Тема про консьержей

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем zanuda4, 11 фев 2013.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Вы прям расстроили....неужели все так плохо?

Я в сознательность жильцов всего подъезда пока верю с трудом (((( Думала, что с консьержем хоть бардака да грязи в подъезде будет поменьше... Но у меня только один бо-ме положительный пример перед глазами (дом на лукинской), а вы вон какую картину нарисовали (((

2. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Подтвержу.
    В большинстве случаев консъеж сидит для мебели. Только в 10% случаев интересуется - кто и куда. И как-правило, это элитные дома. И в большинстве случаев встречает не женщина, а ЧОПовцы.

3. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Тогда нужно либо ЧОП нанимать либо бывшего военного (только не прапорщика).

4. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    ЧОП бывает разный. Обслуживание у них тоже разное и по стоимости и по результатам. Средний персонал ЧОП это мужчины и женщины из ближайших областей с Московской, работающие вахтовым методом. Для них нужно жилье и комната для приготовления еды. Если это в подъезде, то все меню их будет узнаваемо по запаху. Для своего дома мы вели переговоры по охране с ЧОП - не договорились. Сейчас только камеры, работающие на запись.

5. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    У нас в подъезде на Лукинке консьержи сидят не для мебели, и посетителей пропускают по записи, как Вы и писали, думаю, что таких на самом деле единицы, но и мы с вами наверное не ленивые и заставим работать нормально за наши кровные?! И подъезд будет чистым и запаха никакого от салатов. У нас сейчас именно так. У многих других - по другому. Наверное им нравится, когда за ИХ деньги спит чужая тетка или у них в каптерке режут салаты. Я за консьержа, но РЕАЛЬНО работающего.

6. Роберт

Роберт Новосел

Симпатии:
    0
    Заминировать весь подъезд до лифтов, и чтобы отключалось все с брелка (брелки раздать только жильцам и их собакам) :ph34r:
    А если серьезно, в доме возле метро Юго-Западная на пересечении Вернадского и 26-ти Бакинских (синенький такой, высокий и круглый), стоит нормальный такой ЧОП с автоматиками, хрен кого пропускает, только по заявке от жильцов заблаговременно. И за счет большого количества жильцов, оплата копеечная. Ребята в ЧОПе все молодые (не старечки на вахте). Я к родственнику заезжаю туда частенько, прям глаз радуется. И заразы ни в какую не пропускают (ксива, не ксива) без заявки. Так что я за нормальный ЧОП во дворе и забор вокруг. :19:

7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Класс! Я за. А то ходят тут всякие...

8. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    не знаю, что Вы подразумеваете под "копеечной" оплатой. Такой ЧОП есть смысл нанимать только в одном случае - когда все дома будут обненесены единым забором и будет лишь2, максимум три пункта выезда - въезда.

9. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Наш консъерж также сидит вовсе не для мебели.
    Он помнит наизусть всех, кто постоянно проживает в подъезде. Если приходят новые люди - звонит в квартиру, к кому они идут, и спрашивает, действительно ли жильцы ждут гостей.
    Открывает дверь в подъезде (чтобы не приходилось доставать ключи), придерживает дверь, если идешь с сумками, помогает мамам с колясками.
    При необходимости вызывает ремонтные службы (лифтера, электрика, водопроводчика).
    Также консъерж следит за растениями в подъезде и рядом с подъездом (сам сделал вертикальное озеленение), сам делает работы по косметическому ремонту подъезда.
    Стоимость этой работы - 350 руб. в месяц с каждой квартиры. НО - эта сумма включает в себя и затраты на ремонт подъезда (в прошлом году положили новую плитку в подъезд взамен некачественной от застройщика, покрасили стены, повесили зеркало, облагородили лифтовую площадку, в этом году произвели покраску стен возле почтовых ящиков, заменили входную дверь) и затраты на все работы по озеленению и затраты на ремонт консъержной в этом году.

10. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А сколько квартир в подъезде?

11. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Без издевки - где нашли ТАКОГО консьержа и не могли бы найти еще ТАКОГО - соседний подъезд хочет поменять консьержку. Сначала было также как и у Вас (кроме косметического ремонта), потом дама распустилась - ейный муж был главврач в Феодосии (сами понимаете - место небезденежное), дама сама преподаватель музыки - нихрена делать не умеет. Муж умер, даме в 50 лет пришлось покинуть теплый Крым и пилить в Москву. Работать, как выяснилось, может только со шваброй, но очень хорошо умеет давить на психику - как ТАКАЯ высокоинтеллиГ'ентная женщина ВЫНУЖДЕНА зарабатывать деньги ТАКИМ ужасным способом. Сердобольные женщины в подъезде прониклись...

