Велодорожка в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "2014", создана пользователем S.V.B., 10 фев 2014.

?

Нужна ли Велодорожка в ПБ вокруг Мичуринского пруда?

1. Да

154 голосов
    87,5%
  2. Нет

22 голосов
    12,5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Прямо из моего окна вид на два детских сада и церковь-новостройку.
    Детских садов я не слышу вообще в те редкие будние дни когда дома.
    Зато про церковь там сказать не могу )))
    А про детей... Их больше слышно, когда в 8 утра кто-то с плачем идет в детский сад, но для этого не нужно иметь под окном детский сад ))))

Тема, конечно про велики )) Поддерживаю совместные покатушки, включая совместные вылазки с детьми!

2. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Вид на детские сады, тем более, когда в будние дни бываешь дома редко, и иметь их внутри круга дома - это несколько разные по ощущениям вещи :10:

Одно дело - единичный ребенок орёт, а другое дело - галдёж группы (нескольких групп) :39: А чтобы в подъезде дети не орали, идущие в сад - родителям надо заниматься воспитанием своих чад еще с детства, не потакать им, а объяснять, что в подъезде орать нельзя, что другие люди спят и всё слышно. Из таких детей, как правило, вырастают люди, которые не понимают почему нельзя ходить по квартире на каблуках утром, бросать бутылки и бумажные отходы на улице, курить в очереди (на улице), слушать свою долбёжку на всю громкость, играть 5 лет на пианино круглосуточно и т.п. Это всё вопросы культуры, которые закладываются родителями в детстве...

Последнее редактирование: 21 апр 2014
  3. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Дети орут в садах днем, когда все работают, да и то в теплое время года, зимой обычно тишина) А от подъездных ситуаций никак не отгородишься, кроме как шумоизоляцией))

Если в панельных домах можно выразить свое недовольство шумящим соседям просто постучав по батарее, то в монолитах эта опция недоступна!) Придется подниматься/спускаться или звонить))

4. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Забавная у вас точка зрения на воспитание детей.
    Но не для этой темы.

5. Katarina

Katarina Коренной житель

Симпатии:
    9
    Сразу видно, что у Вас пока своих детей нет;)
    Ребенок не машика, которой на кнопочку нажал и выключил, объяснив что так делать нельзя и он моментально понял и замолчал. К тому же в разном возрасте и разная реакция на происходящее. Я видела случаи из жизни, когда строгое воспитание во взрослом возрасте превращалось в сильный протест с сигаретами, алкоголем и вылетом из учебного учреждения. Так что все индивидуально.

Про шум от садиков, не согласна. Сейчас живем окруженные двумя садами, особо не заметила чтобы были сильные крики во время прогулки. А вот когда жили в квартире, у который окна выходили на школу, был такой шум и гам во время перемен.
    В любом случае звукоизоляция в квартире нужна, соседи все разные (бывают Оочень шумные).

По теме:)
    Тоже с удовольствием поддерживаю велосипедные поездки!:44:

Последнее редактирование: 23 апр 2014
  6. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Вокруг пруда думаю, что не надо (какой интерес постоянно ездить по кругу), а в общем велодорожки нужны.

7. Katarina

Katarina Коренной житель

Симпатии:
    9
    Вокруг круга было бы хорошо велодорожки тоже, тк с детьми на велосипедах и на роликах выйти прогуляться было бы удобно.

8. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Пожалуй соглашусь с Вами. Тогда скорее прогулочная зона, включающая, как пешие дорожки так и вело (не знаю насколько безопасно кататься на роликах на велодорожках тем более детям).

9. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Alexandr, а почему нельзя рассмотреть под такой точкой зрения, допустим вокруг пруда - это основа или своего рода "садовое кольцо", а от нее сделать радиальные ответвления (развязки): в сторону НП, Одинцово, в Лесной массив, в СП и к перспективной станции метро.

10. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Да можно все, что угодно :). Только вот в вопросе всего этого нет. Вопрос чётко поставлен, нужен круг или нет. Каков вопрос, таков и ответ :) Я же не экстрасенс , чтобы понимать, что у интересующегося в голове, и что он, например, намекает на строительство велодорожки по схеме метро :)

11. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Но ведь можно рассматривать вопрос по велодорожкам в таком формате, вокруг пруда не нужно, радиальные ветки нужны, что и будет являться вариантом ответа - велодорожка вокруг пруда не нужна.

12. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    А по вам сразу видно, что вам лень объяснять своему ребенку что такое хорошо, а что такое плохо и почему.
    А я до сих пор с глубокого детства помню как мне мама спокойным голосом говорила: -"Катюша, не бегай по квартире, внизу живут люди и им всё слышно". И что-то не припомню сигаретно-алкогольный протест в подростковом возрасте.
    Воспитание и чрезмерная строгость, возможно, и идут где-то параллельно, но не всегда пересекаются.... А вот чрезмерное потакание пораждает куда более негативные проявления подрастающих, так сказать, личностей.

И вообще, что за манера такая чуть что сразу человеку тыкать: сразу видно, что нет своих детей?! А может, я их и не хочу... А может не могу....А может другие какие причины и следствия.. Но это совершенно не означает, что я стремлюсь с умилением слушать чужих детей, пусть их слушают мамочки :10:

13. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Наверно исходя из своего опыта воспитания ребенка пишите:13:

На счет шума от садиков, от нашего немаленького сада галдеж будет в любом случае. Если вы этого не замечаете, это не значит, что его нет и другие его не будут замечать:51:

14. Katarina

Katarina Коренной житель

Симпатии:
    9
    В перую очередь Вы даже меня не знаете и не знаете, как я воспитываю своего ребенка и сразу даете свои необоснованные соображения. Мне не ЛЕНЬ 1000 раз спокойно объяснить, что хорошо и что плохо.

Вас никто не собирался тыкать. Просто вы даже не имея представления, что такое маленький ребенок и начинаете строго судить других, а ситуации бывают разные и у детей разные характеры и у маленьких деток нервная система не сразу такая, как у взростого. А хотите или не хотите иметь детей это ваше личное дело...
    И что за манера такая, человек сказал свое мнение, а на него нападают.
    Извиняюсь если чем-то обидела!

15. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    "Просто вы даже не имея представления, что такое маленький ребенок и начинаете строго судить других"

Второй раз "тыкнула".:13: вы тоже тут никого на форуме не знаете, откуда можете знать-то, кто имеет представление или не имеет.

Последнее редактирование: 25 апр 2014
    КВИКСА нравится это.
  16. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    И вы меня не знаете и ваши соображения так же не обоснованы (кто у меня есть, а кого нет...):10:
    Возможно, это для ВАС было открытие что такое маленький ребенок, а у меня оно (представление) очень четкое и понятное. А психическое состояние ребенка зависит в первую очередь от ситуации в семье, отношения родителей и к ребенку, в частности. И многих других факторов, которые родитель, как прородитель, корректирует всё по своему усмотрению, прикладывая терпение и мудрость.

Вот я и высказала просто своё мнение, а вы сразу напали и сделали однозначный вывод, что у меня никого нет и как с этим обращаться я не знаю :13:

Последнее редактирование: 25 апр 2014
  17. Katarina

Katarina Коренной житель

Симпатии:
    9
    Ну что же вы все ищете во всем негатив! Побольше оптимизма :10:
    Давайте лучше соберемся теплым деньком и покатаемся на велосипедах как добрые и приветливые соседи:26:

18. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Я не ищу. Я прослеживаю логическую нить разговора :10:
    Надо полагать, вы признали свою ошибку в суждениях и решили, что каждый останется при своём мнении... Вот и правильно! :25: В этой теме мы обсуждаем велодорожки, а другие темы в других темах :8:
    Согласна поделиться с вами своим нескончаемым оптимизмом на велопрогулке :40:

19. laurus

laurus Новосел

Симпатии:
    0
    Велодорожка нужна, но не только вокруг пруда, не интересно быть, как "пони бегает по кругу..." :)

20. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Было бы очень круто, если велодорожкой соединят наш район с переделкино и мещерским парком! Получилась бы хорошая трасса через лесной массив. Велодорожки сейчас в моде, их в каждом парке стараются построить.

Статус темы:
Закрыта.