Тема про консьержей

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем zanuda4, 11 фев 2013.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    :15:какой ужас, откуда такие цены, я в самые сложные времена больше 4 тыс за квартиру не платил.

2. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    хм, возьмем башню, 300 квартир с одним подъездом. 300х200 руб = 60 000 рублей. За такие деньги консъеж может быть и с высшим образованием.

3. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    :7:я инженер и то меньше получаю

4. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    .... есть вакансия...... :13: (ничего личного)

5. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62

полагаю, что жили в Москве, где с коммуналкой +- нормально. А у нас будет - неизвестно что - УК еще поплещется, так что готовьтесь... Заодно и коммуналку СП посмотрите.

6. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Высшее образование - не панацея в данной ситуации... Скорее наоборот - комплекс у человека будет - вот у меня высшее образование, и я для вас одолжение делаю, что с тряпкой бегаю и за вами вытираю...

7. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Вы бы еще написали - я - научный сотрудник :52:

8. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    про комуналку СП я слышал что большая

9. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Мне хватает)) сколько не получай будет мало

10. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    В моем кооперативном доме 70х годов постройки на 180квартир/подъезд за консьержа набегает примерно 3руб/м2 с квартиры (100-200руб) ежемесячно. И работают три пенсионерки посменно из моего же дома. Все довольны.

11. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а что за странная арифметика, почему на кв метры переводим?
    консьерж или сторож(по-русски) или дворник (по старорежимному) он не метры охраняет , а людей блюдет. давайте на прожиточную норму жилья делить, которая законом на человека положена. ну глупость полная.
    в доме для всех приходящих нет метров, есть квартиры.
    если этот человек на входной двери получает белую з\п, то с него еще и налог берется, а если черную, то о каких платежках может идти речь.
    если в белую, то ставку скажите.

12. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Тоже считаю, что оплата должна быть не за квадрат, а за квартиру, так как консьерж не будет нести материальной ответственности, если наши квартиры "обнесут". Если же на него официально такая ответственность будет возложена (вариант с ЧОПом), то я не возражаю заплатить за каждый квадратик своего жилья.

13. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Не забывайте, что СП пока по областным тарифам живет, а не по московским. А они раза в три выше. И у нас скорее всего также будет и без произвола УК, так как насколько я знаю, полный переход на московские тарифы в новой москве будет происходить до 2017 года.

14. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    вообще не понятно какая у этих консъержей ответственность. деньги плати, а как велосипед украдут с площадки, так консъерж ответственности не несет. Или бабтисты придут с проповедью в квартиру, она опять сидит глазами хлопает ничего не знает.Не говорю уже про бесконечные наклейки про доставку пицы.

15. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Тарифы у всех одинаковые, просто Москва получает дотацию, то есть, за москвичей доплачивают часть квартплаты, так сказать. К примеру, в Коммунарке тариф сейчас от 37,70 до 39 рублей. Тариф установлен УК в договоре с УК, точнее выразиться, тариф установлен путем голосования (типа) жителей при подписании договора с УК.

16. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Такой порядок еще в советское время завели на собрании жильцов. Больше метров - больше народа. Еще раз - всех в том доме это устраивает.

17. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9

Скорее модальная атака на "писюнов" в подъездах (простите) и прочее фулиганье. Набедокурить ведь проще гораздо в открытом бесхозном подъезде, чем в том, где сидит сердобольная бабуля.

18. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9

Давно разрушеный миф. Кол-во народа давно "не бьется" с кол-вом метров :) к примеру, мы сейчас живем в однушке, пока нас трое, скоро будет 4. Скоро будем жить в 3ке, кол-во то же :) соседи снизу - однушка, 4 проживающих, никаких перспектив на расширение. Причем у нас двое масявочек, там все взрослые, почему я должна платить больше, а они меньше?

19. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    подъезд один на всех и все должны платить одинаково. можно и за домофон не платить тем кто на первом этаже живет или за лифт.

20. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Лично я против консъержей. Платить ни 100 ни 1 рубль не собираюсь. Чистота в подъезде и порядок зависит от жителей. Как договорятся, так и будет. Если жители будут наплевательски относиться к общедомовому имуществу, то ни какая тетя не уследит за чистотой на 16-25 этажах. Будут скандалы, недовольные и дополнительные сборы не пойми на что. На самом начальном этапе домофона достаточно. А позже, когда состав соседей будет постоянным, можно говорить о дополнительных средствах, препятствующих проход посторонних. Причем как говорилось ранее, консъерж не решает проблему безопасности жилья.

Статус темы:
Закрыта.