Вопросы к 5 (1 встрече с УК)

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Leg, 13 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Просьба, здесь только вопросы к УК писать. Сюда - http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=359 - все остальные.

2. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    а прошу прощения+)

3. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Ширина пешеходных дорожек не менее 2.5м, иначе не разойтись-не разъехаться (с колясками)- печальный опыт других дворов!!

4. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Вопрос от Rus02:
    УК создать официальный интернет-ресурс (сайт), где будут обоснованно с приложением всех документов объяснятся все интересующие позиции.
    + личный кабинет с расшифровкой платежей
    + возможность протокольного обсуждения вопросов и т.д.

То есть нужно помимо договора создать некий более менее официальный формат общения с возможностью обратной связи и оперативного решения всех вопросов.

5. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Товарищи! Список вопросов для УК будем отправлять в субботу, 22 июня. Подумайте, что еще хотелось бы спросить. И напишите.

6. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    вопрос про прокладку электричества, слаботочки в монолитах, как будет проходить согласование проектов прокладки кабелей?
    Без этого же электричество не провести, если я правильно помню

пс.
    если дубль прошу прощения.

7. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Есть смысл СЕЙЧАС настаивать на предоставлении нам сметы?

8. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Я думаю, что хотя бы предварительный расчет - имеет смысл.

9. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Вопрос: практикуется ли в Абсолюте сдача объектов госкомиссии под гарантийные обязательства? И с какими недоделками?

извиняюсь, вопрос опубликовала не в той теме.

Последнее редактирование: 19 июн 2013
  10. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    Вопрос к УК: какой будет порядок согласования перепланировок до получения права собственности на квартиру (без перенесения "мокрых зон", без переноса кухни или сноса несущих перегородок) в связи с тем, что Мосжилинспекция упростила порядок согласования перепланировки в новостройках до получения права собственности? В связи с тем что Мосжилинспекция отменила штрафы за перепланировку до получения права собственности, то каким образом УК планирует налогать штрафы на тех лиц, которые собираются делать перепланировку( без переноса "мокрых зон", без переноса кухни или сноса несущих перегородок), а именно перенос не несущих перегородок, совмещение с/у (ванной и туалета), а также увеличения с/у за счет коридора с устройством гидроизоляции с/у?

Надеюсь в этой теме вопросы к УК))

11. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    в первом сообщении этой темы финальный список вопросов к УК.

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Непонятен 14-й вопрос. Ведь счётчики должны поставить ещё до передачи дома в ведение УК, разве нет? Вот и на офиц. форуме кто-то спросил, почему на фотографиях внутренних работ счётчиков не видно, так там ответили, что "Установка приборов учета будет произведена только после завершения всех работ по корпусу, перед сдачей объекта".

13. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Вопрос прозвучал в ветке, я его включил.
    Про время установки счетчиков (кто, когда и за чей счет их устанавливает) я пропустил, точной информации не видел. Подскажите, пожалуйста, где это точно написано - вычеркну вопрос.

По моему опыту - счетчики устанавливались за счёт владельца после получения ключей. (а не поставишь или не опломбируешь закрытые краны - попадешь на дележку домового расхода). Но это прошлое и негативное, надеюсь, тут будет позитивнее ))

14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Например, в протоколе 2-й встречи ИГ с представителями застройщика (вопрос 2.8).

15. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    немного не сюда, но если по данному вопросу насколько я знаю на дележку ты так или иначе попадешь ;)

просто когда у тя счетчики не могут делить на тебя больше чем 2 показателя в счетчике...

то есть если потратил ты по счетчику 5 кубов, то максимум с тебя имеют право взять за 10...
    сделано для тех кого летом нет совсем у них траты 0, а на них пытались повесить пару кубов...

16. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    это как? можно подробне.
    есть показание, на то он и счетчик. а уезжая можно и по интернету данные давать. главное что бы было движение по отчетности или заяву в УК, что уезжаю и изменения будут "0".

17. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    прошу прощения, не специалист и просто скажу что слушал по радио, возможно не правильно понял. Передача была интересная но слушал месяц назад, найти не могу...

Человек был юрист в области ЖКХ, дает консультации для ТСЖ и человек рассказывал что почти у 90% нежилых помещений истекли уже договора аренды с городом, и если ТСЖ не побоится и заберет в свои владения данные помещения (это не просто могут и угрожать и пугать и не отдавать, но по закону ТСЖ это может взять себе) то за счет сдачи этих помещений у ряда домов удается сделать коммунальные платежи в 0. То есть сумм аренды хватает всему дому, но конечно это дорогие места, назывались дома Ленинский пр-кт 90, там как я понял салону Ситроен сдали первый этаж, на Тверской и Кутузовский.
    но это так лирика...

Но я запомнил что вроде как по новому закону, что должен начаться с 1 июня был, то все платежи общедомовые имеют право брать со всех жильцов, но так чтобы были рамки, а не как в ряде регионов сумма трат общедомовых была выше в 3-4 раза. То ограничат каким то процентом, который отдадут на ведение муниципалитета. Но как я понял максимум это можно будет взять столько же сколько человек отдал за свою квартиру....

То есть если человек потратил 5 кубов, а в подвале прорвало трубу и вытекло 1000, то с него все равно нельзя взять ни 10 ни 100, а только 5...

18. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не получается. или что-то упущено.
    домовые потери ложатся на УК, если ей их не на кого списать.
    списать можно только на аварии или на квартиры без счетчиков.

19. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
  20. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Уточните какие будут сборы с жильцов, т.е. на что.
    Например, будут ли сборы на домофон, почтовые ящики. Спросите про консьержей. Кто будет предоставлять их услуги и как оплачивать.

И самый важный момент: когда будут переданы ключи. Какие необходимые действия нужно будет совершить, чтобы начать делать ремонт. Что требуется от жильцом и от УК и как можно сократить срок между сдачей ГК и передачей жильцам ключей.

Статус темы:
Закрыта.