Услуги дизайнера. За и Против

Тема в разделе "Дизайн квартир и перепланировка", создана пользователем Private, 18 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Я с дизайнером. Очень довольна. Сама бы до такого не додумалась. 1600 за м.

2. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Просматривайте картинки в интернете, много хороших решений давно реализовано. Таким образом развивайте свой вкус и вы сможете сами придумать себе дизайн.

3. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Целиком поддерживаю.
    И мало того, жить то вы будете, и сделанное дизайнером по законам эргономики, лично вам может быть и неудобно.
    Посоветоваться, да. Лучший советчик журнал, интернет, книги по дизайну. И примерить все на себя.

4. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Полностью согласна.

5. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Картинки смотрели, сами себе фантазировали, но настолько досконально сами себе того, что нам в итоге нарисовали вряд ли бы сделали... Многие вопросы по ремонту сами собой отпали (цветовые решения, расположение розеток и световых приборов и т.д.)
    Нам делали по цене 20 usd за метр.
    В итоге результатом очень довольны...
    Стоит или нет - вопрос сложный. Личное мнение - освободившихся денег без дизайн проекта не так было бы много, чтобы сделать прям на уровень ремонт лучше, а времени на все про все значительно больше сэкономлено было...

Последнее редактирование: 9 ноя 2014
  6. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Из Вашего поста не очень понятно, для чего нужен дизайнер. Подбирать что? Интерьер или делать перепланировку всей квартиры? Если последний вариант, то лучше сразу к специалисту, очень много нюансов, которые неопытный человек просто не учтет. Если интерьер, то здесь все зависит от того, насколько Вы уверены в себе и своих способностях сделать все гармонично. Если не уверены, то лучше опять же к специалисту, т.к. здесь пословица: "Скупой платит дважды" будет работать на все 100%.

Последнее редактирование: 9 ноя 2014
  7. AnnRight

Симпатии:
    69
    А у меня нескромный вопрос: дизайнер учитывал ваш фен-шуй? Интересовался датой рождения? А то ведь даже цвета- не все гармоничны для человека. А то, например, человеку-огню сделают дизайн в стиле человека-воды. И что он будет делать? (вода подавляет огонь).
    А то, например, бежевые оттенки многим нравятся. На самом деле не все в курсе, что бежевый (цвет дерева) подходит только дереву и огню.
    Ну и мебель там расставлена по фен-шую, по возможности? (кровать там на юго-запад, к примеру, головой или рабочее месте на запад. У?

Последнее редактирование: 10 ноя 2014
  8. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    А уменя нескромный ответ:
    НЕТ!!!))) :11:
    Фон-шуй - это не про меня ))) меня больше волновало в какой позе мое тщедушное тельце в овощевидном состоянии будет телик смотреть после тяжелого трудового дня и полутора/двухчасового переезда с работы до дома..!!!)))
    Дизайнер интересовался в целом составом семьи, что нравится и нет по стилям, цветам, функционалу и т.д., а также слушала какие-то особые пожелания...
    еще раз повторю - основным плюсом работы с дизайнером лично доя меня стало то, что мы не тратили время на творческие поиски, а четко знали что и как будем делать.
    Итог - ремонт за два месяца с визуально планируемым результатом )))

Последнее редактирование: 10 ноя 2014
  9. Guliana

Guliana Новосел

Симпатии:
    0
    Эта пример сметы у них на сайте, а не мой. Поэтому нужно у них спросить о ее составе.

10. Прораб

Прораб Новосел

Симпатии:
    0
    Екатерина С, я как человек связанный с ремонтами, считаю что работа с дизайнером поможет спроектировать помещения удобное для владельцев как с технической точки зрения, так и с точки зрения комфортного проживая именно для них. Т.к. дизайнер проектирует с учетом всех пожеланий заказчика, вплоть до того где удобнее будут расположены розетки, какого цвета будут обои и т.д. , все это визуализирует , учтет все мелочи, и гармонично впишет любые пожелания клиента. Собственно, что скрывать бригадам ремонтников работа с дизайнером тоже удобна, с той стороны, что мастера на руки получают проект на бумаге, что клиент хочет, а не представления из головы. По поводу цены, в тоже время много платить за их работу я бы не стал 1000-1500 за кв.м+ если есть авторский надзор.

Последнее редактирование: 14 ноя 2014
  11. AnnRight

Симпатии:
    69
    А теперь спросите себя чем лично вы принципиально отличаетесь от дизайнера и сделайте все сами.

12. Екатерина С

Екатерина С Новосел

Симпатии:
    3
    Всем спасибо за ответы. Решили все-таки "разориться" на дизайнера, так как картинки картинками, а дизайн именно нашей квартиры с нашими пожеланиями все-таки лучше. В конце концов столько затрат на сначала на покупку,. а потом и на ремонт, что здесь уже экономить смысла нет. Все-таки каждый человек должен заниматься своим делом, а поскольку я мы не дизайнеры...Вообщем подобрали пару не дорогих вариантов , теперь будем думать.
    Но есть у кого есть еще какие мысли, буду рада услышать, пока еще не оформили договор с дизайнером:13:

13. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Екатерина, Вы всё верно решили, единственное, требуйте тех.проект. Дизайн-проект это красивые картинки, которые без привязки к техническим возможностям и тонкостям помещения могут остаться лишь картинками. Нужен точный план действий по ремонту на основе реальной квартиры.

14. Екатерина С

Екатерина С Новосел

Симпатии:
    3
    Спасибо за совет. Собственно за время выбора дизайнера, я уже выяснила, что любой хороший дизайнер делает не только красивые картинки, но дает план всех технических решений, план сноса/возведения стен, 3D визуализацию и т.д.

15. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Мы не прибегали к услугами дизайнеров. Ключи получили ровно через год после покупки квартиры, было очень много времени, чтобы проштудировать интернет и определиться с желаемым. :41: Причем выбор материалов, цветов и фактур больше увлек мужа, а не меня, хотя я всегда думала, что буду с бОльшим рвением выбирать все сама, обустраивать свое гнездышко.

16. AnnRight

Симпатии:
    69
    Я согласна. Эстетический вкус есть не у всех. На счет этого я, кстати, увлекаюсь Соционикой. Она говорит нам кто на что способен. Не всегда и не во всем, но тенденции есть. Короче, изучайте себя (обращение ко всем). Вполне возможно, откроете новые свои грани.

17. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Вот я приехала в ИКЕю прицениться. Мне построили кухню. Заказала обмер. Приехали с дизайнером, всё так улучшили!!! Я бы так не смогла. Дизайнер - это профессия! Это не просто сделать красиво, но и удобно. Даже менеджер сказала, что заказывает мастер, а не чайник . Это она мне сказала.

18. ddail

ddail Сосед

Симпатии:
    2
    Не до конца понял ваше сообщение, поясните кто что улучшил? :19:

19. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Я приехала прицениться со своими размерами и пожеланиями. Нарисовали картинку. Получилось около 230 т. Потом приехали с дизайнером. И она все сделала очень красиво. Менеджер, которая сделала проект , сказала, что сразу видно, что дизайнер. Не только красиво, но еще и очень удобно. Получилось 253 т. Так понятно? Нам дизайнер очень помогла. Мы бы так не додумались.у нас не только рисунки, но и все чертежи и авторский надзор. Краску, плитку, кухню - все мы вместе выбирали.

20. ddail

ddail Сосед

Симпатии:
    2
    Теперь понятно, спасибо )

Статус темы:
Закрыта.