Результат
    - никто дверь не открывает, когда с сумками идут, зато орут - что дверью хлопабт - спать мешают (вызвать кого-то из УК доводчик поменять - да вы что!)

- спрашивает к кому идут ТОЛЬКО тогда, когда ЗНАЕТ - к кому идут, зато ночью по подъезду шастают лица явно не славянской национальности - их СТРАШНО шугать;
    - ремонтные службы НЕ вызывает - "Я ту НИКТО!!! Вызывайте сами!"
    - за растениями в подъезде следит после скандалов
    - за растениями РЯДОМ с подъездом - "Да вы что, Я!!! интеллиГ'ентная женщина!!!! буду землю КОПАТЬ!!!?????

Зато когда едет в Феодосию, проходит по квартирам и собирает себе на билет - многие дают..Жалко же...

Терпение лопнуло, когда в лифте мама молодая с коляской застряла и эта дрянь 40 минут не сообщала, пока кто-то из жильцов не просек и не вызвал лифтовую службу.

Народ будет Вам очень благодарен, если дадите контакт.

12. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    21 этаж по 4 квартиры на площадке = 350 квартир.
    Но я сильно подозреваю, что платят далеко не все (у нас есть больше 10 квартир в подъезде у которых огромная задолженность по коммуналке, есть сдающиеся квартиры).

13. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    У нас правильный старший по подъезду. Он и находит консъержей (среди своих знакомых), он руководит их работой и иногда участвует физически в благоустройстве.
    Наш нынешний консъерж - молодой парень неславянской национальности.
    До этого у нас консъержкой была женщина-неславянка (тоже старший по дому ее нашел). Она также выполняла свою основную работу прекрасно. Понятно, что она в отличие от молодого парня не таскала коляски, не придерживала двери и не делала ремонт, но она ухаживала за клумбой у подъезда.

И еще - консъерж у нас работает только один и только до 23:00. Наш подъезд оборудован камерами + в принципе да и не шляется никто по ночам.

14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Непонятно. 21*4=84, нет?

15. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Да, вы правы, конечно )))
    У меня тут параллельно рабочие расчеты )))
    Главное - не внести в них поправку на количество квартир в моем подъезде ))))

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Значит, получается ~30 тыс. руб./месяц на консьержа, текущий ремонт и озеленение.

17. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Да, около того.
    Возможно, часть денег на благоустройство старший по подъезду привлекает от управляющей компании, я не вникаю, т.к. за эти деньги я полностью довольна существующим порядком вещей и мне даже не интересно.

18. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    У меня с моей консьержкой недавно такое было. Купили мебель, затаскивали, какую-то палку внизу оставили. В итоге консьержка эту палку выкинула т.к т.к "с ней начали играться дети" и она подумала что они палку принесли с улицы и выгнала всех вместе с палкой. В итоге моей мебели кранты. Обидно. Так что надо чтобы человек был ответственный, а для этого ум нужен, с этим у них сложно.
    PS.
    1) 350 р/мес; 3 консьержки меняются сутки через 2. Спят там. Отбой с 23:00 до 6:00. Чистит крыльцо от снега, подметает, моет полы на 1м этаже, цветы-журналы итд. Консультации (но не все знают т.к не местные). В УК не числятся.
    2) Электронные карточки считыватся за 5 сек, это ненадежно.
    3) Есть всем известные коды на открывание всех домофонов.
    4) Мусоропровод тоже считаю, что не нужен, туда все равно мешок не влезает. В мешке бутылка или пакет от сока и все, не лезет.
    5) Я за консьержа, у меня есть ответственный человек.
    Если еще что вспомню- напишу.

Последнее редактирование: 16 июл 2013
  19. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Я живу в НП и знаю много подъездов с консьержами и без. С консьержками, конечно, всегда аккуратно. Но неаккуратные подъезды только в тех домах, где выдавали квартиры очередникам, а, например в моем доме, где квартиры изначально продавали, никаких консьержек нет, все чисто, аккуратно, лишних людей не ходит. Поэтому я не считаю консьержей необходимой частью жизни подъезда в доме, где квартиры покупали люди хоть как-то образованные, если уж у них это вышло.

20. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Если плата за НОРМАЛЬНОГО консьержа 250 или 350 макс руб мес - то лучще, чтобы он был. А если 764 руб мес как в Балашихе или СП - то зачем?

Статус темы:
Закрыта.