Тема про консьержей

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем zanuda4, 11 фев 2013.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    ;)

Полина можно узнать как часто вы бываете в разных подъездах, разных домов Москвы...
    У меня нет проблемы выкинуть на ветер 200 рублей...
    Вменяемые ЧОП стоят от 500 с носа... далее начнется что у части ИПОТЕКА, у части нет средств и это пенсионеры...

Итог стоимость охраны поднимется до 1000
    ТОЧНО ГОТОВЫ отдать 1000 ???

http://www.nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=17001&postcount=60

Кстати вчера попался интересный дом в Новых Черемушках, стоит 2 двери с домофоном. Первая имеет только звонок консьержу, он смотрит на меня из-за закрытой двери, территория у подъезда просматривается камерами и большими окнами...
    Далее уже после консьержа перед лифтами еще одна дверь уже с домофоном, войти можно только по карте или звонить в квартиру. Кодов нет...

Получается не так дорого, но хорошо продумано... Или тебе откроет хозяин или никак ;)
    Консьерж наверное может открыть, но не думаю, что делает это всем подряд..

2. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    система доступа по индивидуальным картам стоит копейки если сложиться всем подъездом, и никаких консъержей не надо, чужой не войдет если сами не пустите

3. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    А чем эта система принципиально отличается от домофона и магнитных ключей, которые не стали препятствием от злоумышленников?

4. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Эти ключи програмируются по специальному алгоритму. Для этого надо иметь лицензию от програмного обеспечения. По крайней мере гопота или продавцы пылесосов не будут заморачиваться этими картами. Ну аа если вас кто-то решит ограбить, тут хоть 10 консъержек сажай и камеры на каждом углу, все равно ограбят:7:

5. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Если речь идет об обычных магнитный картах (размером с кред.карту). то такую скопировать ничего не стоит. Есть очень много приемов.

6. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    это таблетку легко скопировать, надо знать только марку домофона, а карту надо у кого-то взять чтоб скопировать. надо быть бдительней не пускать чужих и не распространяться.
    Все равно пока не будет управляющей компании дом будет управляться застройщиком. будем платить за все по повышенному тарифу. У меня коллега взял квартиру в солнцево парке, говорит что там громадные платежи некоторые платят, особенно обладатели трешек

7. Анна

Анна Коренной житель

Симпатии:
    1
    А за что конкретно платят огромные платежи?Можно поподробнее???

8. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    ну например консъержка у них навязана и стоит 1000, кубометры воды дороже, я если честно не вникал, но как он мне сказал готовтся к 15 тысячам. не знаю откуда он эту сумму взял.

9. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Ого-го! Крутенько!!!! А нам еще менеджер сказал что после сдачи дома придется кварплату платить мин за 3 мес ( общедомовые нужды). :51::51::51: вешаться сразу?????????понимаю что не обязательно у нас будет также, но все ж:27:

10. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    ну платить за месяцы вперед это не страшно. потом-то платить не надо)
    Я когда въехал 6 лет назад в муниципальное жилье, дом еще не стоял на балансе города, и я ни за что не плптил, только потом за электроэнергию что-то пересчитали. Я считаю пока ты не вступил в собственность платить не надо, а пока дом не на балансе города , то платить по счетчику и общегородским тарифам этого округа. застройщик что хочет может накрутить без объяснения

11. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    кстати в солнцево парке нет дурацких радиоточек, и не надо ехать от них письменно отказываться. всем рекомендую сделать у кровати светильничек от этой радиорозетки:)) надо только повозиться с напряжением

12. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Да не так, дом сдан а мы например еще не въехали, но полы моются( наверно), расход воды идет,лампочки светят, двор убирается и т д и за это нужно будет платить пока не въедешь, а потом только добавляется свой свет и т д. Вроде как то так.

13. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    нет, платить правильно как толькозастройщик умоет руки, за свои расходы он пусть платит сам.по договору мы даже ремонт не можем делать пока право собственности не получили. и ключи застройщик может пол года нам выдавать. я считаю человек должен платить как только он получит ключи и подпишет акт приемки. и с этого момента и обнуляется счетчик

14. chapev

chapev Новосел

Симпатии:
    2
  15. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    ну так управляющей компанией становится застройщик. и цены диктует. давайте закроем тему, я лучше спрошу у друга за что он 15 тыс платит))) поговорим про консъержей лучше

16. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Уважамые соседи (будущие)!

