Тема про консьержей

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем zanuda4, 11 фев 2013.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    Достаточно домофона с магнитным ключом. Живу в доме без консьержки. Чистота и порядок. Можно добавть систему видеонаблюдения. В консьержках необходимости особой не вижу.

2. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    поддерживаю

3. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    поддерживаю такой вариант.
    жил в доме где плата за содержание подъезда составляла 200р за 1 к квартиру в месяц за двушку 230, за 3шку 250, в эту стоимость входила и стоимость на содержание консьержа.
    часть денег отводилась на уборку, расходники и даже накапливалась на косметический ремонт.

4. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Да, у нас тоже немного остается на косметический ремонт.

5. Dmitry

Dmitry Сосед

Симпатии:
    0
    По поводу консьержки согласен ( не нужна она ) . Если говорить о нашем будущем подъезде ,то все жильцы приобрели эти квартиры за свои деньги , что в корне меняет отношение к данной общей площади подъезда . Не забываем , что много и детишек будет проживать , нормальные родители не будут пачкать и мусорить там где живут их дети . В подъездах где кввартиты были как правило получены от государства и проживают разные возрастные поколения , (бабушки , дедушки - некоторые бывают алкаголиками, подростки которым негде сидеть и нечем заниматься ), вот в таких домах часто бывают грязные и разбитые общие площади.

6. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Дмитрий, а Вы не думаете о том, что многие квартиры в наших домах куплены под аренду? А арендаторам будет плевать на все ваше имущество. Консъерж - как предупредительная мера будет работать. Я вообще не понимаю степень проблемы содержания консъержа. Заплатив по много миллионов рублей вы, все противники консъержа жалеете какие-то 200 рублей в месяц, чтобы в ваших подъездах был порядок и присмотр.
    Среди моих знакомых-друзей новопеределкинцев очень многие купили квартиры в ПБ под аренду.

7. Dmitry

Dmitry Сосед

Симпатии:
    0
    Полина , я уверен это не двести руб. ,а больше . Так же не забываем , что Консъержу нужно будет строить будку (где он будет спать ) + наверняка уборную. Для примера скажу , большая часть подъездов с консьержкой где я бывал , после 23:00 вечера закрыты (либо спят мертвым сном или уходят домой ), а так хочется быть особенно защищенным ночью. Полина , скажите пожалуйста, покупка кв. под аренду ,вы имели в виду первые этажи ?

8. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Думаю. в вашем монолите место для консьержа уже предусмотрено, равно как и туалет. По крайней мере, в моем 9-м корпусе это предусмотрено.
    Да и во многих панелях тоже.

9. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Полина, большая часть ЗА консьержа. Главное в них -- это добросовестность.

10. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    и вменяемая цена....

11. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    во всех домах уже предусмотрено и заложено в проекте обустройство как вы выражаетесь будки...

хотите круглосуточной охраны тогда ЧОП - это будет раза в 2 дороже...

сдать квартиру в аренду могут на любом этаже - даже рядом с вами и будете бороться с мусором в пакетах на площадке...

12. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Дорогие соседи,
    мне очень не хочется никого расстраивать, но во всех московских и подмосковных стройках выделяется несколько квартир, которые заселяются очередниками и льготниками. Поэтому далеко не в каждом подъезде может сложиться благостная ситуация, когда все жители - покупатели, настроенные соблюдать порядок в СВОЕМ доме. Увы.
    Ну и я практически уверена, как минимум в первые 3-5 лет у нас будет очень много квартир сдаваться в аренду. Соответственно, это тоже контингент неизвестный. Через это проходят практически все новостройки, потом состав жильцов устаканивается, а количество арендного жилья снижается до постоянного уровня.

13. barinskey

Симпатии:
    146
    Очередникам и льготникам квартиры выделяет Москва. Вам что-то известно о доле города в нашем ЖК?

14. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Ничего конкретного, Абсолют не озвучивал какие-то цифры. Но доля города есть абсолютно в любом ЖК в Москве и области. В элитных новостройках с недавнего времени решили квартиры выставлять на аукцион, а в экономе и комфорте дают квартиры очередникам. Это неизбежно.

Для примера - в ЖК "В лесу" в красногорском районе МО доля города составила 6 квартир в первой очереди (в трех домах), т.е. вроде бы и не страшно, главное, чтобы эти квартиры были "размазаны" по разным подъездам, тк если они окажутся в одном - то честно купившим соседям очередников не позавидуешь. Ведь очень многие люди, получившие квартиры бесплатно, социально неблагополучны и не относятся к общеподъезному имуществу как к частичке своего дома. Не всегда так, но 1 урод может испортить жизнь всему подъезду (я, к сожалению, с таким уже сталкивалась)

15. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Кстати, единственное утешение - что очередникам квартиры предоставляются только с ремонтом. Так что есть шанс, что в нашем случае это будут корпуса с отделкой (хотя не факт, тк никто не мешает сделать совсем дешевую муниципальную отделку в "стандартных" корпусах).

16. barinskey

Симпатии:
    146
    Вы ошибаетесь. Еще раз повторю, квартиры очередникам можно получить только в том случае когда Москва имеет долю в том или ином строительстве, так называемую "долю города". Просто так никаким очередникам никто и ничего не даст. Застройщик не будет в ущерб себе отдавать квартиры ни очередникам ни льготникам.
    Доля города появляется, как правило, только в случаях, когда земля принадлежит Москве. И она (доля города) прописана в инвестконтракте. Более того, даже при наличии доли города, зачастую администрация предпочитает получать не квадратными метрами а деньгами.
    Но, насколько мне известно, в нашем случае Москва не является стороной инвестконтракта.
    Поэтому, я думаю, что вы ошибаетесь в вопросе о наличии муниципального жилья.

17. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    К несчастью многие или не многие будут сдавать квартиры в аренду, так что даже если Вы и правы, то и те гадить будут там где живут, и данный факт очень удручает! А консьержка или чоповец все равно не угледят за всем, только за приходящим и уходящим народом и то как сонные мухи

18. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Так что, не нужны что ли консъержи? И, может, ну его, это благоустройство? Скажем, пусть сдают нам так, без отделки подъезды? Все равно же все засрут. Так что ли?

19. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    Можно или консьержку или чоповца, но ведь основной вопрос-если будет причинен ущерб моп, то с кого спрашивать будем ? С бабки консьержки, что сидит на первом, а некрасивый инцидент произошел на 25 этаже? На каждом этаже также много камер не поставить, чтоб каждый угол с камер был виден и на каждом этаже. Я не против любого средства, но хочу знать, за что деньги то платить. И Вашу реакцию понимаю, как представлю что будет не дай боже рядом с моей квартирой или хоть на этаже-не знаю сдержу ли я себя, если это заденет мою собственного и благополучие рядом со мной

20. barinskey

Симпатии:
    146
    Гадить могут и будут и те, кто выложил последние миллионы для улучшения жилищных условий, взяв кучу кредитов.
    Если человек с детства не приучен к чистоте, не приучен к уважению прав других людей, то какая разница, арендатор он, по соцнайму или купил.
    Я знаю весьма небедных людей, но со своими тараканами в плане чистоты, вернее в ее отсутствии.

И прошу заметить, я не против консьержа, а только "за".
    При одном условии, что этот консьерж должен работать на совесть, а не изображать мебель.

Статус темы:
Закрыта.