Вопрос по батареям отопления в монолите

Тема в разделе "Отопление, водоснабжение, вентиляция", создана пользователем Beerukoff, 4 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Подниму тему:41:
    Вопрос: монолитный дом, радиатор отопления в кухне находится на гипсолитовой перегородке, которую планирую демонтировать.
    Думаю как поступить "по фэн шую" с радиатором:13:.

Вариант 1: демонтировать совсем. НО! Хватит ли тепла (останется один радиатор - в гостинной, объединённой с кухней) для обогрева увеличившегося объёма помещения? Понятно, что по расчёту не хватит тепла, но может у нас дома "тёплые"))) Ещё момент, балкон буду делать тёплым, так что оттуда "дуть" не будет. Может замутить обогрев пола на кухне и включать на случай холодов?

Вариант 2: перенести на внешнюю стену немного удлиннив трубы. Не очень хочется этот вариант, но придётся реализовывать если первый вариант забракуется....

Какие есть мысли? Кто-то уже делал что-либо подобное у себя?

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      30,8 КБ
      Просмотров:
      65
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      32,3 КБ
      Просмотров:
      68
  2. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Демонтировать совсем - нужно смотреть как этот радиатор подключен в общую схему, он может висеть на одной линии с соседним радиатором, тогда единственный способ избавиться от батареи - переложить новый кусок трубы от щитка отопления.

Обогрев пола съест у Вас кучу денег.

Если Вы уберете стену, то может перенести радиатор на внешнюю стену, будет висеть слева от балконной двери.

3. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Да, согласен.

Это вариант 2. Да, он прост и очевиден) Но возле этой стены хочу поставить стол, как-то не очень с батареей под столом)
    В общем, пока хочу услышать тех, кто может уже реализовывал подобное.

4. BSV

BSV Коренной житель

Симпатии:
    26
    Мы вообще отключали два радиатора из четырех. Работали только те, которые стоят в детских и то на самом минимуме. Дома было очень тепло. Балкон у нас не утеплен, теплый пол не подведен. Думаю, что один радиатор вполне справится, может только стоит увеличить число секций.

5. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Спасибо! А кто знает, можно ли "докинуть" дополнительных секций в радиатор? Или придётся покупать новый?

6. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Можно донакрутить.

7. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Вот я больше к такой идее склоняюсь.

8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я за второй вариант. Если будет жарко - отключите батарею и ее под столом не видно будет, а места много она не займет.
    А если будет холодно? Это не факт что дома будет всегда жарко. Где-нибудь намокнет утеплитель и привет...

9. romanmos

romanmos Сосед

Симпатии:
    8
    Поставьте напольный конвектор вдоль окна

10. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Всё-таки пока склоняюсь к варианту "докинуть" секций радиатору в гостиной. Он будет находиться в 1,5 метрах от демонтируемой перегородки.

На кухне окна нет:52:, там только балконная дверь. А, как выше писал, в зале радиатор под окном, которое в 1,5 метрах от балконной двери в кухне.
    А про напольный конвектор мне идею подавали следующим образом: поставить его "на случай морозов" туда, куда Gardener советует радиатор вынести. Тоже идея.

11. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Напольный тем и хорош, что можно его вмонтировать в пол перед дверью на лоджию. Правда будет там грязь скапливаться.
    А радиатор на дверь не навесишь, его только рядом на стену. Я вот сейчас склоняюсь к тому варианту, чтобы заменить дверь на балкон на дверь+окно. А радиатор под окно перенести с перегородки. Только перегородку ломать не буду. Мне больше нравится когда кухня отдельно, а комната отдельно.

12. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Не в обиду, соседи.
    Не гоните лошадей. У вас монолит.
    По опыту прошлого года (при проведении ремонта убрал одну батарею отопления вообще, ну не вписывалась она в дизайн). В самые холодные дни регулятор подачи тепла был открыт на 1/3
    Самое главное когда будете делать ремонт, очень тщательно проверяйте как вам утеплили проблемные места (окно, подоконник) Не доверяйте словам никаким прорабам и строителям, которых вы наймете для ремонта. Им по барабану то что скрыто и вы сразу не заметите.
    Поверьте, в монолитах с батареями отопления все хорошо, другое дело если менять, то чисто по дизайну.

13. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Вот и я на это надеюсь. Тоже по опыту жизни в монолитных домах - там всегда было ОЧЕНЬ тепло и батареи также стояли на 30% обогрева. На кухне батареи не было вообще! Работал только тёплый пол на балконе, дверь на который была всегда открыта.
    В последней квартире ещё и балкон был неудачно утеплён, сифонило страшно. Но на тепло в квартире это не влияло.
    А как-то снимал однушку в панельном доме такой же серии (П44Т) как и у нас в ПБ, так даже обогреватель пришлось приобрести - холодно было.

Грязь и пыль просто живут там))) У товарища так)

14. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Вам это надо?
    Еще раз повторюсь - Ищите где скрыто. А именно ( дует с балкона) Вот фото еще не сданной квартиры ( задолго до сдачи) Вот она первопричина. Застройщиком, дырень которая ниже стеклопакета, будет закрыта листом железа и все. Не дай Бог вы сделаете стяжку без тщательного утепления. Если своего прораба мордой лица не будете туда периодически тыкать, то будьте уверены, с этой проблемой пойдете по жизни.
    (5 фазы практически нема еще )))))

Нашлось фото почти перед сдачей дома
    Обозначен кусок железа, а под ним ничего, пустота.
    Лечите причину, а не следствие.

Dimon78 нравится это.
  15. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Спасибо за совет! Планирую привлекать к утеплению специализированную фирму, но и сам сначала всё проверю
    и обращу их внимание!

16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А смысл в утеплении этого фрагмента? Остекление то все равно холодное.

17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А смысл в утеплении этого фрагмента? Остекление то все равно холодное.

18. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Ну ну.
    Правильно, ставьте дополнительные батареи, покупайте обогреватели, теплые полы. Платите больше за электроэнергию.

19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Если утеплять лоджию, то нужно менять остекление или делать второй контур теплого остекления. Но второй контур (на мой взгляд) - порнуха.

20. ElPi

ElPi Новосел

Симпатии:
    10
    Соседи, добрый вечер! Подскажите , пожалуйста, кто- нибудь в угловых квартирах монолитных домов убирал батарею установленную вдоль стены? Как поживает данная стена? Промерзает или нет? Холодная или нет? Есть мысль увеличит количество секций под окном и убрать боковую батарею( вдоль стены). Что посоветуете?

Статус темы:
Закрыта.