Почитал я опусы некоторых участников нашего форума и как говорят «Уши вянут» !
    Нет в природе «магнитных ключей», а есть «таблетки» DALLAS , есть «карточки» и «брелки» разных систем. И те и другие легко копируются при наличии оригинала и устройства – копировщика.
    На это требуется секунд 20-30.
    (Да простят меня специалисты! Я имею в виду самые простые «таблетки» и карты типа e-marin , поскольку все остальное хотя и круче и надежнее , но обыватель, житель итд не поймет, почему внешне такая-же штуковина стоит в разы дороже……..)_.

pauchek писал : «система доступа по индивидуальным картам стоит копейки»

да , это так. Карточка стоит 17-20 рублей за штуку. То, что считывает карточки и принимает решение - "замок"стоит примерно 1000рублей.

pauchek писал : «Эти ключи программируются по специальному алгоритму. Для этого надо иметь лицензию от программного обеспечения.»

Нет! И еще раз нет! Карточка имеет индивидуальный номер (уникальный) , прописанный в нее на заводе-изготовителе. Нет никаких «специальных алгоритмов»! и «иметь лицензию от программного обеспечения.» не надо, поскольку нет его!

А что есть? А есть следующее – карточка сообщает свой личный номер и все! А «замок» решает, впустить номер 16й или нет. И ВСЕ !!!

pauchek писал : «это таблетку легко скопировать, надо знать только марку домофона, а карту надо у кого-то взять чтоб скопировать.»

Это не так! Марка домофона значения не имеет. Надо иметь либо оригинал «таблетки» , либо ее отпечаток на пластилине (на ней выгравирован ее индивидуальный код». А для «карточки» достаточно ее фотографии – на ней для удобства ворья этот код напечатан.
    Фото прилагаю ! Все сделано для удобства ворья!
    или, выражаясь более корректно "лиц , занимающихся противоправной деятельностью".
    [​IMG] [​IMG]
    <!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->

Последнее редактирование: 13 авг 2013
  17. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    да, совсем забыл, тема называется КОНСЬЕРЖ
    так вот, мое личное, персональное мнение:
    - консьерж нужен!
    -платить ему надо! и с квартиры по 200-300руб будет достаточно (если убрать посредника в лице УК).
    - КОНТРОЛИРОВАТЬ НАДО ЕГО РАБОТУ И ВЫГОНЯТЬ БЕСПОЩАДНО , ЕСЛИ ПЛОХО РАБОТАЕТ ИЛИ НЕ СООБРАЖАЕТ, КТО ЕМУ ДЕНЬГИ ПЛАТИТ, кто ХОЗЯИН (ЖИТЕЛИ А НЕ УК).

18. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    В Солнцево Парк консьерж стоит 600 р. Не дешево, но и не 1000 )

19. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Сейчас продаются таблетки которые работают на множество домофонов. http://keys.h12.ru/. А карту ести и можно скопировать ее нужно сначало украсть. И давайте не будем спорить, может и я ошибаюсь. Про консъержа за 200 рублей это все может плачевно кончится, она вроде как будет получать серую зарплату, и если кому-то надо будет нагадить нам, его могут погнать. Сейчас консъерж должен быть прикреплен к ЧОП и получать белую зарплату. Кстати в таком случае правительство даже погашает какую-то часть его зарплаты. И еще обидно когда ты платишь за консъержа а твой сосед нет,и конечно консъерж скажет -"Что вы от меня требуете если половина не платит", в этом случае как-то более справедливо когда он включен в платежку за комунальные платежи или что-то вроде этого. Еще как вариант. У моей тещи, где я сейчас и живу, нет консъержа а есть женщина которая там живет с дочкой. Ее обеспечивают постоянным жильем, а она отвечает сохранностью подъезда, и сам был свидетелем какой она скандал закатила когда увидела в подъезде распространителя объявлений. Но опять же все на птичих провах.

20. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    600 р - цена безумная! Особенно если консьерж еще и живет в подъезде, т.к.:
    - не платит коммунальные услуги минимум 3000 ру б в мес
    - не платит за воду 1000 руб в мес
    - не платит за свет 600 руб в мес
    - не платит за проездной 2200 руб в мес
    ВСЕГО 6800 руб в мес

- не тратит свои силы и энергию на проездки в транспорте

и получает за труд, не требующий никакой квалификации: 250 руб х 64 квартиры = 16 000+ 6 800 = 22 800 руб в мес

плюс еще имеет возможность подработки уборкой квартир в своем же подъезде

Сравните с зарплатой медсестры (8000 тыс в мес) или врача (15 тыс в мес).

Поэтому ни о каких 600 рублей речи быть не может.

250 - 300 руб в мес.

Статус темы:
Закрыта.