Трассировка автомагистрали "С-Б-В" - протокол и итоги встречи ИГ в МосКомАрхитиктуре

Тема в разделе "2014", создана пользователем @Max@, 15 май 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    О том, что по результатам публичных слушаний Внуковское шоссе не будут расширять, а трасса пройдет по свободным территориям, говорили и Жидкин и Набокин.
    Я также придерживаюсь мнения об отсутствии необходимости расширения этой дороги.
    У нас с тобой разные точки зрения.

2. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Если так приспичило дороги городить , то ваш вариант вообще оптимальный. Зачем сотням новоселам создавать Освенцим, когда подходящее решение -Оказывается все же имеется.

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Это просто следствие того, что кое у кого в головах надёжно засела идея о продлении магистрали СБВ за Боровское шоссе. Вот должна она, видите ли, дойти до Киевского направления ж/д, Минского шоссе - куда получится, и всё тут. Внуковское шоссе как ни расширяй - хоть через застройку, хоть на хутор этот, - его напрямую к СБВ никак не пришьёшь. Поэтому оно в качестве аргумента на них не действует.

4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Я ходил на прием к Набокину (осенью 2013), и мне он говорил, что расширять будут как раз Внуковское шоссе, а не у нас. Вот так. Официального документа о принятом решении ни мне ни вам, как я понимаю, никто еще не показал.

Ну а то что точка зрения, Женя, у нас с тобой разная - это очень просто: у тебя дом в МВТ, а у меня - в ПБ как раз там, где планируется эстакада на уровне 3-4 этажа (в 30-40 метрах от корпуса №1). Всякий не хочет дороги под его окном, однако факт, что Внуковское шоссе уже есть и его расширение (как и трассы Московский - Рассказовка) экономически и логистически гораздо целесообразнее чем с нуля вырубать лес, рисовать загогулины, петляющие по жилой застройке, и строить дополнительную эстакаду и портить здоровье десяткам тысяч жителей Новопеределкино и Переделкино Ближнее по текущей трассировке СБВ. С этим фактом не будешь наверное спорить?

У заказчика есть задание - обеспечить поперечную связь М2 - М1 между Внуково и Солнцево/Новопеределкино. Это озвучили разные люди в кабинетах МосКомАрхитектуры. Где конкретно она пройдет рисуют сейчас бумагомараки в Генплане.... И пока они только рисуют, и есть смысл вопрос ставить остро и ребром - предлагать варианты. В МВТ люди вышли на митинг против этой дороги в том году. У нас молча люди "проглотят"?

Последнее редактирование: 8 июл 2014
  5. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    1. Цитирования Набокина в сети также датированы осенью 2013. Вот так легко он либо меняет свое мнение либо имеет их несколько. Для каждого удобного случая.
    2. Да, я неоднократно писал, что у меня дом в МВТ. Он, как и весь поселок, находится несколько на удалении от Внуковского шоссе. Там только несколько домов находятся в прямой близости к трассе. Только помимо МВТ там есть и другие поселки, где близость к трассе непосредственная, несколько метров. И протяженность такой близости побольше будет чем в Рассказовке.
    3. Трасса от Московского до Рассказовки замечательная. Там все хорошо кроме того, что в населенном пункте она идет вплотную к жилым домам. И это мне тоже не нравится. Пока не начался ремонт, я не замечал там особых проблем с пропускной способностью.
    Заметь, в Рассказовке у меня нет дома, а я против. Странно?
    И в ПБ, заметь, у меня тоже квартира, как и у тебя.

6. svetateh

svetateh Новосел

Симпатии:
    3
    Прочитала много, но так и не поняла.....каковы шансы, чтобы этого не произошло? что нужно для этого сделать?

7. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Если не делать ничего - шансы = 0.
    Что делать... Начиная от голосования на демократоре и заканчивая демонстрациями, листовками в ящики, вывесками на балконах, письмами в гос. организации.. Читайте темы, предложения озвучены, предлагайте свое...

8. svetateh

svetateh Новосел

Симпатии:
    3
    Честно предложений немного(((( есть знакомый, который работает депутатом в мосгордуме, жду от него ответ какими путями и действиями можно добиться того, чтобы этой трассы не было.

OlDi и S.V.B. нравится это.
  9. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Вот, например, они сами нарисовали вариант такой связи, через Гаврилов Хутор. Что теперь делать? Может, выйти на митинг, поскакать там ребром?

Читаю с любопытством, как принимают квартиры в 1-й фазе. "Электричество с 8 утра до 9 вечера, а по факту могут и в 7 выключить." Полный комфорт (+). Разве этот народ можно победить? Так что проглотят и не подавятся.

10. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Мосгордума занимается в том числе экологическими вопросами - есть предложение вернуть природохранный статус Ульяновскому лесопарку, тогда и трассы не будет ни между Боровкиой и Киевкой, ни дальше... Рагьше лес входил в защитный лесопарковый пояс г. Москвы, в начале 2000 этот статус Московская обалость упразднила...
    В общем нужен очень сильный админ ресурс...!!!
    Я был на заседании в Мосгордуме по поводу Жулебинского и Лианозовского лесопарков - так вот там люди и лобби очень активные (сидел по правую руку от Маркина (человек -сиреневый туман))... Удастся ли нам таких найти???

11. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    НЕ понимаю о чем вы: кто что нарисовал и какой еще Гаврилов Хутор? Или это фигура речи? :8:

Наверное, вы хотели сказать "разве этот народ нельзя победить"?
    Так чего вы предлагаете?
    И, заметим, принимают не все.

12. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Андрей, ты сравниваешь ПБ и старые районы, в которых жизнь идет уже больше 20 лет. Чтобы у нас такие люди появились их надо выращивать внутри и поддерживать. Причем поддерживать не только на словах в стиле "я приду на митинг" а потом - "ой не получилось".

Пока что мы в основном наблюдаем в ПБ (безотносительного этого форума):
    а) пофигизм;
    б) жалобы что что-то не так;
    в) самоуправство застройщика и УК;
    г) "а чего прыгать - все равно все вопросы порешают за нас".
    Ну как, скажите, при такой обстановке тут не строить дублер МКАДа? tutitam ведь чертовски прав про комфорт(+).

Постоянно нужен организатор - драйвер, который всех будет распихивать, чтобы не "спали по жизни". Нужно действовать, а не просто "писать на форуме". Вот была тема про растяжки: полно людей брались что-то делать, даже вызывались заниматься арбитражом финансовых потоков :8: - в прошлую пятницу в ПБ был увидел 1 растяжку "продается квартира". )))))))) Где, черт побери эти растяжки, форумчане? :8:

Да, я на свои балконы закажу и повешу на время ремонта и митинга растяжку "НЕТ - дублеру МКАД!", а при необходимости и - "Абсолют обманывает дольщиков". Я за свои слова отвечаю.

Последнее редактирование: 9 июл 2014
  13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    http://maps.yandex.ru/-/CVrSqY29
    http://www.nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=91188&postcount=360

Ничего пока не предлагаю и ни на кого не жалуюсь. Наблюдаю. :8:

Трассу тоже не все молча принимают. Например, ~280 поддержало на democrator.ru протест против трассы, для чего не нужно отрываться от того, на чём сидишь. Это какой процент от числа пользователей форума? От числа владельцев квартир? А не принимают квартиры, наверное, ещё более редко.

14. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    svetateh спасибо за личный звонок[​IMG], жду от вас конструктивных предложений основанных на опыте ваших знакомых.

15. svetateh

svetateh Новосел

Симпатии:
    3
    И вам спасибо!

Статус темы:
Закрыта.