлять под пули не будет. У нас уже был случай, когда в одну ночь украли 7 велосипедов и 3 снегохода - консьержка честно сказала, что спала и ничего не слышала.

Если будет охрана на входе в фазу - то консьержу надо будет помыть пол 2 - 3 раза в день в весибюле и полить цветы... Цветочки возле входа - ну не знаю - нашу точно не заставишь - то у нее спинка болит, то ручка, то ножка, то что-то по женски. Консьержи соседних подъездов занимаются цветами во дворе в свое удовольствие - видимо поэтому ничего и не болит.

А платить 11 руб с кв м, в добавок к нашим 39 руб за кв м- ну это Ваше полное право - платите. Я такую сумму за бабуську платить не собираюсь.

Что касается 12 тыс в мес - я не думаю, что проблематично найти пенсионерку, гражданку РФ, в близлежащем районе, который не является элитным и аристократическим, которая к своей пенсии макс 12 тыс будет иметь приработок.

Поэтому не надо делать из консьержа ДОМОПРАВИТЕЛЬНИЦУ, потому что она в этом случае быстро превратится в ДОМОМУЧИТЕЛЬНУЦУ и распространительницу сплетен и доносов - ей же надо как-то с полицаями дружить...А Вы думаете, что эту дружбу она Вам во вред не будет использовать, когда обнаглеет окончательно и будет требовать с Вас и Ваших ремонтников откаты (так как даже если Вы наймете "фирменных" рабочих у них также может не быть регистрации и разрешения на работу - а отвечать Вам - они в Вашей квартире долбят). Пусть лучше тряпкой помашет - толку больше будет и сериалов меньше смотреть станет.

16. 2sima

2sima Новосел

Симпатии:
    0
    Чтобы консьержка не превратилась в домомучительницу будет следить старший по подъезду. В нашем подъезде есть такой человек. Он имеет какие-то льготы от ЖЭКа. И есть старший по дому. Интересно, а УК будет организовывать выбор таких людей среди жильцов?

17. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Самое смешное, что детский самокат у меня украли около консьержа (жена оставила около, попросила присмотреть, пока с детьми отходила). На этаже ничего не трогали, и с консьержами и без.

Консьерж как охрана? Не пойдёт. От подростков - может защитить... да и то.... смотря что за человек.

Хм, не хотелось бы. УК - организация, которую мы, жильцы должны нанимать, а не наоборот - когда обслуживающая нас организация пытается хоть одного ответственного найти.
    Надо Совет Дома организовывать и самим решать такие вещи. Тогда и обслуживающие организации будут вести себя лучше.

18. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    В моем районе нет домов с консьержками и качество ремонта, состояние стен, чистота различается. Все дома муниципальные, обслуживаются дезом, никаких ТСЖ в них нет. Почему так отличается состояние МОПов? Все на 99% зависит от жильцов.

Реклама в ящиках? Так не открывайте дверь почтальонам. Кто-то заходит за Вами? Так не пускайте и нет проблем. Или Вы думаете, что консьержка как-то иначе преграждает путь?

Наркоманы, алкоголики? Так в коммерческом жилье такое я думаю и не встречается. Где им там взяться-то? С соседних домов будут приходить?

И теперь посчитайте сколько будет стоить консьерж....20 этажей, по 4 квартиры на этаже - 80 квартир на подъезд. Зарплата консьержа около 20000. График сутки/трое. Значит их нужно 3 человека, итого сбор 60000 с подъезда. Итого минимум 750 руб с квартиры.

19. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Такого понятия как старший по подъезду уже года два как нет ОФИЦИАЛЬНО. Соответсвенно и льгот. Кто даст гарантию, что старший по подъезду не будет терроризировать жильцов? Поэтому консьерж - это подотчетный собранию подъезда персонал и все....

20. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Олег - золотые слова - везде, где могу агитирую за Совет Дома.

Статус темы:
Закрыта.