ВАЖНО!!! Нарушения застройщиком технологии возведения внешних стен (ул. А.Ахматовой 4,6,8)

Тема в разделе "Инициативы наших форумчан", создана пользователем Flakon, 12 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aqualion

Aqualion Коренной житель

Симпатии:
    36
    Для внутренних стен их использовать нельзя? В еще не сданных монолитах из них и внутренние стены делали, между подъездом и квартирами. И даже двери входные на них устанавливали в некоторых квартирах. Как они держаться будут, интересно, если материал ненадежный.

Последнее редактирование: 13 фев 2015
  2. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Тут вопрос в том, что в разных местах даже одного дома могут стоять блоки разной плотности (читать - разного качества). В очередной раз повторюсь, проблема есть, но не везде и не у всех... Именно поэтому нужно будет привлекать именно тех людей, у которых она есть... Мы не сможем заставить застройщика пройти все квартиры и поменять все блоки - сделать возможно получится что-то только тем, кто будет активно этим заниматься...

Основная цель данной темы - найти максимально большое количество соседей, у которых данная проблема есть, и попробовать совместно заставить застройщика все это исправить...

Более того, подчеркну, что у меня у самого этой проблемы пока не обнаружено и лично я занимаюсь этим вопросом только потому, что не хочу чтобы мне или кому-то из моих близких на голову прилетело килограмм 200 рассыпавшейся этаже на 20-м под тяжестью оконного блока стены вместе с этим самым оконным блоком и частью внешнего фасадного оформления...!!!

3. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    В первое сообщение темы добавлен проект типовой претензии в адрес застройщика с копией в Мосгорстройнадзор, а также копия проведенной независимой экспертизы по прочности блоков.
    Просьба всех соседей, кто уже выявил подобные проблемы у себя направить соответствующие материалы застройщику и в МГСН.
    Также по прежнему ожидаю контакты в личку для проведения собрания. То, что уже выложили в этой теме - лишь вершина айсберга. Нужно собираться и обсуждать, что делать дальше.

4. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Я одного не понимаю, ну старые то окна как то стоят и держаться в этих пеноблоках?! Как они их закрепили?

5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    "На соплях". Если просто запенить, то окна будут держаться, но начнут "гулять" в процессе эксплуатации. Т.е. их может перекосить.

6. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Прошу не обижаться. Просто не пойму к чему секретность. У нас на форуме шпионы?
    Спасибо за приглашение. Не отказываюсь, но живу в 75 км от ПБ, поэтому не знаю смогу ли приехать. Но готов помочь, чем смогу. Тем более, что хоть и не живу в 1-3 корпусах, но перспектива попасть в такую ситуацию вполне реальная.
    Ознакомился с экспертизой. Немного смутило, что фактически прочность не определена. Но наличие самой экспертизы очень большой +.
    В претензии нужно потребовать предоставить проектное решение на эту тему. Можно еще намекнуть, что можем обратиться в их СРО, чтобы они произвели роверку. Когда это все вводилось, подразумевалось, что СРО отвечает за качество работы (и компетенцию) своих членов.
    Мне кажется, что просто кто то сэкономил и использовал блоки не той марки. В масштабах стройки хватит кому то на скромный домик на средиземном море.

7. Елена

Елена Новосел

Симпатии:
    0
    Уважаемые соседи, добрый день! Я из третьего корпуса и тоже столкнулось с такой проблемой. На стенах ничего не держится (даже при условии, что мои строители укрепляли ее при ремонте), действительно очень дует от стены, из розеток, а еще (видимо из-за того, что очень дует) не возможно приклеить обои. Уже несколько раз переделывали, толстый слой клея накладывали, но всё равно обои отстают.... и как решить эту проблему не знаю. Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

8. Vozhd

Vozhd Сосед

Симпатии:
    1
    Очень серьезный "косяк" застройщика, это может встретиться и в сдаваемых монолитах 1-2 фаз и при строительстве 5 фазы.
    Если будете писать претензию, предлагаю добавить пункт в котором, необходимо организовать документальную проверку застройщика, как по ранее поставляемым блокам, а также используемых непосредственно на стройке 5 фазы, с целью выявления возможных нарушений строительных норм. Лучше даже взять несколько блоков с 5 фазы уже сейчас, для проведения независимой экспертизы. Также предложить провести инспекцию монолитов 5 фазы в процессе строительства, пока еще не заштукатурили внутри квартир данные стены. :41:

9. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Мне кажется надо СМИ подключать

10. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    +100500

11. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А как укрепляли то?
    Я бы утеплил всю стену пеноплэксом 20 мм и сверху лист гипсокартона. Пеноплэкс запенить по всем стыкам.
    А чего Вы на нее крепите? Шторы? Там вроде сверху ж/б балка.

12. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Андрей, доброе!
    Дай знать когда, куда, тоже подъеду на встречу. Проблем пока не наблюдал, так как стену не трогал.
    Спасибо.

13. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    ну там написано что прочность такова что чувствительности прибора для определения такой маленькой прочности не хватило. а т.к. минимальная чувствительность 3 МПа то прочность блоков заведомо меньше этой прочности

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Это я читал. Не хочу умалять значения экспертизы, но выглядит не очень профессионально. Есть же другие способы. Можно было выпилить и испытать образец.

15. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
    Соседи, подскажите если кто знает:
    А как можно проверить тем у кого квартиры с отделкой?

16. rebelraven

rebelraven Сосед

Симпатии:
    0
    Коллеги, а каким образом застройщик будет устранять сей недостаток по вашему мнению? У меня вот, к примеру, поддувало из отверстия когда вешал шторы, дюбель вставил - вроде висят и не дует. Только вот я ремонт то уже закончил и живу уж как 3 месяца. Все ломать снова предлагаете?

17. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Именно так... Разбирать фасад и менять стены!!! Ремонт необходимо заставить компенсировать застройщика.
    1. Не забывайте, что ремонты сделали еще далеко не все
    2. Лично я, имея такую проблему, не стал бы ждать когда стены сами потрескаются, осыпятся или чего доброго вывалятся внутрь или наружу...

Повторюсь: гарантийный срок - 5 лет с момента передачи ОДС, период существования ООО "Олета" вполне может оказаться и того меньше.

18. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Добавлю свои три копейки.
    Девятый корпус первой фазы.
    Блоки внешние ставились с конца лета и до 09.10.2013г.
    С этого момента и до сентября 2014 дом стоял без утеплителя и, соответственно, фасада.
    То есть, всю зиму дом простоял без утеплителя.
    Вопрос такой. Могло ли указанное выше как-то негативно отразиться на состоянии блоков? Или имеет значение время года установки.
    Я не совсем понимаю, где допущен косяк в 1-3 корпусах: при производстве, установке либо застройщик поставил изначально не то, решив сэкономить.

19. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    косяк скорее всего при хранении перед установкой плюхнули в лужу а она потомзамерзла

20. rebelraven

rebelraven Сосед

Симпатии:
    0
    Кстати, а есть уверенность что дует именно из-за некачественных блоков, а не потому что они между собой кое-как соединены (мало раствора например), и дует просто по швам?

Статус темы:
Закрыта.