Услуги дизайнера. За и Против

Тема в разделе "Дизайн квартир и перепланировка", создана пользователем Private, 18 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Designer

Designer Новосел

Симпатии:
    1
    У всех дизайнеров разный подход к работе и плюс это завит от взаимопонимания с клиентом. У меня например в случаи когда проект стоил 2500 руб/м.кв., но в эту сумму входили все выезды с клиенткой, которую я при этом на своем машине с комфортом везде возила и помогала выбрать абсолютно все)) но да, авторский надзор оплачивается отдельно и помесячно почти во всех дизайн студиях и у частных дизайнеров, только если он уже не заложен в стоимость проекта, что заведомо удорожает стоимость проекта.)

2. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Пост стартовал в 2014 году, а сейчас на дворе 2016... високосный...

3. Designer

Designer Новосел

Симпатии:
    1
    Весьма полезное и интересное обсуждение! В случаи если нужны технический проект нужен либо дизайнер-архитектор, либо дизайнер с большим опытом в работе на стройке, а не студен практикант который еще не волшебник, а только учиться)) Наличие портфолио с готовыми ремонтами, примеры чертежей и работ в целом, диплом тоже не мало важен. Если вам предоставляют только картинки с визуализацией или от руки, задумайтесь а какое отношение этот дизайнер имеет к ремонту. Дизайнер только подбирает и рекомендует материалы, мебель и тд. в соответствии с вашим бюджетом, но решение и вопрос где и за сколько купить вы принимаете сами, так как дизайнеры на занимаются поиском лучшей цены. И на счет "если некуда деньги деть" и "че я должен говорить сколько у меня денег")), если вы все знаете как и что хотите и у вас есть время на ремонт, подбор, контроль - то дизайнер вам не нужен, а если вы в этом ничего не понимаете вообще и плюс ко всему готовы потратить на ремонт более миллиона - то не экономьте на своем жилье.

Private нравится это.
  4. Designer

Designer Новосел

Симпатии:
    1
    А я творческий человек) и шлю послание в прошлое!:53:

5. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    :3:Шлите апельсины бочками, т.к. тут все творческие люди:7:,
    НО!, наш бронепоезд стоит под парами...:1:

6. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    По слухам :) дизайнеры - это люди которые работают с пространством :49:
    , а архитекторов учат в МАРХИ... :24: и эти два таланта редко уживаются в одном человеке :53:

7. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Что-то я не улавливаю канву обсуждения...

8. Oilking88

Oilking88 Новосел

Симпатии:
    0
    Друзья, а никто не нанимал дизайнера в уже готовый ремонт от застройщика?

Хотел бы у заказать дизайн проект уже отремонтированной Квартиры. То есть нам нужно расстановка мебели, техники, кондиционеров, один из балконов переделать под кабинет, другой просто преобразить и т.д.

9. Anton87

Anton87 Новосел

Симпатии:
    1
    щас можно и не пользоваться услугами дизайнера,все можно найти в интернете и выбрать на любой вкус)

10. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Да и услугами портного можно не пользоваться. Посмотрел в тырнете как шить штаны да и сшил. Может получится не совсем то, о чём мечтал, но это почти наверняка будут штаны.

Private нравится это.
  11. Oilking88

Oilking88 Новосел

Симпатии:
    0
    Интернет ресурсы для этого не подскажите?)

12. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    :29::29::29:

13. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    портной - это больше "строители", чем дизайнер. ему приносишь картинку, которую сам нарисуешь или из журнала (дизайн интерьера) и он шьёт (строители делают ремонт)

14. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    На журналах и чужом опыте многие обжигались. Просто берут красивую картинку из журнала и пытаются применить у себя. Без учёта стороны света (а от этого зависит тёплые или холодные тона надо применять), без учёта освещённости и т.п. Плюс к тому, вместо предусмотренных материалов пытаются применить похожие. В итоге на выходе получается "не то пальто".
    Понятно, что услуги дизайнера стоят денег и не всегда дизайнер оправдывает надежды. Понятно, что рождённые в СССР не избалованы излишествами буржуазного сервиса. Но дизайнерский ремонт отличается от самодеятельного, который получил название "Бабушкин вариант".
    Правда, когда дизайнер предлагает шведские обои по 54 евро за кв. метр и они только под заказ, а ждать надо 2-3 месяца, то хочется этому дизайнеру высказать всё, что я о нём думаю. Это, кстати, из личного опыта. А так, если семейный бюджет позволяет, то лучше воспользоваться услугами специалиста. Если нет, ну тогда надо исходить из своих возможностей.

nset нравится это.
  15. Митрофан

Митрофан Новосел

Симпатии:
    0
    Я тоже считаю, что без дизайнера сделать хороший ремонт практически невозможно. Просто в наше время хороших специалистов-дизайнеров очень мало((

16. RomashkA

RomashkA Новосел

Симпатии:
    0
    Если есть финансовая возможность, то я не вижу причин не заказывать дизайн у специально обученных людей. Но соглашусь с Митрофаном, зачастую очень мало хороших профи

17. Игорь Шапрынский

Игорь Шапрынский Новосел

Симпатии:
    0
    может у кого-нибудь есть знакомые дизайнеры или к кому обращались? поделитесь информацией)

18. mirax

mirax Сосед

Симпатии:
    1
    Кстати,всем советую выбирать дизайнера в той же организации,что и будет делать вам ремонт.,во избежании лишних передвижений и головной боли кто за что отвечает и т.п.

19. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Ближе к теме, пожалуйста! Услуги и фото у нас в других разделах.

20. Marija

Marija Новосел

Симпатии:
    0
    Я тоже так считаю. Особенно если хочется сделать все на высшем уровне. Мне повезло, у меня есть знакомая Иванна Дегтяренко, которая сделала нам действительно крутой и модный дизайн. Дала нам ценные советы по выбору отделочных материалов, а при разработке нашего проекта учла все наши пожелания и ограничения. Работа была выполнена качественно и в срок. Ремонтом мы остались довольны. Спасибо тебе Иванна за хорошую работу.

Статус темы:
Закрыта.