Вопросы для второй встречи ИГ

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем MegaDimka, 24 ноя 2012.

?

Нужен ли опрос по каждому вопросу?

1. Да, каждый вопрос нужно обсудить.

22,4%
  2. Нет, ИГ должна сама отфильтровать вопросы.

55,2%
  3. Нет, нужно проводить опрос по группам вопросов.

17,9%
  4. Хочу предложить свою идею проведения опроса.

4,5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Имеет ли место отставание от производственного графика на дату встречи с ИГ? Просьба дать ответ в разрезе по корпусам 1 и 2 квартала.Если - имеет, то кратко - причина и - на сколько отстает. Развернутый ответ не требуется.

2. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Добавлено.

Последнее редактирование: 7 дек 2012
  3. Кер

Кер Новосел

Симпатии:
    8
    Посмотрел фото от 20.11.12.(стр.90) и от 07.12.12. Получается, что за 17 дней даже этаж не залили на 2-3 кор. на 1 кор . 1,5 этажа. Вначале неделе был на стройки, сегодня заезжал движение на корпусах не видно. Инициативная группа собирает вопросы к встрече с абсолютом про лавочки во дворах и песочницах, вопрос должен быть один, почему не строят.

4. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Полностью согласна с Кер, я впереди писала по этой теме, но все как то повисло в воздухе. Писала, что в рамках ППР, проекта производства работ самый важный, ключевой документ, это Календарный план производства работ - в нем указывается рациональная последовательность и очередность сроков выполнения работ на объекте. Думаю, что он не является такой тайной, чтобы не показать его ИГ. Другой вопрос, что это не в их интересах, но настоять на этом, думаю, главный момент встречи. Многие вопросы не имеют такой важности, чтобы всерьез задавать его на встрече, если не сказать большее.

5. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    :14::37:
    В этой теме нас просили оставлять только вопросы. :10:
    Кер, Nataleon, ответил вам в отдельной теме

6. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Дополнение к вопросу 5: если будут ИТП в панелях, какова будет длительность профилактического ежегодного отключения горячей воды?

7. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    По 6 корпусу (панель), 2 фаза: с какой стороны будут подьезды? Со стороны двора или улицы?

8. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Добавлено.

9. СветланаВ

СветланаВ Новосел

Симпатии:
    6
    Дополнение к вопросу 19: "Где производятся панели и утеплители для домов 2 квартала? (Фирмы,показатели безопасности и гипоаллергенности).

10. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Добавлено.

11. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Еще вопрос:

12. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Данный вопрос уже задавался представителям Абсолют. На стройку будут пускать после того, как будет завершена работа кранов.

Есть ли смысл добавлять данный вопрос в список вопросов для второй встречи?

13. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Вопрос:
    Планируется ли застройщиком проводится облагораживание территории вокруг озера Мичуринец. Если да, то каким образом.
    Возможна ли организация рекреационной зоны с возможностью аренды лодок и катамаранов, беседок, а также шизлонгов в летнее время? В какие сроки?

Понятно что не раньше окончания последних фаз строительства, но пусть будет и про сроки...:13:

14. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Добавлено.

15. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    По просмотру квартир - наверное не стоит, а вот "Просьба к ИГ напомнить обещанный КОМФОРТ + и как он реализуется конкретно" нужно внести.

16. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Добавлено.

17. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Вопрос. Какие будут двери в межквартирных холлах и выходе на "черную" лестницу? Противопожарные металлические или деревянные с армированным стеклом?

18. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Полагаю целесообразно задать вопрос о телефонии и интернете (на встрече было упомянуто , но несколько размазано).:
    1. Кто будет являться поставщиком услуг проводной телефонии? (МГТС, Ростелеком или иная компания).
    2. Телефон будет являться обыкновенным проводным (просто провод в квартиру) или ненавистная всем, кто разбирается технология PON от МГТС? Если предполагается PON, то как Нам этого избежать? Лично я согласен платить дороже в разы, только не иметь PON телефонию, а обычную проводную или откажусь вовсе.
    3.Кто предположительно будет являться провайдером интернет?

Предлагаю включить следующий вопрос:
    4.Будет ли обязательным страхование ответственности во время ремонта и если да, то на каком основании (каких законодательных актов) оно обязательно.

Дело в том, что изучив данный вопрос выяснил, что при страховании необходимо указывть вид работ, которые будут производиться и поименно список лиц, производящих работы с указанием их квалификации и так далее. Иначе говоря, если мои работники по поклейке обоев не закроют кран в ванной и зальют соседей , то это не страховой случай, поскольку это не указано в страховке. Если кто интересуется - могу прислать ссылки.
    Полагаю, что максимум, что я могу сотворить при ремонте квартиры - это залить соседей. Причем даже это - определенная трудность! Наши квартиры полностью изолированы (монолит однако) и поступление воды возможно только через вентиляционную шахту. За что тогда взимать деньги? Капитальные стены сносить не умею и не желаю. Так зачем страховка, причем на жестких условиях.

Предлагаю включить следующий вопрос:
    5. в чьем ведении находится вопрос размещения на крыше наших домов приемных или передающих средств не имеющих отношение к нашим домам и жителям?
    Откуда вопрос? Видел в планах одной из сотовых компаний предложение по размещению на крыше корпуса №1 базовой станции сотовой системы связи. Это позволит им легко покрыть сотовой связью значительный кусок Боровки. Я лично из корпуса №3 , но зная мощности, диаграмму направленности и частоты - знаю, что мне тоже достанется на орехи (посмотрите на количество передающих антенн и мощность, подводимую к каждой).

19. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    в будущем каждый дом - это общедолевая собственность. Если общее собрание примет решение о запрете размещения на кровле домов тарелок, антен (кроме коллективной ТВ), то жильцы верхних этажей могут жить спокойно. Если кровля обрастет множеством тарелок, могут быть проблемы (от протечек до более серьезных).

20. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    имел ввиду именно ЧУЖИЕ СРЕДСТВА СВЯЗИ, хотя Вы правы, наши тарелки - тоже могут быть проблемой.

Статус темы:
Закрыта.