Вопросы для четвертой встречи ИГ с застройщиком

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Flakon, 11 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Если есть интерес, могу поговорить с конторой которая поставляет тюнелы и всяческую спутниковую комплектуху, получить консультацию.
    Именно так делают в гостиницах.На крыше 1-2 тарелки и разводят по номерам. В номерах - тюнеры.
    Каждый смотрит что хочет. При этом антенну можно чуть получше купить. В принципе если брать командой в одном месте можно и скидку на оборудование получить (на тюнеры прежде всего).
    Ну что ? Будем думать эту мысль?

2. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Надо ставить 1 на подъезд на крыше. Мы за.

3. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Давайте сделаем так.
    За непродолжительное время я подготовлю информацию о том , как это может быть сделано, примерно во что это может обойтись, какое оборудование, какие материалы. Те все по кругу.
    Потом прикинем, оценим, примем предварительное решение - надо нам это или нет.
    Конечно здесь все самостоятельно , без учета УК и ее навара.
    Расчет буду делать для 25 этажей.
    Понадобится дней 10.
    Время пошло.

4. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    И для 17-ти этажей тоже.

5. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    это все будет возможно без проблем когда дом перейдет в ТСЖ жильцов, а не будет проходить по согласованию от внешней конторы.

6. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Только вот платить за это должны только те, кому нужно. Стоять - пусть стоит, но в отсутствие телевизора антенна теряет смысл.

7. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Ребята, я вот не углядел ответ на вопрос по поводу электрощита. Готовили в перечень к третьей встрече, а ответ я не нашел.
    Может повторим? Интересует вот какой аспект: пройдут ли коммуникации (электричество, интернет, телефон, телевизор/ спутник, радио, пожарка, домофон) по скрытому стояку внутри квартир или же, как в старых советских домах будем тянуть эту "лапшу на соплях" от щитка на общей площадке этажа?
    Я однозначно за первый вариант, в первую очередь, как вандалоустойчивый, да и эстетичный. Вот только на плане не видно сквозных кабельных шахт. И реализовывать его надо на этапе постройки - т.е. все эти коммуникации, минимум, заложить.

Последнее редактирование: 18 мар 2013
  8. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Для Dimscorp.
    1. Судя по всему у Вас монолит.
    2. В монолитах слаботочный стояк находится не в квартире а в каморке в центре дома (посмотрите проспект от абсолюта) в нем:
    - интернет
    - радио
    -телевидение
    -телефон (если будет)
    - домофон
    - вся оставшаяся слаботочка.
    Система сбора данных с Ваших счетчиков воды будет (по данным инициативной группы) идти по стояку в сантехблоке.
    Каким загадочным способом все это попадет в квартиру (Вашу или мою) меня очень интересовал, но ответа нет. Судя по всему еще не придумали! На первой встрече показывали варианты отделки мест общественного пользования . Так вот там -сплошной гипсокартонный потолок и НИКАКИХ ЛЮКОВ. Возможно будет ПНД труба от слаботочного стояка к нам в квартиры, ну пусть 30мм. Я лично не представляю как впихнуть туда все что нужно!
    А что нужно?
    Пишу под себя.
    Интернет - 1шт UTP
    Телефон - 1шт КСПВ (если телефон будет)
    Телевизионная антенна - кабель RG диаметром 8-10мм
    Антенна спутниковая - кабель RG диаметром 8-10мм
    Домофон - 1шт UTP если аудио
    1шт UTP +коаксиальный для видеодомофона. (Внимание! Просто UTP для видеодомофона при расстоянии более 10метров не катит, а у нас больше будет! Качества изображения не будет по UTP!)
    Кабель комбинированный под камеру домофона на потолке - 1 шт диаметром 8-10мм
    Кабель комбинированный под панель домофона за дверью -1 шт диаметром 8мм

Ну как? не слабо? Может я чего забыл?

Да действительно - радиотрансляционная точка! "Лапша" - 1 штука.

