Тема про консьержей

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем zanuda4, 11 фев 2013.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    я за консьержа. по разумной цене.

2. Oleg5

Oleg5 Новосел

Симпатии:
    0
    . Уважаемая Алена! Как вы считаете пункт 2.3 должностной инструкции консьержа соответствует закону? "Посетители" - это кто?

3. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    + консьерж не снимает квартиру, и врядли платит ндфл

4. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Чет не пойму, ко мне что ли претензии, по поводу должностной? Во-первых. я процитировала ее не всю, во-вторых, я указала, что возможны вариации на тему. Конечно, п. 2.3., я считаю, это крайности, да и трудно выполним, поскольку консьерж тоже может, например, отлучиться и тп.
    Пожалуйста, выложите свой вариант ДИ, будем вам оч.признательны. Вопрос был об обязанностях, я на него постаралась ответить тчк

5. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Товарищи, так если у нас дома будут со сквозными подъездами (вход с обеих сторон), так как же в таком случае вопрос с консьержкой решается??? Она физически может открывать только одну дверь, ту к которой ближе расположена ее комната, ну скорее всего это основной назовем его, центральный, вход. А противоположная дверь получается будет без контроля? Или будем в один подъезд по 2 консьержа сажать? :)

6. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Вот видео со встречи жителей СП с председетелем УК http://www.youtube.com/watch?v=4TmPQ7HjrCY
    Там господин Летягин подробно объясняет почему за консьержа столько много платить приходится (начиная с отметки 25.50 разговора) - дополнительная наргузка в виде налогов и содержания административного персонала делают свое дело.
    Дешевле может быть только если нанимать консьержа самим, самим собирать ему деньги и не платить налоги, а это, как бы сказать, не совсем законно :13:

7. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    помоему плата за консьержа вполне разумная вещь, вопрос только в том кто должен это делать, в контесте как собирать. у моего товарища в Чертаново были 2 замечательные бабульки, по мне контроль за входящими гораздо важнее чем помочь занести коляску и когда этот человек по сути живет в этой комнате.

8. Алена

Симпатии:
    430
    А мне кажется, всех входящих не проконтролируешь. Все равно кто-нибудь да проскочит, пусть хотя б за порядком следят в подъезде.
    Если кто-то захочет влезть в определенную квартиру, консьерж ему вряд ли будет большой помехой.
    Если определяющий мотив - контроль за входящими, может тогда лучше охрана? С журналом регистрации и т.п. У друзей (живут на Удальцова) именно такая система. Если едешь в гости, то охране сообщаешь номера машины и свои ФИО. Вот так вот строго.

9. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    У нас консьержка моет пол в вестибюле каждый час (это когда утром люди на работу идут и когда вечером с работы). КАк-то раз я заболела, было крайне мокро на улице, а мне надо было в аптеку, магазин и с собакой - так вот с 11 часов утра до 16 часов вечера пол не протирался вообще.

Рядом в подъездах есть контроль, поэтому моют действительно каждый час + 2 раза в неделю моют в холлах каждого этажа+ палисадники рядом с подъездом - цветы и деревья, который жильцы высаживают поливают консьержи. Но 700 руб с квартиры на них не собирают.

10. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Послушала встречу жителей СП с председетелем УК.. Впечатлила плата за консьержа - 9, 59 руб с кв метра. квартира 75 метров - 750 руб в мес , с подъезда 41 600 тыс в месяц. Нехило....

11. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Кстати, там дяденька еще говорит, что в эту цену входит еще зарплата менеджемента УК, какой-то охраны и еще черте кого.

12. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    А почему с кв.м.??? Консьерж же не моет полы на МОИХ метрах??

А вот вопрос. Мы же вроде обсуждали возможность установки видиокамер на этажах? Их отслеживать будет консьерж?

13. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    В тему - наткнулся тут на Демократоре вот на эту проблему http://democrator.ru/problem/6005
    Кому интерсно - может поучаствовать...

14. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Для себя сделала вывод из всех постов, написанных ранее:
    1. консьерж совершенно не оправдывает свое присутствие.
    2. собирать деньги в среднем 300-700 рублей ежемесячно за мытье полов в подъезде не рационально. Мы уже за это платим в квартплате в графе техническое обслуживание. Просто нужен контроль за эксплуатирующей организацией, чтоб убирались ежедневно.
    3. противостоять преступникам или мошенникам женщина-консьерж не сможет.
    4.цветочки в подъезде хорошо, но всегда находятся любители, которые это делают бесплатно, для себя.
    5.вести учет посетителей, тоже дороговато.
    В доме, где мы проживаем сейчас, стоят камеры в подъездах и перед входами. Дом не огорожен. Сейчас по какой-то программе Правительства Москвы установили еще камеры (бесплатно) перед входами в подъезд с выводом на пункт охраны полиции.
    Может все же оснастить видеокамерами подъезды с выходом на единый пост и производить оплату с квартала?
    Но это субъективное мнение, оно может не совпадать с другими.

15. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Попробую еще раз убедить себя, что тетенька, которая живет на рабочем месте совершенно не оплачивая ни за что и подрабатывая нарезанием салатов для местного кафе, очень полезна лично для меня:
    пункты 2.1, - зачем дежурить в пустом вестибюле?
    2.2 - а она может не пустить жителя в дом или я должна всегда показывать паспорт с пропиской, а если прописка по другому адресу?
    2.3 - а если посетитель до 23-00 не выйдет из квартиры, она его будет выгонять?
    2.4 - ограничивает вход дверь с домофоном.
    2.5 - а почтовых ящиков нет?
    2.6 - Информационные доски могут быть или жители не грамотные?
    2.7 и 2.8 - функции УК.
    Пример по пункту 2.8: Если прорвало где-то в квартире трубу отопления (кипяток более 100 градусов), то слесарю надо в начале сбегать в подъезд к консьержке за ключами, а потом в тарец дома, чтоб войти в подвал и перекрыть стояк. А консьержка отошла помыть этаж 17 и слесарь ждет ее.

ИРИНА-ДАНИЭЛЬ нравится это.
  16. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Я не понимаю, почему нельзя нанять человека на три подъезда сразу: если есть видеокамеры - нажать на кнопку пуска это реально и одному человеку для подъездов. Я согласна - пусть моет вестибюли не раз в час, а раз в три часа. И цветочки полить тоже несложно в тех же вестибюлях - на этажах и жильцы польют.

Что касается лестничных пролетов - то по договору с УК их моют только 1 раз в неделю (в лучшем случае).

17. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Документ, четко регламентирующий все действия уборщицы, называется ГОСТ России 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия».

18. Алена

Симпатии:
    430
    zanuda4, вы спросили про обязанности, я вам выложила кусок из ДИ.

А дальше вы вольны толковать ее как вам нравится и делать свои выводы, в пользу консьержа или в пользу двери с домофоном, это уж смотрите сами. Точно также вы тут выкладывали свод правил жителей, где многие тоже толковали пункты по-разному, и находили многие из них бесполезными...
    Кстати, почему-то тут очень многие пишут, что они ЗА наличие в их подъездах консьержа. Странно...

19. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Алена, я совершенно вас не хочу ни в чем обвинять. Огромное спасибо за ДИ. Я просто высказала свое мнение, оно не совпало с вашим. В споре рождается истина. Думаю, до вселения мы продумаем все спорные моменты и выберем лучшее для нас.

20. Алена

Симпатии:
    430
    zanuda4. не за что, думаю, если б мы уже решили вопрос с консьержем положительно, то каждый пункт ДИ обсудили бы тут с особым пристрастием. А пока просто высказываемся ;)

Статус темы:
Закрыта.