Вопросы о шуме в Переделкино Ближнее. Как летают самолеты во Внуково?

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Blade, 21 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    но это уже будет совсем другая история.

2. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    да можно еще фотографировать мимо пролетающие самолеты) а с 5 и 6 корпуса будет вообще хорошо спотить)

3. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Варианты того, что могут услышать:
    - ночной поезд ( не поверите, но его некоторым будет слышно гораздо лучше, чем самолеты)
    - гонщиков (Александр выкладывал)
    - пьяную компанию под окнами
    - ремонт у соседей
    - самолеты (кстати, по ночам вроде над нами не летают (как минимум низко)

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Это мне всё известно по опыту. И известно также, что теоретически оценить уровень шума в конкретном месте трудно, нужно именно слушать. А что такое с самолётами по ночам, разве они не только в зависимости от ветра, но ещё и от времени суток летают?

5. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Из практики - пару раз поздним вечером приземлялся во Внуково - оба раза со стороны области. Через 1,5 месяца предстоит приземляться вообще в районе 3-4 часов ночи. Посмотрю.
    А так - похоже, что по ночам они через НП низко не летают.

6. Shakra sah Tarna

Shakra sah Tarna Сосед

Симпатии:
    3
    Кстати да, очень любопытно насколько слышно проходящие электрички... Планируем брать квартиру в доме с отделкой, а он ближний к ж\д. Там только узенькая полосочка леса между ними.
    Из опыта, на даче ночью в паре км от ж.д причем эта пара км-хороший густой лес. Электрички было слышно. Конечно, в городе шумов отвлекающих много. Но когда электричка прям под носом.:rolleyes:

7. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    Электрички конечно же слышно, но по мне не критично. Мы с женой стояли как-то осматривали 3-ю фазу, когда к 4-й только краны подгоняли... Даже видео сняли, выложу как будет времени побольше.

Просто в Солнцево электрички начиная с вечера слышно даже возле рынка на Щорса, если ориентируетесь где это

8. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Если вспомнить прогулку, то рядом с 1-й фазой не слышно (ко 2-й не подпускали). А вот возле 3-ей уже слышно. И 4-я совсем слышно.

9. AnnRight

Симпатии:
    69
    Я сейчас живу в 700 метрах по прямой от ж/д. не слышно совсем, если они не гудят.
    Если посмотреть по карте, то 1-я и 2-я фаза примерно так же от ж/д ( от 700м до 1 км). Опять же, делаю вывод, что не будет слышно. Да и мы все в офисе продаж сидели на веранде.. кто-нибудь слышал электрички? Я нет.

10. AnnRight

Симпатии:
    69
    Сколько там метров по карте расстояние до ж/д?

11. Дмитрий Д.

Симпатии:
    39
    Выходит около 1,5 км. Но еще раз обращу внимание, что слышно только вечером и ночью.

Днем нигде не слышно из-за городского шума. Тем более офис продаж находится на стройке, где постоянно стоит гул кранов и слышатся удары перфораторов. Сходите после восьми вечера по дорожке в сторону третьей и четвертой фазы, приближение электричек сразу услышите.

Повторюсь, что это не критично. На даче в нескольких км от жд ночью на улице можно услышать проходящие поезда, но стоит зайти в дом и там тишина. Не стоит забывать, что мы все-таки будем жить за пластиковыми окнами :48:

12. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    опять же все зависит от вашего восприятия, я вот электричкой не пользуюсь и только через год проживания в этой квартире узнала, что она оказывается в 500м от окна, просто она идет по мосту над каналом и получается по высоте ровно на уровне 5 этажа)))а заметила потому что проходил товарняк и дом покачивать начало:17:

а потом вы же дома не сидите постоянно в тишине, то телевизор вещает, то музыка, то соседи...
    зато ближе к ж/д лес и поле я так понимаю, будет где вашим собачкам разгуляться!

13. Shakra sah Tarna

Shakra sah Tarna Сосед

Симпатии:
    3
    Лес и поле? Покажите, пожалуйста где. Я сама на них надеялась, да только по генплану поле будет под соц зданиями. А до леса еще дойти надо.

14. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Хрена себе не слышно;) там можно с крыльца с букетами проходящие аэроэкспрессы встречать)

15. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    На форуме в СП, дома которых совсем близко от взлетки, люди давно свои комментарии по этому вопросу выложили. ПБ все-таки дальше от СП.
    Тут почти половина "местных" поэтому для них очередной вопрос - а тут еще самолеты?- кажется идиотизмом. Я хоть не местный, но эти места хорошо знаю- для меня не было открытием наличие во внуково аэропорта, так же как и электрички по соседству. Поэтому так называемый шум , для меня это фон. Шумом самолетов и электричек знаком не понаслышке.
    А что серьезно меня беспокоит- шум соседей, вопли пьяной компании, автомобильный шум.

Последнее редактирование: 14 сен 2013
  16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Не факт. Абсолют еще в раздумьях (до 30.11.2013, как я понял) - стоит там строить социалку или нет. Так что не спешите пока огорчаться.:26:

А вот самолеты в 3-4 фазе конечно будут слышнее - их там просто больше пролетает, чем над 1-2 фазами. Проверено на последних двух встречах. Да и на прогулку и пофоткать мы туда (на поле) частенько ездили этим летом.

Последнее редактирование: 16 сен 2013
  17. Дмитрий Д.

Симпатии:
    39
    Наконец-то руки дошли выложить видео:
    http://www.youtube.com/watch?v=JHiXE7Fhx08
    Диалог с узбеками обрезать не стал. :41: Сразу после него можно услышать электричку

Александр нравится это.
  18. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Да вообщем-то этот диалог и есть главное в вашем ролике...:13: Только я думаю, что ваш пост скорее к этой теме, нежели к шуму от самолетов...

19. Shakra sah Tarna

Shakra sah Tarna Сосед

Симпатии:
    3
    А стояли вы около офиса продаж?

20. Дмитрий Д.

Симпатии:
    39
    Нет, это возле заборчика 3-го корпуса 3-й фазы. Это в середине августа было, тогда еще рассматривали 3-й этаж 3-й секции. Судьба, наверное, не выдержала столько троек :52:

Статус темы:
Закрыта.