Ну и как все это тянуть будем? Я лично пока не знаю! Застройщик хранит молчание.

9. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Андрей18, так может повторить вопрос на встрече? Со сроком ответа? И по силовой части: как понимаю, по проекту щиток на площадке и разводка от него по квартирам? Это, чтоб когда шумят соседи, обесточить их и заварить дверь? (Не кидаюсь в крайности, жизнь насыщенная - видел много :-) ) Из опыта же - надежнее жилье когда силовой кабель спрятан от общего доступа.

10. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Полагаю не целесообразным.
    Почему?
    1.Вопрос поднимался 2 раза и 2 раза был получен обтекаемый ответ.
    2.Они еще не определились с отделкой. Когда определяться - внезапно поймут что надо провода в квартиры затаскивать.Начнут думать, люки проектировать ад кажой дверью. Не стоит опережать события , особенно когда повлиять не можешь.
    Дело в том что двоечники из моспроекта это не предусмотрели (я так думаю).

11. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Похоже так и строят,по мере поступления проблем)):7:

12. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Поднималась тема еще на первой встрече, когда Андрей18 был с нами: МОП еще проектируются, до мая точного ответа не будет, так что на апрельскую встречу - бесполезно выносить, на мой взгляд. Ответ на вопрос: будет ли слаботочка в межквартирном холле идти в коробах был примерно такой:
    "конечно нет! у нас будет как в Евпропе :12:". Причем также они высказались и про панель.

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Штробить будут? :8:

14. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    скорее всего под навесной потолок упрячут :8:

15. Ivanteevka

Ivanteevka Коренной житель

Симпатии:
    16

Козырек приподъездный защитит нас от всего, а на тротуарах сосулек нет. Вы еще спросите: будет ли Абсолют зонт Вам держать во время прогулок.

16. Ivanteevka

Ivanteevka Коренной житель

Симпатии:
    16
    Все внеквартирные разводки должны быть выполнены до финишной отделки этажа, а то мы потом весь, простите, дизайн нарушим. Обычно в новостройках ниши для слаботочки есть: антенна + телефон. Каждый выбирает потом - "жизнь у TV" или меньше каналов, но ниша слаботочки ДОЛЖНА БЫТЬ так же как и НИША ДЛЯ КОНДИЦИОНЕРА, которую мы лицезреем в проспекте ГОРОДА, ГДЕ ЖИВЕТ ДЕТСТВО. Вопрос: почему мы их должны вымаливать у Застройщика ?

17. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Вот как часто обстоит дело в панельках. Каналы для разводки в стенах имеются изначально (их видно на фото), однако строители решают по другому и делают по верху короба.
    Не самое плохое решение, потому как на момент заселения часто еще множество кабелей/проводов/шнуров и т.п. не проложены, либо будут прокладываться самими жителями в дополнение/замену имеющимся. Короба тут практичнее, чем каналы. Однако главное что бы их делали аккуратно/ровно/красиво.

А вот в монолитах, сказали что коробов точно не будет. Очень хочется понимать как оно будет и как можно будет производить замену/прокладку новых коммуникаций. Но пока нет картинок как будут выглядеть этажные площадки в монолитах. Ждемс
    [​IMG] [​IMG]

18. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Стесняюсь спросить, вы в какой стране живете?
    Ни разу не слышали о падении льда на мам с колясками и про гибель людей?
    Иногда лучше жевать, чем говорить.

P.S. Чтобы мой вопрос не казался пустым звуком, вот на затравку подборка новостей из Яндекса по ключевому слову "падение сосулек". http://news.yandex.ru/yandsearch?rpt=nnews&grhow=clutop&text=падение+сосулек
    Машины, припаркованные у дома (не вплотную к стене) точно также страдают. впрочем машины - железки, главное -люди.

Последнее редактирование: 21 мар 2013
  19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Это всё падает со строений с наружным водостоком.

20. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Неправда. Я живу в Ясенево в доме без наружного водостока и каждую зиму одно и тоже.

Статус темы:
Закрыта.