Тема про консьержей

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем zanuda4, 11 фев 2013.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Я могу предоставить сто и одну причину, почему консьерж не нужен. Кворум актуален, если есть ответы на все вопросы. А в текущей реалии голосовать "за" будут те, кому или пофигу (лишь бы отстали от меня или мне неудобно отказываться, я как все).

В своем доме и на своем этаже я сам организовал установку видеодомофона, сделал все своими силами и получилось это по цене 3000 р с квартиры (4 квартиры на этаже) за оборудование, установку я сделал сам и денег за это не взял. Но до сих пор я видел соседей только один раз и все в итоге согласились, но вот деньги с них я пока и не получил, ключей от нашей двери у них тоже нет, ремонт они не делают и что ждут тоже не совсем понимаю. С консьержем точно так же.

Это всего лишь формат распределения общей суммы, равно как содержание и ремонт мест общего пользования.

Рекламы не будет, если каждый при входе не будет пускать с собой посторонних. Пришли в гости - звоните, пусть Вам открывают.

А в чем смысл охранять дом, если сидит один человек в коморке 1 этажа? Наркоманы и бомжи будут сидеть на верхних этажах. А если вдруг кража - никого не найти.

Альтруизм у нас или преследует свой денежный интерес, либо будет в формате "я это делаю бесплатно, хотите - делайте сами". Я это уже проходил в рамках СНТ.

Так в чем тогда функция консьержа, если он фактически выполняет роль пугола в огороде, вроде как есть, но никаких полномочий у него нет.

Сказать первый попавшийся номер квартиры с учетом этажности не составляет труда.

иринаа нравится это.
  2. иринаа

иринаа Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    30
    Полностью поддерживаю.

3. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Фролик, и в Ваших словах есть правда, и аппоненты правы. Потребность и решение зависят ровно от того, кто как расценивает ситуацию. Вы конкретные ситуации видите так и приводите примеры из жизни, я имею опыт иной и тоже привожу примеры из жизни. А кто-то читает тему и по тихому ржот над нами, не понимая о чем это мы вообще :13::13::13:

4. Ole Lukoje

Ole Lukoje Новосел

Симпатии:
    0
    Послушайте, ну это какое-то пустое сотрясание клавиатуры здесь пошло. Разумеется, пусть звонят и им открывают, а также пусть не писают и не пишут в лифтах и не творят прочие безобразия. Но как Вы это проконтролируете? Для этого-то и нужны камеры и консъержи. Или Вы так верите во всех своих соседей беззаветно?

5. mix

mix Коренной житель

Симпатии:
    5
    Друзья, самый верный способ -это оставить домофон только для связи, а на входную дверь в подъезд установить обычный замок с обычным ключом, как в квартире.

6. mix

mix Коренной житель

Симпатии:
    5
    А в комнате для консьержа хранить коляски и велосипеды

7. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Это не работает даже на отдельно взятом этаже, а тут МКД. Выход и вход должен обеспечиваться за 1-2 секунды, если больше - будет столпотворение, а Ваш замок проработает несколько дней.

Всем желающим там места все равно не хватит. Хранить велосипеды и коляски нужно дома, а не в подъезде.

8. mix

mix Коренной житель

Симпатии:
    5
    Не знаю, у меня есть как минимум двое друзей, в чьих домах введена такая система, и никаких столпотворений.Если к вам кто-то приехал, вы спуститесь и откроете дверь ключом. Отношение меняется. Имея ключ, вы несете ответственность не только за свою квартиру, но и за подъезд, и за лифт лично. А магнитные ключи может кто угодно сделать. От консьержей толку мало, только запах еды по подъезду. Ведь они зачастую живут в этих комнатах. А вот с велосипедами и колясками вы усложняете. Не такое это богатство, чтобы тянуть в квартиру. Это дело привычки, оставлять их в подъезде или на улице.
    И плюс, конечно, камеры установить и в лифте и в холле с видеозаписью.

9. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Что реально много желающих ходить встречать? Тут народ мусор выбрасывать отказывается в мусорный контейнер, потому что идти нужно куда-то, а Вы предлагаете им ходить с 20 этажа на 1 кого-то встречать.

Ключ программируется на конкретного человека.

Возьмем стандартный дом 20 этажей, это 80 квартир на подъезд. Я не обладаю статистическими данными по соотношению количества маленьких детей на количество жителей, но предположу, что на один подъезд колясок будет штук 10, велосипедов, санок, самокатов еще больше. И все это Вы предлагаете складировать в одной комнате? Эта комната в итоге превратится в чулан, куда будут сваливать все то, что не хотят держать дома.

10. mix

mix Коренной житель

Симпатии:
    5
    Вы говорите "нет", а я считаю возможным, приучить себя в первую очередь, к простым вещам: не лениться и к вещам относиться проще, и не чахнуть над своим велосипедом с коляской. А склад никто не будет устраивать. Просто если видите не коляску и не велосипед, смело выставляйте на улицу. Привычка, все дело в ней. И изначальный коллективный договор. Но я не насаждаю свою идею. Так, к слову.

11. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Это будет работать, если этажей 5 и соседей пара десятков. Когда количество квартир 80, а жильцов больше 100 - здесь даже собрание провести нереально.

12. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Во многих семьях с детьми может быть пара колясок на ребёнка, велосипед, самокат, каталка, санки. Это только на одного)) Если в подъезде даже 60 квартир, то представьте, какая площадь потребуется только для детских средств передвижения:37:

13. Jenya

Jenya Сосед

Симпатии:
    7
    Для меня консъерж/видеонаблюдение подразумевается само-собой.

Сейчас живу в доме где только видеонаблюдение - есть всякое, то мешки с мусором в подъезде оставят, то намусорят, то на стенах напишут. Ни разу видеонаблюдение нам в этом не помогло. Пару месяцев закрасили камеру краской из болончика, так и висит она теперь, ярко-розовая, глаз радует))

До этого полтора года снимали кваритру в панельке, как у нас тут, 44т, консъержем была бабуля в летах, но оч. шустрая. Она же и убиралась в подъезде. В "каморке" ни разу ее не видела - она то с цветами занималась, то убиралась. Подъезд - изумительный!!! Платили 550 рублей в месяц. Я, конечно, по этажам не ходила, думаю 4 квартиры сами в состоятии проследить за этажом, но первый этаж и лифты - чистейшие!!

Последнее редактирование: 2 окт 2015
    Anita_Blejk нравится это.
  14. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Winter coming. Бомжи на постой определяются.

Вложения:

• IMAG6041.jpg
      IMAG6041.jpg
      Размер файла:
      952,8 КБ
      Просмотров:
      570
    Последнее редактирование: 11 окт 2016
  15. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Ну так это ничего, если чистинькие и не пахнут, то свои консьержи у будут у вас..:19:

16. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    это сотрудник.

17. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    olegis76, обнаружил я ее именно по запаху.

berkut, чей?

Последнее редактирование: 11 окт 2016
  18. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    неужели есть желание вернуть даму работодателю? :)
    вот если бы фото с другого ракурса, то можно было бы идентифицировать. может из УК. просто не дошел человек. устал на работе)))

19. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Дааа, тогда печалька, жалко человека и вам не повезло с новым соседом...:52:

20. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    А с первого взгляда вроде приличная. Может кто из жильцов: не пустили, не пошла?

Статус темы:
Закрыта.